送料無料 宇治抹茶 京菓子おせち お正月限...(抹茶スイーツ宇治茶 伊藤久右衛門)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-05

美味しかったです。ひとつずつ個包装されているので、食べたいものだけ簡単に解凍できるのがいいです。私的には玄米茶餡の香りがあまり感じられなかったのが残念に思いましたが、玉露餡は絶品でした。玉露の甘い香りが感じられて、しあわせ~な気分になりました。お正月らしい華やかさと他にはない味で、楽しめます。お値段高めですが、とっても良かったです。

4 2014-01-14

お正月のお茶菓子に
おせちとはよく言ったもので本当に新年を祝うのにふさわしい和菓子でした。
和菓子職人さんの工夫もすごいと思いましたが、餡以外はどれも同じような味で甘さが半端じゃなかったです。
食べるよりは目で楽しむお菓子でした。
もともと栗蒸し羊羹とかおはぎといったあまり飾らない和菓子が好きなものですから、でもこれは何の味とか言いながら食べ比べて楽しめました。
大晦日にうけとりができるのも便利でした。

4 2014-01-04

豪華な外箱
商品はもちろん、お味よく満足ですが、どなたかも書いていたように外箱豪華すぎです。自宅用に購入したので、あんなに豪華な箱はいりません。自宅用と贈答用と箱を選べるようにしてはどうでしょうか。その分、価格も下がると思いますし。価格に箱代も含まれてしまっていると思います。

4 2013-12-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今年初めて注文しました。毎年気にはなっていましたが、躊躇っているうちに売り切れてしまって・・・。
実家に送ったので、年末帰省した時に一緒にいただきたいと思います。
〜帰省した時に、戴きました。
お茶の風味がしっかりついてて、甘すぎず美味しかったです。
で、難点がひとつ。
9種類のお菓子に対して、1回分のお茶というのが、少ないなぁと思います。
一度に全部食べるのではなかったので、都度お茶も頂きたいな、と。
仮に9人で食べるとしても、9杯分のお茶は、入れられないと思います。

4 2014-01-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しかったです。
この年末年始、実家に帰る時の手土産にする為購入しました。
以前にも別の商品で利用したことがあり、実母から高評価をもらっていたので、今回の手土産は即こちらの商品に決めました。
大きさも一口サイズで、ものすごく食べやすかったです。

4 2013-12-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
毎年、実家に送っていますが、見た目も含めて実家でも気に入ってくれているので、今年も送ることにしました。実際に食べたことがないため、4つにしています。

4 2013-07-20

高いだけあっておいしかったです。
さすが1個583円するだけあって、見た目も上品で綺麗で、お茶の風味もちゃんとして、おいしいです。
1個500円以下になれば、星5つレベルです。

4 2013-01-06

今年も美味しくいただきました。
毎年購入させていただいています。美味しかったです。ただ、家族の感想ですが、餡のお茶の風味が以前より弱くなった気がする?と言っていました。(抹茶餡)

4 2011-01-03

私も頂きましたが
高そうな木箱に入って、ひとつひとつが綺麗な和菓子が9個入っていました。とても美味しかったのですが、お値段もいいので、特別な日にしか食べる事ができませんね...。

4 2017-01-03

あまりに綺麗で6人で全部をちょっとづつ切り分けて全種類を味見しました。
お茶の味がしっかりして、とても美味しく頂きました。
ただ、お茶は少なすぎて、6人いましたので少しづつ入れて飲みましたが、味が薄すぎて残念でした。初めから薄くならないように気にしていたにも関わらずでしたので、好みのお茶ではなかったのか、このお菓子の量でしたら、もう少し量が必要だったのか、残念でした。
お箱もラッピングも素敵でしたが、もう少し買いやすいお値段だと納得だったように感じます。

4 2017-01-13

お正月の贅沢
きれいで見た目もよいお菓子です。最近はねりきりが手にはいらないので、値段は高いのですが、お正月用に購入しました。

4 2016-12-04

親族の集いに
華やかで、手の込んだ、美味しそうなお菓子!!
餡もそれぞれ違ったお味とかで届くの楽しみにしております。

4 2016-04-10

抹茶が大好きで、少しお値段は高いですが、新年のお祝いにgetしました。一つ一つが落ち着いた甘さで美味しかったです。抹茶好きなら間違いないです!

4 2014-05-30

とても綺麗でした
お正月用のお茶菓子として実家に送りました。お抹茶を点てて頂きましたが,みんなにとても喜んでもらいました。また是非購入したいと思います。

• tom(^-^)さん
  • tom(^-^)さん

4 2013-01-15

出産内祝に
遠方の親せきに、出産内祝いの品として贈りました。配送も早く、先方からも高価なお菓子をありがとう、と喜んでいただけました。のしなどが選べるともっと良かったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子生菓子