5 2014-02-16

主人へのバレンタイン♪
甘すぎず、抹茶の味も感じられて丁度いい…と好評でした♪
良かった♪
やはり、こちらのショップさんは外れがなく、こういうプレゼントには最適ですね♪

• shin0557さん
  • shin0557さん

4 2013-02-17

おいしい。あとは目的次第。
夫へのバレンタインのプレゼント用として購入。
黒くて洒落た造りの箱の中に、一本ずつ丁寧に包装された長さ14センチほどのチョコレートが二本入っています。抹茶色とダークブラウンの見た目がとても落ち着いていて大人向け。
食感としては外側がしっかり内側は柔らかめです。トリュフチョコレートといった感じ。大変コクがあり、口の中でゆっくりととけていきます。マシュマロはふわりととろけ、クルミの歯触りがいいアクセント。少量でも満足感があります。
味は抹茶の風味がよく出ていて、甘すぎず、男性にも食べやすいと思います。ただ、「ミルクチョコレートを食べたい」と思う向きには合わないように思いました。プレゼントした夫は二本を食べ比べて「外側が茶色の方がいいなあ」とカカオの方を食べていました。
棒状の形ですが、丸かじりではもったいない。そこでウェブショップに掲載された写真のように切ろうとして、わたしは包丁で切ったところ、ちょっと雑になって品に欠けたかな。温めたナイフで切ったらするりと切れて見栄えがよかったと思います。個包装だったらなおオシャレかな、と思うもののこれ以上の値段になるのも惜しい。バレンタインやホワイトデーなどのイベント時にはいいけれど、普段いただくには少々お高いな、と感じました。
いろいろ書きましたが私はおいしくいただきました。ありがとうございました。

5 2013-02-12

美味しかった!
抹茶のチョコレートが、甘味を軽く抑え、とても食べやすかったです。
母にお茶菓子としてプレゼントしました。
大変喜んでくれました。
思ってたより小さめだったので、ちょっとガッカリ。
でも体にはこのくらいがちょうどいいのでしょうね♪

4 2015-01-14

株式会社伊藤久右衛門様の商品はすべておいしく頂いております。ありがとうございます

4 2015-03-19

おいしいけど小さい
思ったより小さいのにちょっとびっくり。
でも、お味は甘すぎずおいしかったです。

5 2013-03-10

自分にご褒美として買ってみました。値段通りの価値はあります。

5 2013-01-30

美味しさは間違いない
外側のチョコ、中の抹茶チョコとクルミの食感は絶妙です。甘すぎず、抹茶の味と香りを楽しめます。マシュマロは入っていますがあまり感じませんでしたが特に気になりませんでした。限定商品ですが、もう少しお安いとリピートになりますが・・・。

• 37eeさん
  • 37eeさん

5 2013-02-19

抹茶は、味が大人な感じ。
チョコは、抹茶より甘めです。
濃いので、切って少しずつ楽しみに食べてます。

4 2017-03-20

美味しかったです。
バレンタインに何人かに送り、自分もご相伴に預かりましたが、思ったより甘すぎず美味しかったです。
ただ、小さくて、やはり高いですね。
実物を見る前までは、高級なお菓子で喜ばれるかも、と思っていましたが、実物を見てしまうと、美味しいけど3000円超えてるようには見えないかもなぁ、と。
なので、リピはないです。

5 2018-04-25

極ウマ
大好きです。
少し 高いので、頻繁に注文できませんが(笑)

5 2017-04-08

高級品
自分へのご褒美として購入しました。小さいけれど美味しいです。

5 2017-03-02

食べごたえある大きさに驚きました
私の知ってるバトンって細くてまるでポッキーみたいなんですけどコチラの商品は1cm角くらいあるんじゃないかというくらい大きかったです。
でも食べごたえのあるサイズにもかかわらず2本ともおいしくいただきました。
私はマシュマロは苦手なんですけど平気でした
今度はもう少し細めのサイズでいいので数量を増やしてほしいです。そうしたら友達と分けられますので。

4 2016-02-15

美味
やはり抹茶は美味しいですね。更にナッツ入りですから。

5 2015-04-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ホワイトデーのプレゼントに
抹茶好きの彼女へのプレゼントに購入、
合わせて自分用にも購入して食べてみました。
抹茶の味がしっかりしていて、チョコレートもしつこくなく、
中に入ったナッツやマシュマロも含めとても美味しく頂きました。
彼女も気に入ってくれたようでした。
賞味期限がかなり短い(3月13日に届いて3月18日が期限でした)ので、
美味しいものは少しずつ食べたいという思いもありながら、
パクパクとすべて食べてしまいました。
ごちそうさまでした。

5 2015-03-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
喜んでもらえました。
嫁にホワイトデーとして送りました。 私も御裾分け頂きました。
HPに掲載されている写真から想像するよりも小さな商品かもしれません。
ですが、抹茶のバーはマシュマロが中に入っていますが、マシュマロの柔らかい触感と甘さと少し濃い抹茶チョコがマッチして見た目より軽い触感で美味しかったです。
チョコのバーはビターに近いチョコとナッツのアクセントが絶妙で食べ応えがあり満足できるおいしさでした。
また購入を考えてもいい商品だとおもいました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートナッツチョコレート