【ポイント10倍】【期間限定】ヤマト家財宅...(アークランド楽天市場ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-18
  • ケースの色は、真っ白ではなく、落ち着いたオフホワイトのような色味です。天板は、メープル色とのことですが、明るめの肌色といった印象で、自分の部屋のフローリングの色とマッチしていて良かったです。引き出しの取っ手部分のつまみを上にあげるとロックが解除し、閉めるとロックがかかる。と、扱い方が簡単なロック機能は本当に重宝しています。以前アイリスオーヤマのチェストを使っていましたが、そちらと比べると、引き出しの開閉時のスムーズさはイマイチ ・・・(続きを読む
  • とわのゆめさん
  • 3 2014-05-08
  • 商品は良かったのですが
  • 思ったより重いけどとても使いやすく良かったのですが木の部分に傷がついていました。それほど目立つ傷じゃなかったのでそのまま使いましたが残念です。 ・・・(続きを読む

5 2017-11-15

初めてこちらのSHOPで購入し、
配送の方がとても親切丁寧で
第一印象最高でした。
梱包も丁寧で
大きい商品なので配送中傷とかついてたりしてないか不安でしたが
全く不要でした。
とにかく丁寧でした。
引き出しが全開にならず使いづらいのかな
と思いましたが
全開にならず反って使い易いです。
完成品なので
安定もしっかりしてて
大満足です。
また収納家具が必要になりましたら
ぜひこちらのSHOPでリピート間違いなしです。

5 2017-09-09

収納
Fitの収納ケースはたくさん収納できるとともに、引出しが大変
軽いので年寄りでも安心してつかえます。

4 2017-02-26

洋服が少ない人向け
夫の洋服タンスに使用しています。(スーツやワイシャツは除く)
女性の場合、洋服を厳選していないとこの収納だけでは入りきらないと思います。
引き出しが適度な深さのため、百均などで仕切りを買って靴下など小物を整理し利用しています。
掃除に関しては掃除機は下に入りませんが
クイックルワイパーが入る高さになりますのでフローリングであれば問題ないと思います。
デザインはイメージ画像のままです。
特に秀でたポイントがあるわけではないので、星はひとつ減らしています。

• TurboMaxさん
  • TurboMaxさん

4 2017-02-04

清潔な衣装タンス*
独身時代の段ボール引き出しケースから更新した経緯で、
購入が4年も前になるのかと、しみじみ感じてます。
アイリス製とWebのレビューを比較して決めました。
昨日は10年目に故障したエアコン室内機の取り外しに天板に乗る作業にも耐えてくれる丈夫さがありました。(^_^)
プラ特有の光沢と清潔さを維持しており、日陰ならば数十年使えるでしょう。
物持ちの善い方にお薦めです。ヘ(^o^)/

5 2017-11-18

ずっと買おうかどうか迷っていて、やっと買いました。
75cm幅の5段です。
兄妹2人分とタオル類で上手く入りました。やはり横からホコリが入らないようになっていて、スッキリ・しっかりしていて、買って良かったと思います。
前板が色んなタイプ出てますが、こちらのがスッキリしていて良いですね!

5 2016-04-30

満足です。
子供が大きくなって、服にサイズも大きく、また服の数も増えて、タンスに収納しきれなくなってくるので、いろいろお店まわりをして、この商品に決めました。
他の類似商品と違って、サイドがしっかり覆われているので、ホコリがたまることが無く、とてもいい感じです。

5 2017-01-13

全く同じものを使用しており、もう一つ追加して
いずれは別々の個室になる二人の子供の
服を一人ひとつづつで収納するために購入しました
シンプルで使いやすく、上部もしっかりしているので
片方には今はテレビをのせています

5 2016-08-25

子供用
長男用に同じシリーズを使用しており、次男が誕生したため購入しました。
引き出しにロックがある為、子供が幼い頃は勝手に引き出して洋服で遊んでしまう事がなく、商品自体もシンプルなので大きくなっても使えるのが魅力的です。

5 2016-08-16

リピートです
中々いい商品なので、各部屋に置きたくて買いました。他より安く買えます!ショップの方も急な変更もきいていただかなありがとうございました‼

5 2016-05-10

子供の洋服タンスとして使っています。見た目も良く、開け閉めもスムーズで気に入っています。2つ購入しました。

5 2016-04-22

サイズ違いで購入しました。オススメです。

5 2016-02-15

娘用に
娘の洋服ダンスが小さくなったので大きめのこちらを購入しましたが。周りがしっかり閉じていて埃が入らない用になっていて見た目もおしゃれで良かったです。

5 2016-02-21

思ったより収納出来ました。足付きなので床も掃除出来るし、引き出しロック付きも良かった。プラスチックなので埃は確かに付きやすいですが、両脇も塞がれているので安心です。

5 2011-10-26

これいいです!
ボックスタイプの普通の収納ケースを探してましたが、ふと目についてこっちにしてみました。
白っぽいので部屋が明るくスッキリして見えます。
たくさん入るし、移動は楽だし、言うこと無しです。
他の部屋のも検討中。おすすめです。
投稿した写真では、天板を保護してあるビニールをまだ取っていません。

5 2016-01-10

前回、子供用に2個買いましたが、部屋を模様替えしてベットの位置を変えたら、もう1個置けるようになった為、一人1個ずつになるよう、買い足すことにしました。男の子は、蹴飛ばしたりして壊すので、これなら惜しくないし、軽いので、地震でけがをすることもないかなと思います。