5 2015-07-14

取り付け簡単。今までのマッサージヘッドtotoより軽くていい。
水圧はフツウだが、1本1本が細いので鋭い感じがして気もちいいです。

4 2013-02-24

いいです
シャワーの水の出があまり良くないので試しに買ってみました。
取り付けもとても簡単だし、何より蛇口をちょっとひねっただけで水の勢いが良くなりとても満足してます。
一時停止ボタンも便利です。ちょっとスポンジを泡だてる時でも、止めるだけで節水になりますものね。
髪が長いので、洗髪に大量の水を使うのがストレスでしたが、こちらを使用してからは気持ちが幾分ラクになりました(笑)
唯一不満をあげるとしたら、角度が下向きすぎる所です。

4 2013-12-28

満足ですが。
レビューを参考に購入したのですが、正直そこまで劇的に変わってません。値段の割りにはしっかり改善気味にできてるのは事実ですが、レビューが大げさすぎる方が多すぎるかと思います。コスパはいいですし、改善が体感できるのは事実ですが、とても!かなり!とは正直思えませんでした。まあそこそこましになったかなー?程度ですね。

4 2013-02-15

低水圧の改善に
オール電化マンションに引越してシャワーの
水圧が弱くて不満に思っていました。
(結局オール電化が問題より、従来のシャワーヘッドの
構造が問題だったようですが…)
いろいろ調べて田川〇工のと迷ったのですが
田川〇工はヘッドの向きが下向き過ぎるという
口コミを見てこちらにしました。
結果は。。。これもヘッドがちょっと下向きで
以前より下に放水されてしまい、壁に少し近づいて
髪を洗うはめになり、残念!!
でも水圧はかなり強くなりました。
貼付画像を見てもらったら分かりますが
単に従来のヘッドは大きくて、穴がまばらだったのに対し
このヘッドはコンパクトで放水の穴が少ないうえに
真ん中に集中しているので水圧が強く感じるという
単純な話しでした。(^-^;
でもマッサージ機能の切替えは便利。
マッサージには痛すぎてむきませんが、お掃除のときには
このすごい勢いの水流が髪の毛などもよく流してくれます。
(カラリ床系って髪の毛が引っかかって流れにくいんです)
一時停止ボタンも、慣れればいちいち屈まなくていいので
便利だと思います。

5 2013-02-09

水勢改善、水量維持
シャワーの水の勢いが大幅に改善しました。水量も普通のシャワーヘッドの時と変わらず満足です。
低水圧用のシャワーヘッドの中には水の勢いが強くなる代わりに水量が減るものが多く困っていました。節水を掲げるこれらのシャワーヘッドを使うと、水量が少ないために使用時間が長くなり、結果として水の無駄遣いになっていました。
ところが、このシャワーヘッドは、水量を維持しながら水勢を強くし、手元で簡単に止水もできます。快適なうえに、本当の節水もできる大変良いシャワーヘッドだと思います。

• nitter5さん
  • nitter5さん

4 2015-06-11

アパートのシャワーに丁度良い!
アパートのシャワーヘッドが壊れた為の交換用に購入しました。手元で温度を調節してシャワーに切り替えて使うタイプですが、お湯になるまでに結構な時間が掛かる為、シャワーヘッドで一時停止が出来るのは大変便利です。また、角度についてですが、壁に洗面台などの棚が無ければ丁度良い角度だと思います。逆に鏡と棚がついてる所で座って使用するとなると難しく感じました。節水性能ですが、いつもの半分〜2/3ぐらい蛇口をひねれば十分強いシャワーを浴びることができます。お湯は環状に出るのみですが、機能的に問題はありませんし、マッサージモードでは中心部からのみですが、十分な強さで効果的かと思います。どちらのモードも今までより少な目の湯量で済むので機能的な上に経済的効果が得られそうで大変満足しています。1点気になったのは、ホースとの繋ぎめのゴムパッキンが細く感じました(お湯が漏れる)ので太目の物に交換して使用しています。これについては、個々の相性問題ですので、元々装着されていたものを使用すれば問題にはならない筈です。

5 2013-12-14

ヘッド交換初めてでした
ヘッド交換が初めてだったので不安でした。アダプターを使わずに、シャワーヘッドを差し込むことができましたが、パッキンが合わず、元に使っていたシャワーヘッドのパッキンを付け替えて水漏れがなくなりました!!
ヘッドは少し重い感じがしましたが、水止めもできたし、切り替えもできて使うのが楽しみです!少しの水圧でたくさん出てくれる上に節水できるなんてすごくうれしいです。ありがとうございました。

5 2013-06-13

安いのに効果抜群
いろんな低水圧用の高いシャワーヘッドを試した友人が、
結局これが一番だったと言っていて
購入しました。実家のシャワーはチョロチョロで、実家で風呂に入るぐらいなら
お金出して銭湯に行くわい というレベルに
実家のシャワーが苦痛でした。
これを購入して、だいぶよくなりました。
間違いなしの製品ですね。

5 2013-05-29

すごい!
シャワーが弱くて、でもどおせ変わらないのかなあ?なんて思いながら試しに買ってみましたが…すごい!かなりシャワー強くなりました!こんなになるなら早く買えば良かったと思いました!
見た目もいいですし、値段も安いしオススメです!

• mns9913さん
  • mns9913さん

5 2013-02-25

水圧を求めて購入したので十分満足です。
この価格なら文句ありません。

5 2013-07-14

救世主!!
1K7階のマンションに引っ越したところシャワーの水圧が異様に低く、お風呂の時間が憂鬱になるほどのストレスでした。管理会社経由で水道屋さんに見てもらったところ、給湯器自体の問題でありどうにもならないとのこと。とりあえずシャワーヘッドを○ネイ製のものに交換してくれましたが「気休めかもしれないけど〜」と言われてしまい、それでも淡い期待を抱いて使ってみたところ、気休めどころか却って水圧が弱くなってしまう始末…。どうにも我慢できないので色々迷った結果、評価の良かったこちらの商品を購入。かなり不安でしたが、シャワーの栓を捻った瞬間「ブシュッ!」とすごい勢いで水が出てビックリ!!ヘッドでこんなに変わるんですね…。今まで水圧を上げるために水温を75℃に設定していてそれでも全然ダメだったのに、42℃でも十分使えるようになりました。ストレスがなくなった上にガス代も助かりそうで大満足です。久々のホームラン商品でした。

5 2013-03-17

満足
週末でしたが本日届きました。注文から発送までとてもスムーズでした。
我が家の水栓はサーモなし、一時止水機能なしでしたがガス湯沸し器(直圧式)だったので本品の手元止水機能は安心して使えそうです。水栓はKVKですがアダプタ使用で無事取り付けできました。水圧は元のものより確実にアップしており、水漏れなどもありませんでした。
若干シャワーの角度がキツイため下向きにシャワーが出ます。ボディラインがバナナのようなアールになっているためです。もう少し真っ直ぐでも良かったかなと思いました。
あとは耐久性がどの程度あるかですね
全体的には満足してます。

5 2019-05-22

近くのホームセンターでこれと同じヘッドをたまたま買いました。引越したりして7年くらい使い続けパッキンとプラスチック部分の劣化で他社のヘッドに買い換えましたが、気に入らず…同じ物を探して見つけました!はじめから同じ物を探せば良かった。
やはりこれの方が水圧も改善されるし使い心地よく、ジェット水流は掃除に便利です。
見つけられてよかった。早く発送して下さりありがたく感じました。

5 2018-03-08

水圧が強くなりました!
最高です!
細かすぎる流行りのシャワーがあまり好きになれず、水の細さは変えずに水圧を強めることができる商品を探していました。
TOTOのシャワーにはアダプタ無しでそのまますぐに装着でき、ちょろちょろだったアパートのシャワーが浴びている実感が持てる水圧のシャワーになりました!
手元でワンタッチで水を止められるのもとても良いです。
重さや角度もぜんぜん気になりません。
座って浴びるには少し角度があるかも?手持ちなので無問題です。
毎日がちょっとハッピーになりました、ありがとうございました!

4 2015-03-17

節水効果ありそうです
節水効果ありそうです、マッサージの方も効果あればなおいいです