シンワ測定 土壌酸度計 PH 計 A 72724(Arcland Online 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,280円  買い物かごに入れる
  • HIRO6329さん
  • HIRO6329さん

4 2020-05-13

家庭菜園用に購入しました
取説には使用前に先端の金属部分をサンドペーパーで
磨くこととありましたがこの意味がよく分かりません(購入時の錆止め除去かな)
あとは地面に刺すだけです 針はすぐに安定して測定出来ます
狭い場所を何ヶ所か測定しましたが酸度の違いが大きいことに驚きました
同じ場所で数回行いましたが値のバラツキもほとんど無く信頼できます
本体も頑丈な作りで多少のラフな扱いでも割れ損傷の心配は有りません
家庭菜園には価格 精度 取扱い 耐久性等からもお勧めですね

4 2019-07-20

簡単測定
簡単に測定するにはいいと思います。
土を少し湿らした状態で機器をぶっ刺して測定します。
簡単です。

4 2015-03-01

土壌酸土計を買いました
商品を手に入れ、早速畑で測定しました。
測定値のバラつきが大きく最初は戸惑いましたが水分量によって違いがあることがわかりました。
使用前に説明書をよく読むことが大切です。
休日には畑に持ち出し、酸度調整に取り組んでいます。
もうすぐ春植え野菜の時期を迎えます。
収穫が楽しみです。

4 2015-02-03

緑のお手入れ
レビューを見て、コンパクトでお手軽そうだなと思いました。めんどくさがり屋なので、余計な機能はいらないのでね使いやすいのが一番です。

5 2014-10-27

土に挿すだけ
土にさせば数秒でPHが測定でき、土から出せばPHがゼロ(メモリではHP7)を示します。
手入れも簡単で使いやすい。
野菜づくり際の肥料の量を計算する時に使用しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具土壌測定器