2021/05/07
    _kujiraさん
    大きさは丁度良く、一般的な直接置くものより室外機との空間があるので断熱効果がありそうで良いですが、上に十分なスペースが無いと設置できません。組立式になっていて届いたときは細長い状態で思ったよりコンパクトの状態でした。私には簡単な組み立てでしたが、取説を見ながら組み立てるのが不得意な人には面倒かも。生地と一緒にパイプに部品を通すのがひかっかり安く、親切に別紙で組み立て易い方法を記載していました。基本両面テープでの固定がちょっと不安ですが、命綱?が付属しているのでどっかへ飛んで行ってしまうことはなさそうです。
    注文日:2021/05/05
    2020/05/21
    antaisanさん
    想像よりも構造材がしっかりしており長持ちしそうです ただ室外機本体への取り付けが両面テープなので 台風等強風時は不安があります 取り外す または 針金等で補強する必要がありそうです テント部の強度はやや不安ですが 破れても張替えできそうです 効果については 今シーズンで確かめます
    注文日:2020/05/10
    2015/08/01
    young_jumpさん
    東向の部屋で夏場は非常に暑くなるので購入しました。以前は銀色のサンシェードを使用していましたがボロボロになってしまったのでこの商品を購入しました。組み立ても簡単でしっかりと固定もでき、雨も大丈夫なのでよかったです
    注文日:2015/06/28