送料無料 宇治抹茶 京菓子おせち お正月限...(抹茶スイーツ宇治茶 伊藤久右衛門)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-02

お正月の手土産に
12月27日というギリギリの時期であるにもかかわらず年内発送をされていた数少ないショップさんです。
お正月に急遽実家へ帰省することになり、実母の好きな上生菓子をと選びました。
上生菓子にうるさい母も大絶賛でした。
価格はお高めでしたが、いいお買いものでした。

5 2012-12-22

二年目
昨年末に一度注文しておいしかったので今年も予約しました。冷凍できているのですが、解凍すると生菓子とかわりがないように思います!家族でおいしくいただきました。中の餡の種類が多くこれも楽しみの一つです★届くのが楽しみです!!

• YUERUさん
  • YUERUさん

5 2014-01-19

元日に楽しむため、大晦日に届けていただきました。
一煎分のお茶もさることながら、きちんと黒文字が添えられていたのが嬉しい。
味はもちろん、見た目の華やかさがお正月らしくて大好評。
花を模したお菓子の中から鮮やかなお茶の色をした餡が出てきた時には、感嘆の声が…
お茶に携わる方、和菓子に携わる方も同席でしたが、両者に愉しんでいただけました。
しっかりした箱と綺麗な包装も、おめでたい場には相応しく大満足です。
(いわく、「和菓子とは無駄が多く、それをひっくるめて楽しむものだと思う」とのことです)
でも、自宅用として簡素な外箱のものがあってもいいかも…とも思います。
もう少しお値段が下がれば、もっと多くの方に愉しんで貰えるのではないかなあ、と。
ともあれ、来年も購入できればいいなあ。

• ゆうり5さん
  • ゆうり5さん

5 2014-01-20

新年の挨拶用にぴったりでした!
家族や親戚宅に新年の挨拶時に持って行きました。
上品な見た目と味が、年配の方にとても喜んでいただきました。次回もぜひ購入したいです!!

5 2014-01-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お正月に実家へ。
私は食べていないのですが、お正月に実家へ送りました。
木の箱に入っていて高級感たっぷり&お味もとってもおいしかった!との事です。
何度か他の商品も注文していますが、お値段は少し高いですが、やっぱりおいしいです!来年は自分もぜひ食べたいです!

5 2013-05-23

リピートです♪
今年もリピートしました。お正月に実家へ帰省の際にみんなでお抹茶を点てて頂いています。しっかりとした梱包で崩れもなく、届きます。
みんなでどれにする?と楽しく、美味しい時間を過ごせますよ。

5 2015-08-13

リピート3年目
お正月用に実家へ贈り続けて3年目です。見た目は、もちろん、お味も満足。お正月の華やかな家族そろってのお茶会に最適です。

5 2011-02-05

喜ばれました
一昨年、年末に亡くなった祖母がお茶の大好きな人でした。
可愛らしいものも大好きだったので、お仏壇に飾ってもらおうと母に贈りました。
お供えした後、母と私とでいただきましたが、なんと美味しい事!!
可愛らしい造作を壊すのがもったいないと言いながら、ゆっくりゆっくり食べました。
本当はお正月に頂くものでしょうが、一瞬でバタバタした年末を忘れました。
今年もお願いしたいと思います。

• cororin5さん
  • cororin5さん

5 2014-01-03

美味しかったです
お正月のお菓子として購入しました。一つ一つが綺麗でお正月にピッタリでした。味もとても美味しかったです。また利用したいと思います。

• tom(^-^)さん
  • tom(^-^)さん

4 2013-01-15

出産内祝に
遠方の親せきに、出産内祝いの品として贈りました。配送も早く、先方からも高価なお菓子をありがとう、と喜んでいただけました。のしなどが選べるともっと良かったです。

3 2012-12-28

自宅用に購入し、毎日少しずつ食べています。確かにすっごく美味しいですが値段が・・・。ちょっと高すぎやしませんか?なので☆3つです。
本当に本当に美味しいですよ!

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子生菓子