宇治抹茶わらび餅 茶蕨 4個入§ わらび餅 ...(抹茶スイーツ宇治茶 伊藤久右衛門)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年10月30日18時00分~2019年10月29日17時00分
  • 5 2016-07-19
  • 渋い
  • もちっと感が、あります。わらびもちより、羊羹よりのもちっと感です。少し、硬めかな。味は、渋く大人の感じです。抹茶きな粉が渋いです。みつが、もう少し多めだといいなと思いました。日持ちするので、助かります。有難う御座いました。 ・・・(続きを読む
  • sakura4284さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,108
  • 3 2016-07-20
  • 抹茶好きの方へプレゼントとして、わらびもちとマカロンを購入。自分で食べていないので詳細は分かりませんが、すぐに発送していただけました。マイナス点は、包装用紙の上に賞味期限の記載がなかったこと。(私の見落としでしたら申し訳ありません。)食品を贈答に使うときは、万が一失礼のないよう、お渡しする前に自分の目で必ず期限を確認してからお渡ししています。なのでぱっと見で賞味期限が書いてあるか見つけられないのは、困ってしまいます。毎日大量に ・・・(続きを読む
  • *ふわくま*さん

4 2019-02-09

開けてびっくり
わらび餅なのに、水羊羹みたいな形状に入っていてびっくりしました。
味は文句なしでしたが、わらび餅としてはちょっと期待はずれでした。

5 2019-01-24

美味しいです。
もちもちの食感に抹茶の味がしっかりでていてとても美味しかったです。

5 2019-01-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
*母親へ
*食べ物には煩い母親ですが美味しかったの一言を頂きました。
あげて良かったです。

5 2018-08-13

食しての感想・・。
家族にも好評でした。次回の購入も計画しています。

4 2019-03-17

子供用に購入し、喜んでいました。また購入しようと思います。

5 2019-02-06

美味しい
もちもち、やわらかーい!美味しいです。家族みんな大絶賛でした。また。ご褒美の時に、リピートしまーす。

5 2018-08-17

抹茶
娘が抹茶好きで、購入してみました。
娘もお茶の味が濃くて美味しいと大変満足していました。
リピーターになります。

5 2018-08-10

おいしいです。
賞味期限を長くできるようにしてあり、味もおいしいです。

5 2018-05-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人宅へのギフトです。好評だったようです。

5 2018-05-18

京都市内に住む母親に・・・(笑)
京土産(笑)
抹茶も濃厚で美味しいと言ってました。
年配の老夫婦なので美味しい物が少しが良いので良かったと思います。

4 2018-03-31

わらび餅
ホワイトデーに買いました!喜んでもらえました!

4 2017-05-01

ほろ苦くて美味しかったです
抹茶のほろ苦さと蜜の甘さと弾力のあるわらび餅で美味しかったです。

5 2016-06-26

初めてたべました。わらび餅というより羊かんの少し柔らかくした感じでした。抹茶の粉がたくさんあるので、苦みもましておいしいです。日持ちするのがうれしいです。

5 2016-11-23

もちもちしてて、美味しいです!
抹茶感がとても出ていますが、苦くなく、甘過ぎず!
powderが、もっと抹茶だと、もっと好きになるかもです!

5 2017-04-04

とても美味しかった
黄な粉の蕨餅は結構売られていますが、お茶は新茶のシーズンには売られますが、あとは物産店でないと買えないです。
抹茶に抹茶蜜、苦みと甘さが良かったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子わらびもち