【茶菓職人】宇治抹茶タルト・オ・ショコラ...(抹茶スイーツ宇治茶 伊藤久右衛門)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-18
  • 抹茶スイーツ好きにお勧め!
  • 封を切った瞬間いい香りが! タルトですがホールにつきものの皿は付いておらず切り分けるのが楽でした。 口に入れると濃厚な甘さが広がりますが、負けずにお茶の味が感じられてきてバランスが絶妙!フレークのザクザク感とタルト生地のサクサク感、そして濃厚なチーズクリームの滑らかさ。とても楽しく味わいました。また是非食べたいです!!! ・・・(続きを読む
  • kita4さん
  • 2 2013-09-10
  • 送料無料のセットと一緒に購入しましたが、子供がまだ小さくて食べれるのが主人と私の二人な為、短い賞味期限も考え1/4カットずつ食べました。最初の何口かは美味しいと思いましたが、濃厚&甘すぎて胸やけしまくりで途中で嫌になりギブアップ!!(←途中から『捨てるのはもったいない』って意識だけで、意地で食べきろうと苦痛に変わっている状態でした)残念ですが見るのも嫌になり捨てました。まだ冷蔵庫に半分残っていましたが、近所におすそ分け出来る人も居 ・・・(続きを読む
  • ‡白鳥麗子‡さん

4 2016-12-04

甘くて濃厚な抹茶タルト
求めていた抹茶タルトでした!旦那と二人で食べる用に注文。予想より少し小さかったですが、食べてみると濃厚でずっしりとしていて、抹茶のタルト生地も美味しく、二人の好みにピッタリだったのでリピ確定です。難点は、ずっしりと甘いので1/3くらい食べるとクドく感じてお腹一杯になること(旦那はホールでいけると言うので個人差あります)と、上にかかっているフレークのようなものが、ポロポロこぼれて食べにくいし散らかります。あっても美味しいけど、無くても美味しいです。その点を引いて、限りなく☆5に近い☆4にしました。大変美味しかったです。満足です。

4 2016-11-26

美味しいけれど甘過ぎ
抹茶とチョコレートを使ったタルトです。抹茶とチョコレートの相性は悪くないのですが、チョコレートの風味の方が強く出てしまうので抹茶の風味が消されてしまいます。なので抹茶の風味は弱い。クランチ・タルトのさくさく感はグッド!甘過ぎるので一度に沢山は食べられないけれど、濃厚な味わいが感じられて美味しかったです。

4 2017-03-13

いつも楽しみに期待しながら注文しています。
予想より美味しかったです。タルトにフレークそして滑らかさが癖になりそうです。

• KURIBAさん
  • KURIBAさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,381

4 2017-01-10

初めて購入しました。レビューでは、賛否両論なので、少々高めですが、購入しました。たしかに甘く、苦手な方は、苦手かもしれません。が、一回に食べきらなくして、少しずつ食べていけばそんなにくどさは、感じられません。濃厚な抹茶の味おいしかったです。

4 2017-03-03

お抹茶は濃厚ですが、甘さも濃いです。
もう少し、甘さ控え目だと、うれしい!

5 2016-12-20

美味です!
濃厚で、タルトもサクサクで美味しいです!
このくらい濃い目の抹茶を探していました!
またリピしたいです!!

5 2016-01-13

抹茶とチョコがマッチした美味しさです。食感も固すぎず、柔らかすぎず、丁度良いです。それぞれの生地が、それぞれの食感を出しつつ、主張しすぎない調和のとれた出来上がりです。

• ジャムさん
  • ジャムさん

4 2015-11-26

タルトを切ると上のクランブルがボロボロと落ちてちょっと食べにくかったです。
まったりで濃厚な感じで、濃いめのコーヒーと一緒に美味しく頂きました。

5 2015-11-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しい
前回、スゴく美味しかったので今回は大切な人の誕生日にプレゼントしました。きっと喜んでくれたと思います。何か自分でもまた食べたくなって再度購入しようとしたら申込み期限切れになって注文出来ませんでした。残念!!また食べたいです。

• 8maline8さん
  • 8maline8さん

5 2013-03-19

お抹茶好きには最高の逸品です!
上のフレークはサクサク、
生チョコのような口当たり、
まったりしている中に苦味がしっかりあり、
ザクザクでアーモンドのきいたタルト生地。
とても味わい深い逸品でした。
子供には抹茶の苦味が少し気になるようでしたが、
大人には、抹茶好きには嬉しい苦みでした。

4 2013-09-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
濃い抹茶
濃厚ケーキでした。クランチ無しの方が濃さが強くて私は好きでしたが、一緒に食べた家族は、クランチがあった方が美味しいと言ってました。
抹茶好きなら食べて後悔なしだと思います。
伊藤久右衛門のお菓子は間違えなしです。

4 2013-10-09

濃厚
抹茶が濃厚で、大変美味しく頂きました。紅茶にあいました。

5 2013-02-25

今までいろんな抹茶スイーツを食べてきましたが、これは香りも味も最高です!!

5 2013-03-17

やっぱり間違いなし!!
今まで和菓子しか利用したことが無く。
洋菓子、それもチョコレートケーキ…
そう思いながらも写真に魅了され購入しました。
もう最高に美味しい!!
これでもかって位に抹茶を使ってるのに全然チョコの邪魔をしてないし、チョコも抹茶の風味を消すことなく引き立てあっていました。
チョコレートはあまり得意ではありませんが、このケーキなら毎日食べたいです(笑)

5 2013-10-04

美味しい
こちらのショップにはタルトタイプのチーズケーキもありますが、タルトならこちらが美味しいです。ケーキの箱も良いものなので、手土産にもよいと思います。大きさは6~8カットできる感じ。美味しいので迷われているかたはぜひ食べてみてください。