クリスマスケーキ 宇治抹茶 いちご抹茶アイ...(抹茶スイーツ宇治茶 伊藤久右衛門)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-27

職場のクリスマスパーティーで登場
とっても美味しかったです!!!クリスマス1ヶ月前に購入しましたが、配送指定もぴったりで送ってくれました。

5 2017-12-18

流石の美味しさです。
沢山食べてもしつこくなく、上の生クリームも、美味しいです。ドーナツ型になっているのも、あまり力も入れずに、切り分け易いのが、有りがたいです。

5 2017-12-02

美味しい抹茶のアイス
12月生まれの息子のお誕生日に買いました。
抹茶好きな息子ですので、宇治の抹茶がいいとおもったら、大当たり!
イチゴがめっちゃ、固く凍ってますが、中にバニラアイスが入っていてほどよい酸味と甘味のバランスでした。
抹茶はあっさりしていて、いくらでも食べられそうです。
これを食べたら、サー○ィワンアイスケーキは食べられなくなりますよ。

4 2018-01-22

母へのクリスマスプレゼント
抹茶アイスが大好きな母に毎年恒例としています。
毎年とても喜ばれます。

• Go-tinさん
  • Go-tinさん

4 2018-01-02

上品な甘さ
クリスマスにアイスケーキを食べたくて購入しました。
ベースの抹茶アイスが甘さ控えめで、生クリームにベリーたちが品よくマッチして美味しかったです。
お値段がもう少しリーズナブルだといいですね。

• りぃ8891さん
  • りぃ8891さん

5 2017-12-26

また頼みたいです!
クリスマスにいつもと違うケーキがいいねーということで注文。
アイスケーキは甘過ぎたり失敗が多いのですが、
さすが伊藤久右衛門さんのケーキだけあって抹茶のお味もバッチリ!
普段ケーキを食べない祖母も喜んでくれました。

4 2017-12-03

クリスマス用に購入してみました。
家族が喜んでくれると思います。

5 2015-11-03

家族全員が抹茶好きなので、抹茶アイスケーキは我が家のクリスマスの定番です。
2008年からずっとこのドーナッツ型です。この抹茶の緑色がツリーを連想させるので、クリスマスの演出としてはピッタリです。
2012年ごろまでは3790円 + 別送料だったけど、今は送料込になりました。
写真は昨年のものです。

5 2016-09-25

始まりましたね。2016年のクリスマス用アイスケーキの販売が。我が家の定番です。
2008年からずっとこのドーナッツ型のデザインです。
抹茶の緑色がクリスマスツリー、イチゴの赤がサンタを連想させるので、クリスマスにはピッタリのケーキです。
2012年ごろまでは3790円 + 別送料だったけど、今は送料込でこの価格です。
写真は昨年(2015年)のものです。

• sudyさん
  • sudyさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,300

5 2013-01-27

濃厚抹茶アイスがたまりません
濃厚な抹茶アイスがとても美味しくて、毎年買おうかな、と思いました。クリスマスぎりぎりに購入しましたが、ちゃんとクリスマスイブに間に合い素敵なイブになりました。カリカリに凍ったストロベリーはどうして食べるのだろう、と思いましたが、ストロベリーをくりぬき、なかにコンデンスミルク(?)が入っていてうまくソフト感が出ていて美味しかったですね。

5 2017-10-03

我が家の定番です。
毎年、クリスマス用のケーキはこの商品にしています。感想は前回と同じですが、
抹茶の緑色がクリスマスツリー(の葉っぱ)、イチゴの赤色がサンタを連想させるので、クリスマスにはピッタリのケーキですね。
普通アイスケーキは硬くて難しいですが、このドーナッツ型はナイフが入れやすく取り分けが簡単なのが特徴です。
写真は昨年(2016年)のものです。

4 2014-01-02

毎年恒例となりました。家族が抹茶好きですので。
2008年にドーナッツ型にデザインを変えてそのままですね。
そのおかげで切りやすくなったわけですが。
普通のケーキと違ってアイスケーキはクドさが口に残らず後味がいいです。

5 2016-12-30

以前頼んだ時は、2つ頼まないと、送料が掛かったのですが、今は一つでも、送料無料が嬉しい。
味は文句なく美味しいです。

5 2014-12-22

今回、送料が掛からないので、久々に頼みました。
味は、もちろん、クリームもあっさりしていて、アイスケーキも切れやすかったので、又、送料無料なら、リピートします。

4 2012-12-25

クリスマスケーキとして
美味しかったです。が、トッピングのフルーツはそのまま凍らせているだけなのでお味も食感も最低でした。フルーツをのせるなら冷凍する前に砂糖漬にするかして甘さの調節をしてほしいです。アイスクリームとホイップクリームが美味しいので正直フルーツはいりませんでした。トッピングするなら個人的にはグミのような食感のものが良いです。また販売予定があれば来年も注文します。

関連ジャンル スイーツ・お菓子アイスクリーム・シャーベットアイスケーキ