送料無料 宇治抹茶 京菓子おせち お正月限...(抹茶スイーツ宇治茶 伊藤久右衛門)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MARIMO2525さん
  • MARIMO2525さん

5 2021-01-07

お正月らしい和菓子
今年で2回目の購入になります。毎年、その年の干支が絵馬になっているお菓子がかわいいです。和菓子好きな妹と母親もとても喜びます。玉露餡がお気に入りです。

5 2021-01-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
冷凍ですが、美味しいです。
とても、丁寧に包装されていて開けた瞬間、「可愛い〜」と大喜びでした!また、来年お願いしたいです。

5 2021-01-01

毎年購入しています、今年も家族がとても喜んでくれました。

5 2020-11-27

毎年購入しています。最近は2箱。お抹茶を点てていただきますが、甘すぎないのでこれだけでもペロリ。
木箱がどんどん溜まるけど、この高級感が良いのでエコの紙包装にはして欲しくないな。

5 2020-01-09

素敵
とっても綺麗で、みんなで見とれちゃいました!
それからどれにしようか迷っちゃいました(#^.^#)
お味も上品な感じで美味しゅうございました。

5 2020-01-11

毎年楽しみにしています♪
昨年に引き続き今年も購入させていただきました♪
冷凍ということで、和菓子屋さんで購入する上生菓子と比べると食感などは若干劣る部分もありますが、それを差し引いてもとても気に入っている商品です。
また、ひとつずつ個包装になっているので、必要な個数だけ解凍していただくこともできます。
見た目も美しく、餡がお茶餡というのも楽しいです。
甘さに合わせたお抹茶を点てて頂いています。
お正月からとても華やかな気持ちになりました♪

• tenchan51さん
  • tenchan51さん

5 2019-12-07

お正月のいろどり
毎年購入しています。お正月の楽しみの一つです。

5 2016-01-01

餡が美味しい。
お茶が餡に使用の和菓子。普通の和菓子と違い爽やかな後味。お正月に頂きました。新年にふさわしい京菓子です。来年用に今年の年末リピーターと思います。

• yuyumirinさん
  • yuyumirinさん

5 2014-01-05

大変喜んでもらいました
離れて暮らしている母へのお正月用のお菓子にと予約注文させていただきました。京都らしい上品で丁寧な仕上がりでとても感激しておりました。伊藤久右衛門さんの商品は何度も送っているので、母は味を知っておりますので、間違いのない商品の到着に大喜びしてくれました。

5 2016-12-06

昨年お気に入り
昨年京菓子おせちを注文しました。年越しより新春と毎日美味しい上生菓子が頂けて有り難いと思いました。抹茶あんが風味豊かで薫り高い上生菓子です。

5 2012-12-22

二年目
昨年末に一度注文しておいしかったので今年も予約しました。冷凍できているのですが、解凍すると生菓子とかわりがないように思います!家族でおいしくいただきました。中の餡の種類が多くこれも楽しみの一つです★届くのが楽しみです!!

• YUERUさん
  • YUERUさん

5 2014-01-19

元日に楽しむため、大晦日に届けていただきました。
一煎分のお茶もさることながら、きちんと黒文字が添えられていたのが嬉しい。
味はもちろん、見た目の華やかさがお正月らしくて大好評。
花を模したお菓子の中から鮮やかなお茶の色をした餡が出てきた時には、感嘆の声が…
お茶に携わる方、和菓子に携わる方も同席でしたが、両者に愉しんでいただけました。
しっかりした箱と綺麗な包装も、おめでたい場には相応しく大満足です。
(いわく、「和菓子とは無駄が多く、それをひっくるめて楽しむものだと思う」とのことです)
でも、自宅用として簡素な外箱のものがあってもいいかも…とも思います。
もう少しお値段が下がれば、もっと多くの方に愉しんで貰えるのではないかなあ、と。
ともあれ、来年も購入できればいいなあ。

5 2014-01-06

御年賀に
見た目の華やかさで購入を決めましたが見た目はもちろん玉露やほうじ茶餡の美味しさに持って行った先で大変好評でした!
御年賀用なのでこの価格で仕方ないですがぜひもう少し価格を落とした普段使いのお持たせバージョンを作って欲しいです。

5 2013-01-12

毎年祖母にプレゼントするのが恒例になっています。見た目も華やかで味も確かです。

5 2017-01-06

毎年購入しております
ちょっとお高いですが味は最高です。
9個はちょっと多い人向けに5から6個位にしてもらえるとありがたいです。
家庭で食べるため毎年購入のリピータですが捨ててしまう木箱がもったいないなぁって感じます、簡易包装のバージョンも作って欲しいです。