シンワ測定 下地センサー 78575 Basic(Arcland Online 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-09
  • 壁裏柱の位置が分かりました
  • 壁に棚を取付けたり、絵を飾ったりしたいと考えているので、壁裏の柱の位置を調べるために購入しました。テスト的に使ってみましたが、シッカリと柱の位置で反応しているようです。その柱の周辺をコツコツと叩いてみると柱の部分で幾分音が違うことも確認出来ました。しかし音では柱の中心部分が分かりにくい点がありますが、このセンサーならぼぼ中心が分かって便利です。一っコメントさせて頂くとすると、使 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-03
  • 値段なりです
  • オーディオルームの新築にあわせ、自分で取り付ける都合で購入しましたが、石膏ボードの壁に使ってみたところ検知度がいまいちで、うまく発見できませんでした。電気工事点で使用しているような何万円もする機械とくらべるわけにはいけませんが、ちょっとがっかり。壁の材質や厚みで左右されますので注意!! ・・・(続きを読む
  • hiropapa9342さん

4 2018-09-09

特に問題はありません
予定よりも早く発送していただき良かったです。カーテンレール取り付けで購入をしましたが、使いやすかったですし分かりやすかったです。刺すタイプも念のため購入しましたが、あちらは何処を刺してもサクサク入ってよく分からず、個人的にはこちらの方が良かったです。
レールも問題なく全て設置できました。
始めは不慣れでも、3個目あたりから作業もスムーズに出来ました。
また近くのホームセンターよりも安く購入出来たので良かったです。

• Kichi☆さん
  • Kichi☆さん

5 2017-06-25

ホスクリーン設置の為使用しました。穴を開けるタイプと迷っていたのですが、穴が割りと目立つというレビューを見たのでこちらを購入。梁の有るところでピピっと反応があり、スムーズに見つけることができました。やはり手でコンコンでは分からないと思うので買って良かったです。

5 2014-03-09

壁裏柱の位置が分かりました
一っコメントさせて頂くとすると、使用電池が「006P、9V」なので普段ストックしている単3や単4と違って少しだけ不便に感じます。しかし、これから活用していく予定ですので、購入して正解だったと思っています。

5 2015-07-07

吊り下げタイプの物干しを取りつけたくて購入しました。
説明書もわかり易く大変良い買い物をしました。
もっと早く買えば良かったと思います。

5 2015-04-10

早い!
洗濯物干しを探していて、天井に直接つけるタイプのものを自分で取り付けたいと思い注文しました
旦那の実家にすんでいるのですが、建物も古く、天井がどうなっているのかすらわからないのでまずこちらの商品で柱の位置を確認、なんとか柱の位置をイメージできたので設置できそうです。
使い方はシンプルでしたので女性でも問題ないです!
注文後3日で届き、早く確認できてよかったです

5 2014-08-08

素晴らしい
安価、さらに送料無料、使いやすい、言う事ないですね、大切に使用します。

• MOMO&HALUさん
  • MOMO&HALUさん

5 2014-06-22

壁の向こう側が・・・
このアイテムは壁の向こう側が分かる画期的なものです!サイドのボタンを押しながら本体をスライドさせるとアラームと光で知らせてくれるものです。時計を掛ける為に購入しましたが様々なシーンで活用出来ます。

4 2012-06-24

柱はどこ?
下地を探すのにどこ太とセンサーで悩んだ挙句、センサーを購入。使用してみるとある程度の範囲は絞れるが、柱の太さが良くわかりませんでした。と言うことで、結局どこ太も購入しセットで使用しています。基本的には我が家はエネループ化を進めているので9Vの電池以外で探したのですが、これといったのがなく仕方がなく、、。単三の製品にしてくれれば良いのに、、。
天井にホスクリーンを付けた時に購入しておけば、穴だらけにしなくても済んだのに、、。この製品の存在を最近知ったので。

5 2016-02-26

いいです❗
精度も高いと思うので、これから重宝すると思います。

5 2016-01-04

使ってみて
壁に釘を打つ為、購入しました。
壁裏にある木材が解りやすく助かりました。

4 2016-01-02

TVでみて
某番組で、ヒロミさんが使っているのをみて購入決めました。
以前から検討してましたが、高いものがいいと思いこんでて。
届いて早速使いましたが、新築時の図面通りばっちりです!!
壁でしか試してませんが、ホスクリオーン取り付け予定なので
天井で試すのが楽しみです。

• nashi518さん
  • nashi518さん

4 2015-10-17

使いやすい
新居で使ってみましたが木のある場所が音ですぐわかり使いやすいです

4 2015-09-29

下地
針タイプのと迷いましたが、我が家は筋交いが沢山あるので図面みながらならこちらで問題なかったです。

5 2015-08-20

意外と安かったけど、うまく使えない。
木がある場所の特定が難しい。
結局、よく分からなかった。
使えない。

5 2015-08-04

しっかり検知します
もっと安いセンサーもありますが不安なのでこれにしました。
下地があるとわかってるところでテストして問題なしでした

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具壁裏探知器