2011/10/26
    なんちゃってねさん
    これいいです!
    ボックスタイプの普通の収納ケースを探してましたが、ふと目についてこっちにしてみました。 白っぽいので部屋が明るくスッキリして見えます。 たくさん入るし、移動は楽だし、言うこと無しです。 他の部屋のも検討中。おすすめです。 投稿した写真では、天板を保護してあるビニールをまだ取っていません。
    注文日:2011/10/18
    2016/01/10
    アニメ55さん
    前回、子供用に2個買いましたが、部屋を模様替えしてベットの位置を変えたら、もう1個置けるようになった為、一人1個ずつになるよう、買い足すことにしました。男の子は、蹴飛ばしたりして壊すので、これなら惜しくないし、軽いので、地震でけがをすることもないかなと思います。
    注文日:2016/01/10
    2016/08/25
    たけこ311さん
    子供用
    長男用に同じシリーズを使用しており、次男が誕生したため購入しました。 引き出しにロックがある為、子供が幼い頃は勝手に引き出して洋服で遊んでしまう事がなく、商品自体もシンプルなので大きくなっても使えるのが魅力的です。
    注文日:2015/12/01
    2016/04/30
    けんPAPAさん
    満足です。
    子供が大きくなって、服にサイズも大きく、また服の数も増えて、タンスに収納しきれなくなってくるので、いろいろお店まわりをして、この商品に決めました。 他の類似商品と違って、サイドがしっかり覆われているので、ホコリがたまることが無く、とてもいい感じです。
    注文日:2016/04/17
    2015/10/25
    のりすけ135さん
    オークル
    二週間前位に届いたまま、時間がなく玄関に置きっぱなし。やっと今 設置しました~! 発送のメールもわかりやすく、とてもよかったです!! これは、横からのホコリが入らなくなってるから見た目も綺麗! 一個はリビングにおいて、学校からのプリントや学校で使うものや、薬医療品等々引き出しで分けて使ってます! 今回は寝室に置きました! 必要ない服はクローゼットにいれてるので、家族四人のワンシーズンの服は大体入ります! ロックもかかるし良い品ですよ!! 傷なし!ガタつきなし!近くの店より安く買えてよかったです~! またリピします!
    注文日:2015/10/21
    2011/11/18
    とわのゆめさん
    ケースの色は、真っ白ではなく、落ち着いたオフホワイトのような色味です。 天板は、メープル色とのことですが、明るめの肌色といった印象で、 自分の部屋のフローリングの色とマッチしていて良かったです。 引き出しの取っ手部分のつまみを上にあげるとロックが解除し、閉めるとロックがかかる。 と、扱い方が簡単なロック機能は本当に重宝しています。 以前アイリスオーヤマのチェストを使っていましたが、 そちらと比べると、引き出しの開閉時のスムーズさはイマイチだと感じました。 引き出しを閉める時、手で軽くポンっと1回押しただけでは最後まで自然には閉まりません。 それに、開閉時、少しガタガタと引っかかりを感じてしまいます。 少々ストレスを感じますが、使用していくうちに徐々に慣れていこうと思います。 側面と背面が壁面仕様になっているので、見た目がスッキリしていて、掃除もしやすそうで良いです。 チェストの脚部分は、専用のキャスターをつけました。これで移動が楽々です。 衣類の収納がたっぷりできるので、これから愛用していこうと思います♪
    注文日:2011/11/06
    2017/11/15
    初めてこちらのSHOPで購入し、 配送の方がとても親切丁寧で 第一印象最高でした。 梱包も丁寧で 大きい商品なので配送中傷とかついてたりしてないか不安でしたが 全く不要でした。 とにかく丁寧でした。 引き出しが全開にならず使いづらいのかな と思いましたが 全開にならず反って使い易いです。 完成品なので 安定もしっかりしてて 大満足です。 また収納家具が必要になりましたら ぜひこちらのSHOPでリピート間違いなしです。
    注文日:2017/10/10
    2017/02/26
    洋服が少ない人向け
    夫の洋服タンスに使用しています。(スーツやワイシャツは除く) 女性の場合、洋服を厳選していないとこの収納だけでは入りきらないと思います。 引き出しが適度な深さのため、百均などで仕切りを買って靴下など小物を整理し利用しています。 掃除に関しては掃除機は下に入りませんが クイックルワイパーが入る高さになりますのでフローリングであれば問題ないと思います。 デザインはイメージ画像のままです。 特に秀でたポイントがあるわけではないので、星はひとつ減らしています。
    注文日:2016/04/24
    2017/02/04
    TurboMaxさん
    清潔な衣装タンス*
    独身時代の段ボール引き出しケースから更新した経緯で、 購入が4年も前になるのかと、しみじみ感じてます。 アイリス製とWebのレビューを比較して決めました。 昨日は10年目に故障したエアコン室内機の取り外しに天板に乗る作業にも耐えてくれる丈夫さがありました。(^_^) プラ特有の光沢と清潔さを維持しており、日陰ならば数十年使えるでしょう。 物持ちの善い方にお薦めです。ヘ(^o^)/
    自分用
    注文日:2012/02/18
    2016/05/10
    子供の洋服タンスとして使っています。見た目も良く、開け閉めもスムーズで気に入っています。2つ購入しました。
    注文日:2016/04/19
    2015/12/30
    おしゃれです。
    プラチェストとは思えないぐらい、置いてみると部屋がおしゃれな感じになりました。 木のチェストと迷っていて、移動の事などを考えると、一人で動かせるプラにしようと思った時に、こちらの商品を見つけました。 天板もとてもしっかりしているので、物も置けそうだし、色も上品です。 これにして、本当に良かったです!満足です。
    注文日:2015/12/16
    2015/09/01
    ぴゆ。さん
    キャスターも一緒に
    引っ越しに合わせて届けて頂けました。 何度かメールを頂戴し安心して入居日を迎えられました。 ヤマト便で問い合わせ番号も教えてくださってよかったです。 収納も思いのほか入り、一緒に購入したキャスターも差し込むだけで楽チンでした。 またリピートしたいです。
    注文日:2015/08/21
    2015/08/25
    さとやん51さん
    旦那用のタンスに
    子供達は、キャラクターのかわいいのを何年も使ってますが、ほこりがたまりやすく、今回、旦那の部屋を掃除した際に、こちらを購入しました。大人物の服を入れるなら、55センチのものより、こちらの方がちょうどいいサイズです。 最初は4段の予定でしたが、価格もあまり変わらないので、こちらにして、ちょうどよかったです。
    注文日:2015/08/02
    2012/12/15
    merryxxさん
    以前から似たようなタンスを子供用衣類入れに使ってましたが、足りなくなってきたので購入しました。こちらはストッパーもついてるし、お値段の割に凝っていてしっかりした商品でした。設置も軽いので気軽にできるし、とてもいいと思います。あとは耐久性があれば言うことないのですが、その辺は使い続けなければわからないですね。
    注文日:2012/12/03
    2012/01/26
    自宅用
    似たような他の商品を使っていました。とても使いやすいので同じものを…と思いましたがサイドがほこりが溜まらない点、子供が手を挟めない点、あと、引き出しが地震でもでないところが気に入ったのでこちらにしてみました。 使ったかんじは、引き出しはまだ慣れないからロックに違和感がありますが、使いずらくはないです。サイドの仕様はかなり気に入りました。フラットですてきです。
    注文日:2012/01/12
    2011/08/31
    ココマ♪さん
    色々悩んだけどこれかな????
    我が家には、一段少ないタイプがありましたが、子どもの洋服が増えてきたので収納ケースの購入をと考えていました。 こちらのタイプは、軽くてしかもカッチと引き出しが止まるので 地震の時も開きませんでした。 また、ケースの外側に凹凸が少ないのでホコリが溜まりずらいので 色々悩んだけど シンプルなこちらのタイプを追加して買うことにしました。 なかなかいいお品です。 もう一つ欲しいくらいです(笑)
    注文日:2011/08/26
    2017/11/18
    29・29さん
    ずっと買おうかどうか迷っていて、やっと買いました。 75cm幅の5段です。 兄妹2人分とタオル類で上手く入りました。やはり横からホコリが入らないようになっていて、スッキリ・しっかりしていて、買って良かったと思います。 前板が色んなタイプ出てますが、こちらのがスッキリしていて良いですね!
    注文日:2017/10/01
    2017/09/09
    トシ10207153さん
    収納
    Fitの収納ケースはたくさん収納できるとともに、引出しが大変 軽いので年寄りでも安心してつかえます。
    注文日:2017/08/31
    2017/01/13
    全く同じものを使用しており、もう一つ追加して いずれは別々の個室になる二人の子供の 服を一人ひとつづつで収納するために購入しました シンプルで使いやすく、上部もしっかりしているので 片方には今はテレビをのせています
    注文日:2016/05/29
    2016/08/16
    のりすけ135さん
    リピートです
    中々いい商品なので、各部屋に置きたくて買いました。他より安く買えます!ショップの方も急な変更もきいていただかなありがとうございました‼
    注文日:2016/07/29
    2016/04/22
    サイズ違いで購入しました。オススメです。
    注文日:2016/04/03
    2016/02/15
    ☆☆サボさん☆☆さん
    娘用に
    娘の洋服ダンスが小さくなったので大きめのこちらを購入しましたが。周りがしっかり閉じていて埃が入らない用になっていて見た目もおしゃれで良かったです。
    注文日:2016/02/07
    2016/01/09
    思った通りの使いやすさで大満足です。 値段も近所のホームセンター、家具屋よりお安く助かりました。 また、配送も早く有難かったです。
    注文日:2016/01/05
    2015/12/29
    年末に注文したので年内は無理かと諦めていましたが、日曜日の夜に注文して火曜日に届きました!とても早い対応で良かったです。商品は、まだ使っていませんが期待してます(^-^)
    注文日:2015/12/27
    2015/12/15
    初利用
    特に問題ありませんでした。 また、宜しくお願いします。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/12/01
    2015/11/24
    スタイリッシュかつ機能的です
    綺麗に梱包されていて、重量もそこそこあり、しっかりした物です。 衣類をしまう際、引出しの中を一応拭きましたが、埃もなく、とても綺麗でした。 天板はしっかりしていて、物を乗せても下の引出しが開 けにくくなることもなく、使いやすいと思います。
    注文日:2015/11/06
    2015/11/12
    お気に入り
    とても使いやすいです。問い合わせの対応ありがとうございました。
    注文日:2015/10/26
    2015/10/25
    あーんのさん
    前回購入して、リピートです! これから産まれてくる子供のために購入
    注文日:2015/10/11
    2015/09/15
    使い勝手はいいです。二人で二階に運びましたが、けっこう重いので大変でした。 次はサイズ違いもほしいです。
    注文日:2015/09/05
    2015/09/13
    普段使いに。
    もともと同じ物を使用しており、追加で欲しくなり購入しました。 収納力があり、掃除もしやすく、ロック機能があるので、小さい子供には開けずらく、とても重宝しています。
    注文日:2015/09/03