【季節限定】宇治抹茶栗きんとん 6個入 §...(抹茶スイーツ宇治茶 伊藤久右衛門)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-24
  • 敬老の日のプレゼントに♪
  • 注文番号:195124-201 60828-0772 504362敬老の日のプレゼントに「秋みのり」と「宇治抹茶そば」を一緒に祖母へ贈りました♪栗きんとんが大好きな祖母が大喜び!伊藤久右衛門さんの抹茶スイーツのファンと言うのもあって、いつも以上に喜んでもらえました♪絞られた栗きんとんの先端が鮮やかな緑色をしており、地味な栗きんとんが映えて見えたようです。栗の味と風味が しっかりとした栗きんとんの中には、抹茶 ・・・(続きを読む
  • エリザーラさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 5,951
  • 3 2017-09-19
  • 栗きんとんが大好きなので、自分も味わえるようにと、帰省するタイミングで実家に送りました(^^ゞでも、こちらの栗きんとんは、正直栗の味が全くせず、抹茶あんの味ばかりが際立っていました。それなのにお値段だけ立派で、何だか不満だけが残る一品でした。両親も、「これなら普通の栗100%の栗きんとんの方がずっと美味しいから、もう買わなくて良い」と言っていました。期待が大きかった分、落胆も大きかったです(+_+) ・・・(続きを読む
  • Love UKnowさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,357
  • et voutさん
  • et voutさん

5 2019-08-27

秋の先取り
ここ何年か、出るとは購入しています。栗のみだと喉につまりそうになるときがありますが、抹茶餡のお陰で、全体にしっとり感があり、甘すぎなくて、おいしいです。

5 2019-08-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大福も一緒に実家へお土産として購入しました。
こちらも上品な甘さで家族から好評でした。
丁寧なご対応もありがとうございました。

5 2019-08-14

栗と抹茶が大好きなので、購入してみました。抹茶が濃厚な味でとても美味しかったです。
もっと早く購入すればよかったかなと思いました。

4 2017-11-12

お抹茶の栗きんとん
栗きんとんのなかにお抹茶餡が入っていてよそでは見ない栗きんとん。
ちょこんと見える濃い緑が美しく生菓子らしくていいですね。。
凝ったつくりですが口に入れるとお抹茶よりも栗の味のほうが強いように感じます。
和菓子らしい甘さの中に季節感もあり私は好きでした。
クール料金をいれると単価はかなり上がってしまいますが、ポイントなども利用してまた買いたいです。

4 2018-09-16

食べきれないときは冷凍も
栗の味もお抹茶の味も譲らず喧嘩せず、全体的に濃厚なお味。
綺麗なお菓子で機械ではつくれない手仕事のお菓子だと思いました。
栗だけの栗きんとんとはまた違ったおいしさです。
期限の短い大福も一緒に買ってしまって、2,3冷凍しましたが問題なかったです。

5 2018-09-25

めっちゃ美味しい❗
口に入れたらまず外の栗の味がして
噛むと抹茶の香りとほろ苦さがして
大変美味しかったです
すぐリピートしました
季節が終わるまで何回も食べたくなる
味です

• 120hiroさん
  • 120hiroさん

4 2018-09-13

満足です
敬老の日、母に贈りました。美味しかったそうです。

5 2018-09-13

いつも気になっていた、栗きんとん。9月のスーパーセールで買ってみました。
めっちゃ美味しい!しっとりしていて、素朴な甘みで最高でした。

5 2018-08-28

美味しかった
栗の風味と抹茶の風味のバランスが良かったです。
あっさり上品なお味でした
気節限定はいつも楽しみにしています

• Kohane3さん
  • Kohane3さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,236

5 2018-08-20

栗きんとんが食べたい!と子供のリクエストで購入しました。
栗だけのきんとんも美味しいですが、抹茶の風味が味わえるこちらのきんとんも美味しかったです。

• Raku38さん
  • Raku38さん

5 2017-12-21

きれいでおいしいお菓子
色合いもきれいで、食べると栗の風味がしっかりとあり、抹茶の爽やかさも加わってとてもおいしくいただきました。

4 2018-09-29

栗と抹茶の相性が嬉しい一品です
少々割高な気がしますが、一度は味わってみたいと思える季節の味覚です
抹茶あんはいつも変わらず美味しい

5 2018-08-28

栗🌰
最初に栗の味が広がって
あとからほんのり苦味と抹茶の香りで
とても美味しかったです
またリピします

5 2018-08-17

勧められて
友人からオススメされて、購入してみました。
商品が届き早速家族で食べました。
とても上品で、優しい味でした。
友人がオススメするはずです、私もオススメしようと思います。

4 2018-05-07

想定以上のお味ではありませんでしたが、美味しくいただきました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子栗きんとん