5 2019-01-13

抹茶の味も香りも濃厚で、とても美味しくいただきました。黒蜜が別添えなのも有難いです。

4 2011-03-13

地震の直後、余震が続く中で配達してくれたのはとても有難かったのですが、それなりにグチャっておりました(>_<)
正直、ビン入りプリンは食べにくいです。添付のスプーンでもあまりキレイにはすくえませんでしたし。
柔らかくて、味も良く高級志向の品物です。
「お濃茶蜜」は「甘い」というレビューが多かったので、私は使わずにプリンだけの味でいただきました。
余った蜜はカッテージチーズにかけて、抹茶チーズスイーツにでもしようと思います。

5 2011-06-25

シャレたプリン
甘すぎずとても美味しいプリンでした。軽いおやつにもってこいです。お勧めです。

• 8maline8さん
  • 8maline8さん

4 2013-03-28

そのまま食べる…必ず試してください!
たしかに書いてあるだけのことはありました。
抹茶味好きな私は、蜜なしのほうがだんぜんオススメです!!
蜜は抹茶味はしますが、甘さのほうがかなり勝っていました。
材料をみて納得できました。
蜜のありなしを選べて、
なおかつ蜜なしならお安くなると
嬉しいです!

5 2018-07-01

抹茶の味が濃厚!お濃茶蜜で二度楽しめる♪
注文番号:195124-20180601-00006903
宇治抹茶 生プリン「恋茶の心」(4個)
祖母の誕生日プレゼントに「紫陽花きんとん」(6個)と一緒に贈りました♪
丁寧に梱包されており、中身を開けると…
可愛らしい瓶の容器に入った「宇治抹茶 生プリン」が、お濃茶蜜とスプーンと一緒に入っていて、高級感を感じたようです。
先ずは、そのままで〜
抹茶の味が濃い!!!
濃厚で ほんのりと渋みを感じる味わいが、たまらなく美味しかったそぉな♪
さすが「伊藤久右衛門」さんのスイーツ☆
滑らかで とろける様に、うっとり(*´▽`*)♪♪♪
途中で お濃茶蜜を掛けると…
甘い中にも抹茶の深い味わいが更にプラスされて、物凄く美味しい!!!
ふんだんに抹茶が使われていて、なんとも贅沢な味わいと舌触り♪
宇治抹茶だいふくを はじめ「伊藤久右衛門」さんの抹茶スイーツが大好きな祖母に大変喜んでもらえました♪
少々お値段がしますが…箱のパッケージも 味わい(美味しさ)も高級感があって、贈り物にピッタリ!
是非リピしたい!自分の ご褒美にも購入したいです♪( *´艸`)

5 2015-12-03

抹茶の濃厚なソースをかけて食べるので甘味が緩和されてとてもおいしいです。賞味期限が短いので注意が必要ですがとてもおいしいです。

• 月乃宮さん
  • 月乃宮さん

5 2015-08-22

美味
この生プリン恋茶の心は、発売されると必ずリピするお気に入りです!
抹茶蜜のカラメルとは異なるほろ苦さとプリン自体の味の濃さが絶妙なバランスです。春のプリン大福と共にお勧めの1品です

5 2015-07-19

濃い抹茶ソースをかけると甘味が抑えられてとてもおいしいです。おすすめです。瓶なので昔のヨーグルトをおもいだします。プラスチックの容器でもいいのになあと思いました。

4 2015-04-08

濃厚
お茶屋さんの抹茶プリンというだけあって、抹茶の苦味がしっかりあります。
はじめはそのまま、そのあとソースをかけて食べました。
甘いのが苦手な方はそのまま食べるのがオススメです。
私はソースをかけて甘苦い感じで食べるのが気に入りました。
瓶の形も可愛いし、箱もしっかりしてるので抹茶好きな方へのプレゼントでもおすすめです。

5 2015-01-21

お茶の味がしっかりとしておいしいです。濃いお茶のソースをかけて食べるのでかき混ぜてたべたくなります。瓶を使っているのも今はあまりありませんが、昔よく食べたヨーグルトを思い出します。

5 2013-11-20

なめらかでとてもおいしいです。濃いお茶の甘味を入れると抹茶の香りがいいです。

5 2011-02-13

コレは美味しい!
この生プリンは初めて購入しましたが、抹茶密が付いていてめちゃくちゃ美味しいです!苦みと抹茶密の絶妙なバランスがすごく良いです♪空き瓶も他に流用できます。

5 2013-05-20

リピです
前回購入で大変満足だったので、再度購入しました。そのままでも十分美味しいのですが、抹茶ソースを途中で追加し、混ぜない状態と混ぜた状態で食すると3倍楽しめます。

5 2018-10-13

抹茶大好き
抹茶の濃い味に抹茶のみつをかけて食べるのが大人ぽい味になってます。

• pochitatouさん
  • pochitatouさん

5 2015-09-06

美味しく頂きましたが
よーいドン!で特集を拝見致しまして、興味をそそられたので今回購入しました。
二箱購入して、一箱は美味しく頂きましたが…
贈答用に購入した方に、蜜の袋がはいっていませんでした。
贈ってから先方に言われて気づきました。
残念でなりません。
【追記 9/13】
その後、伊藤久右衛門さんから連絡をいただきまして、代替品を送っていただきました。
美味しくいただきました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子プリン