4 2020-01-10

取付工事完了しました
介護用の手すりを急遽取り付ける必要が生じたため発注しました。
壁の中の下地位置を確実に把握することができたので、素人細工でも問題なく取付を完了できました。

5 2014-03-09

壁裏柱の位置が分かりました
壁に棚を取付けたり、絵を飾ったりしたいと考えているので、壁裏の柱の位置を調べるために購入しました。テスト的に使ってみましたが、シッカリと柱の位置で反応しているようです。その柱の周辺をコツコツと叩いてみると柱の部分で幾分音が違うことも確認出来ました。しかし音では柱の中心部分が分かりにくい点がありますが、このセンサーならぼぼ中心が分かって便利です。
一っコメントさせて頂くとすると、使用電池が「006P、9V」なので普段ストックしている単3や単4と違って少しだけ不便に感じます。しかし、これから活用していく予定ですので、購入して正解だったと思っています。

• 9壱々さん
  • 9壱々さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,254

5 2022-04-04

便利なものがあるじゃん。
確かにランプが付く場所に柱がアルノ感知するみたいなので、何度も、何度もチェックして、マークしてから作業すれば、失敗は少なそう。

4 2018-09-09

特に問題はありません
予定よりも早く発送していただき良かったです。カーテンレール取り付けで購入をしましたが、使いやすかったですし分かりやすかったです。刺すタイプも念のため購入しましたが、あちらは何処を刺してもサクサク入ってよく分からず、個人的にはこちらの方が良かったです。
レールも問題なく全て設置できました。
始めは不慣れでも、3個目あたりから作業もスムーズに出来ました。
また近くのホームセンターよりも安く購入出来たので良かったです。

5 2015-04-10

早い!
洗濯物干しを探していて、天井に直接つけるタイプのものを自分で取り付けたいと思い注文しました
旦那の実家にすんでいるのですが、建物も古く、天井がどうなっているのかすらわからないのでまずこちらの商品で柱の位置を確認、なんとか柱の位置をイメージできたので設置できそうです。
使い方はシンプルでしたので女性でも問題ないです!
注文後3日で届き、早く確認できてよかったです

5 2014-06-22

壁の向こう側が・・・
このアイテムは壁の向こう側が分かる画期的なものです!サイドのボタンを押しながら本体をスライドさせるとアラームと光で知らせてくれるものです。時計を掛ける為に購入しましたが様々なシーンで活用出来ます。

5 2019-10-28

品質良し
安価で心配したが大変優れモノ。
壁に沢山穴をあけたが今一度?これを使うとすぐわかる。
電池も付属すぐ使える。電池は6LR61旧006P同型9v仕様。

5 2019-04-23

きちんと機能しました。
他の方のレビューできちんと使用出来るか不安でしたが、壁に押し当ててからボタンを押せばきちんと間柱の位置を検知しました。
値段の割にはすぐれものです。

• fairy2006さん
  • fairy2006さん

4 2020-09-22

ちょっと疲れましたが、バッチリです。
最初はいまいち使い方が良くわかりませんでした。
あきらめようかなあと思ってましたが、やっと感覚で使い方が分かりました。柱の右から寄せてピーとなったところを印し、また左から寄せてピーと鳴ったところを印。(説明にも書いてある)そうやっていくと、壁に何本か柱が均等にある事が分かりました。その均等さに納得し、ネジを差しました。要は一本の柱を見つけるのに、右からと左からと二回探索が必要って事でした。

• SU1275さん
  • SU1275さん

5 2020-02-18

時計を掛けるビスのいちを決める祭、石膏ボードの壁など柱や補強板の位置を確認するのに便利です。

5 2015-07-07

吊り下げタイプの物干しを取りつけたくて購入しました。
説明書もわかり易く大変良い買い物をしました。
もっと早く買えば良かったと思います。

5 2014-08-08

素晴らしい
安価、さらに送料無料、使いやすい、言う事ないですね、大切に使用します。

4 2012-06-24

柱はどこ?
下地を探すのにどこ太とセンサーで悩んだ挙句、センサーを購入。使用してみるとある程度の範囲は絞れるが、柱の太さが良くわかりませんでした。と言うことで、結局どこ太も購入しセットで使用しています。基本的には我が家はエネループ化を進めているので9Vの電池以外で探したのですが、これといったのがなく仕方がなく、、。単三の製品にしてくれれば良いのに、、。
天井にホスクリーンを付けた時に購入しておけば、穴だらけにしなくても済んだのに、、。この製品の存在を最近知ったので。

• 茗荷筍さん
  • 茗荷筍さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 83

5 2020-11-18

満足です!
居間の壁に時計を取り付けるために購入しました。
右へスライド、左へスライドを繰り返し、
柱にしっかりネジを打ち込むことが出来ました。
もう少し早く購入すればよかった…。
これからも活躍しそうです。

5 2020-09-26

まだ使用してませんが、壁掛けテレビにするために購入しました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具壁裏探知器