• sudyさん
  • sudyさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,309

5 2013-01-27

濃厚抹茶アイスがたまりません
濃厚な抹茶アイスがとても美味しくて、毎年買おうかな、と思いました。クリスマスぎりぎりに購入しましたが、ちゃんとクリスマスイブに間に合い素敵なイブになりました。カリカリに凍ったストロベリーはどうして食べるのだろう、と思いましたが、ストロベリーをくりぬき、なかにコンデンスミルク(?)が入っていてうまくソフト感が出ていて美味しかったですね。

5 2015-11-03

家族全員が抹茶好きなので、抹茶アイスケーキは我が家のクリスマスの定番です。
2008年からずっとこのドーナッツ型です。この抹茶の緑色がツリーを連想させるので、クリスマスの演出としてはピッタリです。
2012年ごろまでは3790円 + 別送料だったけど、今は送料込になりました。
写真は昨年のものです。

3 2019-10-10

リピートです。
毎年、クリスマス用のケーキはこの商品が定番です。
抹茶の緑色がクリスマスツリー(の葉)、イチゴの赤色がサンタを連想させるので、クリスマスにはピッタリのケーキですね。
普通アイスケーキは切るのに硬くて難しいですが、このドーナッツ型はナイフが入れやすく取り分けが簡単です。
今年度(2019年)も抹茶アイスの中にイチゴが入っている様で、個人的には入れてほしくないなあ。

3 2018-10-15

我が家の定番です。
毎年、クリスマス用のケーキはこの商品にしています。感想は前回と同じですが、
今年度(2018年)は抹茶アイスの中にイチゴが入っている様で、個人的には入れてほしくないなあ。

5 2017-10-03

我が家の定番です。
抹茶の緑色がクリスマスツリー(の葉っぱ)、イチゴの赤色がサンタを連想させるので、クリスマスにはピッタリのケーキですね。
普通アイスケーキは硬くて難しいですが、このドーナッツ型はナイフが入れやすく取り分けが簡単なのが特徴です。
写真は昨年(2016年)のものです。

5 2016-09-25

始まりましたね。2016年のクリスマス用アイスケーキの販売が。我が家の定番です。
2008年からずっとこのドーナッツ型のデザインです。
抹茶の緑色がクリスマスツリー、イチゴの赤がサンタを連想させるので、クリスマスにはピッタリのケーキです。
2012年ごろまでは3790円 + 別送料だったけど、今は送料込でこの価格です。
写真は昨年(2015年)のものです。

3 2012-11-02

2008年からデザイン変わってませんよ
家族が抹茶好きなので、抹茶アイスケーキはクリスマスの定番です。
新作となっていますが、2008年からずっとこのドーナッツ型です。生クリームのかけかたも変わっていませんし、イチゴの中に練乳をいれているのも変わっていません。ただ、この抹茶の緑色がクリスマスツリーを連想させるので、演出としては良いと思います。
それにしても送料を含めると高いなあ〜。2007年までは送料無料だったのに〜(- -#)

• su_gi_su_giさん
  • su_gi_su_giさん

2 2012-12-25

思ってたより濃厚ではない
以前から気になっていたのと他の方の評価がよかったので、初購入しました。
期待が高すぎたせいか、正直がっかり…
抹茶が濃厚と謳っている割には至って普通です。
市販のちょっと高めのカップアイスのほうがよっぽど濃厚だと感じました。
抹茶が大好きな人には物足りないと思います。
濃厚さを求めての購入はお勧めしません。
味が悪いわけではないので☆2つで。

1 2012-12-23

期待値が大き過ぎた
送料、ケーキ代金で6000円位したが.....高過ぎると思う。
写真画像の映りや見映えは良いが...中には何もなし。何かしらの仕掛けがあったらと思う。
《ゆめみどり》の時の様な感動はなかった。
抹茶も不味くはないが、別にプレミアム感を感じなかったし、ただ高い買い物をしたなぁ〜と思うのみで残念です
毎年買う人の気持ちが分からないです。
もっと安くて美味しい物は沢山存在します♪

4 2014-01-02

毎年恒例となりました。家族が抹茶好きですので。
2008年にドーナッツ型にデザインを変えてそのままですね。
そのおかげで切りやすくなったわけですが。
普通のケーキと違ってアイスケーキはクドさが口に残らず後味がいいです。

3 2013-01-02

普通です
送料込で5000円弱だと、再購入は個人的には厳しいかな。大きさや味に大きな不満はないですが、また食べたいと思わせるところがありませんでした。
ハーゲンダッツのような濃厚さを好む方にはオススメしませんが、アッサリが好きな方は好きかもしれません。抹茶の苦味は強くないので小さな子供も食べられるかと思います。

2 2020-12-04

不快
店舗から何度も【確認がとれない】とのメールがきました。【何の確認ができなかったのか】最後までわからず。主語はなんですか?日本語大丈夫ですか(笑)
商品はとどきましたが裸で箱に入っていたそうです。せめてプラスチックカバーとかないんですか?クリームが箱について崩れていました。誕生日には間に合わず意味はわからず最悪です。もう二度と通販でケーキは買わないと誓いました。高い勉強でした。

2 2019-12-21

髪の毛
楽しみにして旦那と取り分けたところ、髪の毛みたいな物がヒョロっと出てきていて、引っ張ると3センチくらいの髪の毛みたいなものが出てきました。
衣類の繊維にも見えましたが、よく分からず旦那が気にしないよと言ってくれたのでその部分は旦那が食べてくれました。
味は美味しかっただけに残念です。

4 2019-12-11

毎年購入させて頂いています。
今年は、苺の粒がアイスの中に入っていて、食感が楽しいです。
味はもちろん美味しいですよ。

• 太郎641さん
  • 太郎641さん

3 2015-12-23

価格の割には
見た目は豪華ですが、味は価格の割にはイマイチ。
余り、抹茶も濃厚ではありません。

関連ジャンル スイーツ・お菓子アイスクリーム・シャーベットアイスケーキ