5,143円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-11-07

友人に依頼され購入しました。大変喜ばれました。

• masayan4628さん
  • masayan4628さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34

5 2022-04-25

土の品質向上アップに役立っています、
大変便利な商品です。
値段もリーゾナブル、性能は抜群です。

5 2022-11-12

家庭菜園の必需品です。これで野菜の収穫が多くなれば良いと期待しています。

5 2022-06-02

以前買ったものは安かったのですが針の振れが怪しかったのでネットで評判の良いこちらのお品を購入。
ちゃんと測定場所によって変わるし、時間もかからないのでとても良いです。

• bun5920yさん
  • bun5920yさん

5 2020-08-22

以前、もっと安価な酸度計を購入したが、土にさして20分置く、などで結果がすぐわからず不便を感じていた。本品は刺すとすぐ針が動き、実に気持ちがいい。刺す部分をサンドペーパーなどで軽くこするなどの指示があるが、雑巾などで軽くこすりながら使っても針の動きに問題はない。レビューには防水でないことへの心配も書かれているが、畑の湿った部分にさしても、その後乾いた布や雑巾で拭いておけば全く問題ない。本体に、作物と酸度のシールが貼ってあるのも便利。ただ、カラカラに乾いている畑では正確な値は出ないので注意したい。値段は高いがそれだけのことはある。

5 2021-01-20

当たりました
ゴワゴワな関東ローム層的な・・・参った土なので・・ジャガイモを初めてうえつけるのに・・phを測りたくなっての購入でした。初めは安いものをと思ってネットで探しました。が、レビューを片っ端から読んだところ、この商品が良いと思いました。日曜日と木曜日にNHK でやってる・・太陽君と茜ちゃんのやつ見ていたら、これを使っていましたから・・やっぱり良かったです。すぐに壊れなくて長く大事に使っていけそうです。コスパはちょいかかったけどね。でもいい感じです。

5 2014-10-27

土に挿すだけ
土にさせば数秒でPHが測定でき、土から出せばPHがゼロ(メモリではHP7)を示します。
手入れも簡単で使いやすい。
野菜づくり際の肥料の量を計算する時に使用しています。

• hikobayouさん
  • hikobayouさん

5 2020-09-30

芝生の管理に使用します
芝生を管理するために購入させていただきました。
芝生の奥まで差し込むと大きな穴が空いてしまいますね
以前買った安物とは違って、しっかりと測定してくれてるようです。ph管理し、病気に気をつけれそうです。

• 北麗さん
  • 北麗さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 626

5 2021-03-20

シンワの土壌酸度計!
☆家庭菜園3年目に入りました。
自分で育てた野菜の美味しさに感動したり芽が出た時の喜びに感動したり益々楽しくなって来ました。
いよいよ春の植え付け一番のジャガイモです。
昨年の出来はまずまずだったけどあまりきれいではなかったように思いました。良く言われるそうか病です。そこで土壌のpHを知りたくて酸度計を探していました。ちょっと高額ではあるけど信用性が高いので購入してみました。
最初やすりで削らず使用してみましたが数値は測れましたよ。
改めて紙やすりで削り雨の次の日に試みたが同じように測れました。適正数値が書いてあるので便利です。これからは土壌を意識して良い野菜を育てようと思います。

• yamabuki22さん
  • yamabuki22さん

5 2021-10-01

家庭菜園が3年目になり、美味しい野菜を作りたくて土壌改良に目を向け野菜に敵したPHが気になりました。
HCで買った土壌酸度計を使いましたが良く計れずに買い直しました。すぐに計れて良い商品だと思います。

5 2021-03-14

今までは、勘だよりだったけど、どうも、勘が、少々鈍ってきたみたい。家庭菜園のできの悪さを、メカで挽回、なるか!?

5 2021-02-05

ちょっとした家庭菜園ですが、結構本格的に取り組んでいます。
今まで使用していたモノが測定に30分程度かかる簡易的な機器なのですが、どこを測っても同じ値…
どうも信用できないのでこの酸度計を購入しました。
測定したら案の定、かなり違う結果に…
今年の春蒔きに間に合って良かったです。

5 2020-10-15

これは便利です。庭先全体を刺して回ってます。精度も良さそうです。ありがとうございます。

5 2022-03-17

使い勝手が良い。
安価な酸度計は持っていたのですが、計測に時間がかかっていました。
SNS投稿の農家さんがこれを使っていたので、間違いないだろうと購入しました。
使ってみましたが、使い勝手が良かったです。

5 2021-11-30

大変満足
こちらの商品は場所によってちゃんと針が動くし買ってよかった。以前、ホームセンターで一本の長い棒を刺すタイプのお安いものが在庫入れ替えで更にお安く売ってたので使ってみましたが何をやっても針が動かず結局安物買いの・・でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具土壌測定器