送料無料 宇治抹茶 京菓子おせち お正月限...(抹茶スイーツ宇治茶 伊藤久右衛門)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-01-18

ここ数年、毎年購入していました。
中央の干支のものと左上のものが変更されるので、マンネリ感はなく(年に一度だけですし)商品そのものに大きな不満はありません。
が、値上がりましたよね…
2年前は送料込みで5250円。
1年前は送料込みで5200円。
今回は送料込みで5790円。
いずれも早割の値段です。原材料の値段が上がったのでしょうか。
そのあたりの説明が何もなかったので、来年はどうしようかなぁと悩んでいます。

3 2016-01-02

美味しいが‥、お高いかなァ
確かに見た目も華やかで お正月に相応しいお菓子だが、1コ500円超のお味かと言えば…、少し悩む。普通の和菓子によくある小豆の餡のように甘ったるくはなく、上品な甘味。甘党の人にはやや物足りないかも知れない。お茶の風味の餡も しっかりお茶の味がしており、小豆の餡とはまた 異なった味わい。お茶の味がしっかりついているということは、茶葉もかなり使うだろうから、お値段も高くなるのかも…。もう少しお値段が下がるとリピートしやすいかな。

3 2014-01-06

お正月用に
好評ですが、もう少しプライスダウンしてほしい。

3 2014-01-01

お正月のお茶にふさわしい縁起のよいデザインで、味も美味しかったです
一つあたりのお値段が高いように感じます。
お正月価格ということで、普段のお茶菓子としては高価かも。

• 46mie5さん
  • 46mie5さん

3 2013-02-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
値段が高いので、期待したが、まあまあ
5000円と高額なので、お正月に実家で、食べましたが、色々な餡で、味わえましたが、桐箱や包装に代金が取られているようで、思ったほどの味では、無く
期待はずれでした。もっとお菓子に重点をおいて、安く提供してください。
箱や紙は、食べられませんので。

3 2012-12-28

自宅用に購入し、毎日少しずつ食べています。確かにすっごく美味しいですが値段が・・・。ちょっと高すぎやしませんか?なので☆3つです。
本当に本当に美味しいですよ!

3 2010-11-23

ちゃんと届くかが心配です。とりあえず待ちます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子生菓子