• nico4587さん
  • nico4587さん

4 2021-01-22

美味しかったです。お茶の香りのいいお菓子でとても上品でした。

• MARIMO2525さん
  • MARIMO2525さん

5 2021-01-07

お正月らしい和菓子
今年で2回目の購入になります。毎年、その年の干支が絵馬になっているお菓子がかわいいです。和菓子好きな妹と母親もとても喜びます。玉露餡がお気に入りです。

5 2021-01-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
冷凍ですが、美味しいです。
とても、丁寧に包装されていて開けた瞬間、「可愛い〜」と大喜びでした!また、来年お願いしたいです。

5 2021-01-01

毎年購入しています、今年も家族がとても喜んでくれました。

5 2020-11-27

毎年購入しています。最近は2箱。お抹茶を点てていただきますが、甘すぎないのでこれだけでもペロリ。
木箱がどんどん溜まるけど、この高級感が良いのでエコの紙包装にはして欲しくないな。

5 2020-01-11

毎年楽しみにしています♪
昨年に引き続き今年も購入させていただきました♪
冷凍ということで、和菓子屋さんで購入する上生菓子と比べると食感などは若干劣る部分もありますが、それを差し引いてもとても気に入っている商品です。
また、ひとつずつ個包装になっているので、必要な個数だけ解凍していただくこともできます。
見た目も美しく、餡がお茶餡というのも楽しいです。
甘さに合わせたお抹茶を点てて頂いています。
お正月からとても華やかな気持ちになりました♪

5 2020-01-09

素敵
とっても綺麗で、みんなで見とれちゃいました!
それからどれにしようか迷っちゃいました(#^.^#)
お味も上品な感じで美味しゅうございました。

• tenchan51さん
  • tenchan51さん

5 2019-12-07

お正月のいろどり
毎年購入しています。お正月の楽しみの一つです。

5 2019-02-02

お正月の手土産に
12月27日というギリギリの時期であるにもかかわらず年内発送をされていた数少ないショップさんです。
お正月に急遽実家へ帰省することになり、実母の好きな上生菓子をと選びました。
上生菓子にうるさい母も大絶賛でした。
価格はお高めでしたが、いいお買いものでした。

5 2019-01-29

贈り物
相手の方も喜んでいました!!!
有難うございます!!

• pun1192さん
  • pun1192さん

5 2019-01-17

主人の実家に送っています。お試しで私も食べてみたいので、少量のセットがあるといいなと思います

2 2019-01-07

久しぶりの京菓子おせち
久しぶりに購入させて頂きました。包装がとても鮮やかでお正月気分。どんな感じのお菓子かなっと思い楽しみに開けましたが、以前よりも色彩が良くないように感じました。亥年だからでしょうか?3本入っている竹串のうち1本(先の尖った所)ささくれていて。食感も少しぱさついているし。茶餡は美味しいのに少し残念でした。

5 2019-01-06

喜ばれました
今年は帰れないので、実家に送りましたが、箱も立派だし美味しかったと非常に喜ばれました。

5 2019-01-05

贈答品として利用しました。少人数のお宅なので、ひとつずつ個包装になっていて必要な個数だけ解凍できるのがいいです。冷凍なので日持ちもするし、餡がお茶というのも変っています。包装もとても華やかで、先様からいただいたお礼の電話の弾んだ声が、とても嬉しく思いました。私自身も同じものを注文したので、良い品を贈れたと満足しています。

4 2019-01-05

美味しかったです。ひとつずつ個包装されているので、食べたいものだけ簡単に解凍できるのがいいです。私的には玄米茶餡の香りがあまり感じられなかったのが残念に思いましたが、玉露餡は絶品でした。玉露の甘い香りが感じられて、しあわせ~な気分になりました。お正月らしい華やかさと他にはない味で、楽しめます。お値段高めですが、とっても良かったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子生菓子