2024/01/03
    瀬川澄葉さん
    付属のお煎茶も美味しい!
    お年賀として注文しました。 いつもはお抹茶を点てていただくのですが、今年は初めて付属のお煎茶でいただきました。 お煎茶は、甘味の中にもほんのり苦味もあって、和菓子ととても合っていて、美味しかったです。 和菓子も、お茶の餡が特徴的で、ちゃんとお茶の種類別に風味があって、とても美味しかったです。 我が家のお正月定番になっている京菓子おせちなので、来年も必ず頼みたいと思います!
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/05
    2024/01/18
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 大変嬉しいお言葉をいただき、光栄に思います。 もし機会がございましたら是非ご利用くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    asamina5872さん
    華やかなお正月にピッタリ
    2度目の購入です。 抹茶餡が美味しくて、 京和菓子はとても綺麗で 華やかなお正月におせちの後いただくのが 楽しみでした。 それぞれの和菓子に意味があって どれをいただこうかと迷いながら 美味しくいただきました。
    リピート
    注文日:2023/09/14
    2024/01/17
    またのご利用ありがとうございます。 心温まるメッセージをいただき、スタッフ一同胸が熱くなりました。 当店のスイーツ、お喜びいただけて良かったです。 これからも美味しいスイーツを作って参ります。
    2024/01/08
    お茶餡、美味しいです
    お茶餡の練り切り、とっても美味しいです。お正月休み中のお茶受けに味わっていただきました。 お茶餡は、あまり見かけることがないので、嬉しいです。 他の方も書いてられましたが、おせち期間(年末)以外にも、例えば新茶の季節にも、新茶と上生菓子をセットで(紙箱で良いので)戴きたいなぁと私も思いました。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/26
    2024/01/08
    外箱を開けた時から感動でした!お正月用に頼んだ事もあり、木箱を開ける前からワクワク。大晦日に家族で中も楽しみだね〜と会話も弾みました!当日は辰年の家族がいたこともあり、大変喜んでいました!1つ1つの菓子がとても綺麗で、目でも楽しむことができました!それぞれのお茶の餡を使った菓子を目の前に、どれにしようかとこれまた会話に花が…素敵な正月になりました!
    2024/01/20
    この度は、当店のスイーツを選んでいただきありがとうございます。 心温まるメッセージをいただき、スタッフ一同胸が熱くなりました。 これからも一人でも多くの方に喜んでいただけるような商品・サービス作りに精進してまいります。 今後ともよろしくお願い致します。
    2024/01/04
    毎年お正月の生菓子として楽しみにしています。 いつもは美味しくいただいているのですが、残念なことに今年は「和衣」という生菓子の外側が堅くてボソボソで、南天柄というのも外れて下に隠れていました。 ほかのは大丈夫そうだったので☆ひとつ減らしました。 来年のも多分注文すると思いますが、このような事がないようにお願いします。
    注文日:2023/09/10
    2024/01/19
    この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。 美味しかったとお褒めいただきとても嬉しく思います。 早速社内にて共有し、より良い商品開発に尽力してまいります。 今後とも伊藤久右衛門をどうぞよろしくお願いいたします。
    お正月のお菓子
    華やかでお正月に相応しい、美味しいお菓子をありがとうございます。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/12
    2024/01/24
    ジャガリンさん
    お正月のスイーツにふさわしい練り切りです。美味しいだけでなく、気分が晴れやかになりました。また来年も購入したいと思っております。
    注文日:2023/12/05
    2024/01/23
    この度はたくさんあるお店の中から当店を選んでいただき有難うございました。 美味しかったとのお声を頂戴できて安心いたしました。 これからも美味しい商品をご用意してまいりますので 今後とも伊藤久右衛門をよろしくお願いいたします。
    2024/01/06
    kotochipさん
    とても美味しかったです。娘がこれはお正月しかないの?また取り寄せてと。 また、たのみたいです。
    注文日:2023/10/27
    2024/01/20
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 心温まるメッセージをいただき、スタッフ一同胸が熱くなりました。 もし機会がございましたら是非ご利用くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/01/04
    抹茶餡、煎茶餡などどれも美味しくいただきました お正月の和菓子にぴったりです
    注文日:2023/12/21
    2024/01/19
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 大切なお品にご利用いただき、またご好評いただけたとのこと 大変嬉しく感じております。 これからもお喜びいただける美味しい商品をご用意してまいりますので 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    みっきぃ2427さん
    毎年楽しみにしていて、今回も大変美味しく頂きました😊また購入したいです!
    注文日:2023/11/03
    2024/01/04
    問題なく日付通りに到着しました。 あまりスイーツおせちを注文したことがないのですが、家族と分け合って楽しめました。 ボリュームも程々でお腹にも優しい感じがしました。
    2024/01/02
    以前頂いた時に色々な茶あんが楽しめたのでリピート買いしました。今年は羽衣が乾いた感じでひっくり返り南天がとれた状態で、食感もかたく食べづらかったのが残念でした。他は以前同様美味しいです。
    注文日:2023/08/10
    2024/01/17
    この度はたくさんあるお店の中から当店を選んでいただき有難うございました。 これからも喜んでいただけるよう美味しい商品を提案して参ります。 また何かお気づきの点がありましたらいつでもお声がけくださいませ。 今後とも伊藤久右衛門をよろしくお願いいたします。
    2024/01/02
    毎年楽しみにしています(^-^)
    毎年リピ買いしています。 初めて注文してから、だいぶ値上がりしたのが残念ですが、「勿体無い」と言いつつ楽しみにしてくれている家族のためにも、また来年もするんだろうなぁ。
    注文日:2023/08/12
    2024/01/17
    この度は素敵なご感想をいただきありがとうございます。 温かいお言葉大変嬉しく思います。 お値段も含めてよりよい商品になりますよう、これからも努力して参ります。 今後とも伊藤久右衛門をよろしくお願いいたします。
    2024/01/01
    毎年家族用で購入していますが、今回も美味しいと満足して貰えました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2023/11/22
    2024/01/01
    ご褒美に
    一昨年に引き続き、年末年始の楽しみで購入しました。 見た目の美しさはもちろんですが、餡がいろいろあり、家族皆テンションがあがります。 指定日時に配達していただけるので、それまでに冷凍室の場所空けもでき、助かります。 今年もまた購入したいと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/12/31
    嬉しい
    実家に送りました。年末に予定どおり届き、年始に御抹茶で食すと、喜んでいます。ありがとうございました🙇
    イベント|家族へ|リピート
    2023/12/30
    和菓子好きにはたまらんです
    もう10年以上のリピ買で、年末年始のプチ贅沢です この時期、どこでも生菓子は買えるけど、ここのはお高いだけあって味がイイ 親戚に小分けにしてプレゼントしても喜ばれます
    注文日:2023/08/10
    2024/01/15
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビューを拝見いたしました。 温かいお言葉大変嬉しく思っております。 これからも、お客様にご満足いただける店舗を目指して尽力して参ります。 今後とも伊藤久右衛門をどうぞよろしくお願いします。
    2023/12/26
    さくらうめちゃんさん
    初めて購入しましたが食べるのが勿体無いくらいに綺麗な和菓子でした。見た目も味も良く贈り物にも良いかと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/11/19
    2024/01/10
    2023/01/02
    瀬川澄葉さん
    来年もまた購入します!
    毎年恒例のお年賀としてリピ買いです。昨年はうっかりしていて、気づいた時には完売していたので、他のお店の上生菓子を購入しましたが、「綺麗さ」「美味しさ」「量」「見た目」などをかんがみえて、伊藤久右衛門さんに帰ってきました(笑)変わらずの美味しさと安心感に大満足です。ただ今回は箱部分に亀裂が入っており、壊れていたのがとても残念です。私は実家用なので別に問題はありませんでしたが、これが会社の上司や義理の両親などに持って行くお年賀だったらと思うと……。どのように梱包されているかはわかりませんが、箱に亀裂や破損が無いかきちんと確認してから発送した方が良いように思います。(ちなみに宅配用の外箱などに破損部分はなく、傷一つついていませんでした。なので宅配業者さんの過失ではないと思います)
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/06
    2023/01/04
    この度はたくさんあるお店の中から当店を選んでいただき有難うございました。 大切な元日のお菓子としてご注文いただきましたのに大変心苦しく思います。 つきましては、大変恐縮ながら同じ商品のご用意ができかねますため、 ほんの心ばかりですがお詫びの品をお送りさせていただきたく存じます。 あらためて当店スタッフよりご連絡させていただきますので、お忙しい中、お手数おかけしますが、何卒よろしくお願いいたします。 また、今回の件について、社内にて共有し、同様のことがないよう、 再度作業内容を確認し、業務改善に努めて参る所存でございます。 大切な年のはじめに残念な思いをさせてしまいましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
    2022/12/31
    myk9319さん
    美しい和菓子が届きました。 餡も程よい甘さで癒しの時間のお供に最適です。
    注文日:2022/11/11
    2023/01/03
    この度は素敵なご感想をいただきありがとうございます。 美味しかったとお褒めいただきとても嬉しく思います。 これからも美味しいスイーツを作って参ります。 もし機会がございましたら是非ご利用くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/03/22
    トロトロトトロ8832さん
    お年賀
    お年賀で購入しました。 洋菓子のお年賀が多い中、あっさり和菓子は意外だったようで喜ばれました。 伊藤久右衛門さんということで味には間違いないし安心して贈ることができました。 どれも上品なお味で本当に美味しかったです。 また注文させていただきます。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/12/24
    2023/03/22
    伊藤久右衛門を愛してくださっているお気持ちが胸に迫る、とても熱いメッセージをありがとうございます。 心温まるメッセージをいただき、スタッフ一同胸が熱くなりました。 これからも美味しいスイーツを作って参ります。 もし機会がございましたら是非ご利用くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/02/03
    リン8468さん
    上品な甘さの華やかな生菓子を家族とお正月に美味しく頂きました。
    注文日:2022/12/05
    2023/02/06
    2023/01/09
    毎年末に家族へのプレゼントとして購入しています。毎回とても満足してもらっています。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/15
    2023/01/10
    大切な贈り物として当店の商品をご利用いただきありがとうございます。 美味しかったとのお声を頂戴できて安心いたしました。 少しでもお力添えになりましたなら何よりでございます。 またの機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
    2023/01/05
    1つ1つ繊細で綺麗な品物で どれを食べても文句なしに美味でした 家にいながら贅沢なひとときを過ごせました ありがとうございました!
    注文日:2022/10/30
    2023/01/06
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 美味しかったとお褒めいただきとても嬉しく思います。 これからも当店をご愛顧くださる皆様に喜んでいただける商品を開発していきたいと思いますので、ご意見・ご要望などをいただけますと幸いです。 今後とも伊藤久右衛門をよろしくお願いいたします。
    2023/01/04
    京都と抹茶好きな家族へのお歳暮に送りました。お茶も付いていて喜んでもらえました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/11/23
    2023/01/05
    大切な贈り物として当店の商品をご利用いただきありがとうございます。 大変嬉しいお言葉をいただき、光栄に思います。 これからも安心してご利用いただけるよう、サービスレベルの向上に努めます。 もし機会がございましたら是非ご利用くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/01/01
    やっちん0514さん
    容器・包装も正月に相応しく、味も大変良かったです。家族にも喜んもらえ大満足です
    注文日:2022/12/04
    2023/01/03
    この度はたくさんあるお店の中から当店を選んでいただき有難うございました。 こんなに嬉しいレビューを書いていただき感謝の気持ちでいっぱいです。 これからも安心してご利用いただけるよう、サービスレベルの向上に努めます。 もし機会がございましたら是非ご利用くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2016/01/01
    ame333さん
    餡が美味しい。
    お茶が餡に使用の和菓子。普通の和菓子と違い爽やかな後味。お正月に頂きました。新年にふさわしい京菓子です。来年用に今年の年末リピーターと思います。
    はじめて
    注文日:2015/10/14
    2014/01/14
    お正月のお茶菓子に
    おせちとはよく言ったもので本当に新年を祝うのにふさわしい和菓子でした。 和菓子職人さんの工夫もすごいと思いましたが、餡以外はどれも同じような味で甘さが半端じゃなかったです。 食べるよりは目で楽しむお菓子でした。 もともと栗蒸し羊羹とかおはぎといったあまり飾らない和菓子が好きなものですから、でもこれは何の味とか言いながら食べ比べて楽しめました。 大晦日にうけとりができるのも便利でした。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2013/12/16
    2014/01/04
    豪華な外箱
    商品はもちろん、お味よく満足ですが、どなたかも書いていたように外箱豪華すぎです。自宅用に購入したので、あんなに豪華な箱はいりません。自宅用と贈答用と箱を選べるようにしてはどうでしょうか。その分、価格も下がると思いますし。価格に箱代も含まれてしまっていると思います。
    注文日:2013/12/21
    2014/01/05
    yuyumirinさん
    大変喜んでもらいました
    離れて暮らしている母へのお正月用のお菓子にと予約注文させていただきました。京都らしい上品で丁寧な仕上がりでとても感激しておりました。伊藤久右衛門さんの商品は何度も送っているので、母は味を知っておりますので、間違いのない商品の到着に大喜びしてくれました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/10/15