宇治抹茶アイス&ほうじ茶アイス アイスク...(抹茶スイーツ宇治茶 伊藤久右衛門)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-03
  • 祖母への送り物として購入しました。ほうじ茶アイスは後味が奥ゆかしく、とても上品な口どけだと喜んでいました。抹茶はまだ食べていないらしいのですが、大切に食べるそうです。グルメな祖母で、口に合わない物ははっきりと言う性格ですが、これは美味しい と2回も電話がありました。こちらの抹茶とほうじ茶チョコレートも食べた事があるのですが本当に美味しくて感動しました。京都に訪れた際には是非お店に立ち寄りたいです。 ・・・(続きを読む
  • aki2389さん
  • 3 2012-04-06
  • ほうじ茶アイスのほうが食べやすかった
  • アイスはどうなのかなと二種類入りの数の少ないほうのセットを購入してみました。抹茶なほうはミルク味と抹茶味のマッチしていないコンポとゆう感じでサッパリ感とか抹茶特有の風味とかはなかったです。抹茶はいいものを使っているのだろうからどうかなと期待してみたりしてましたが、アイスとしてはハーゲンダッツのもののほうが断然美味しいですし価格もハーゲンダッツよりも高いので。アイスの価値としては ・・・(続きを読む

5 2019-06-18

嫁さんの誕生日プレゼント
以前も別の物を購入をしました。
抹茶が好きなので今回のアイスは大変喜んでくれました。濃厚で美味しいそうです。今まででプレゼントで貰った中でトップ3に入るとまで言われました。
それ位嬉しかったみたいです。

5 2019-06-01

アイスの美味しいシーズンですね。抹茶とほうじ茶、私的にはほうじ茶のアイスが大好きです。

5 2019-04-27

アイスの美味しいシーズンになりました。久々でしたがやっぱり美味しいです。

5 2018-10-14

今日は暑いと思っていたところにアイスが届き嬉しい限りです。また美味しくいただきます。

5 2018-09-07

台風の影響で心配しましたが、本日無事に届き、また美味しくいただい参ります。

5 2018-08-11

やったーアイスが届いてめっちゃ嬉しいです。ここ数日アイスが無い状態でとても寂しい思いをしてたので、また久右衛門さんの美味しいアイスが食べられるようになり嬉しさいっぱいです。

5 2018-07-13

少し前に届いて早速いただきました。やっぱり美味しいですね。あと口もさっぱりしてるから大好きです。

5 2018-07-04

美味しい
去年と今年、義実家への御中元に12個入りを贈りました。義実家で去年好評で私と主人も食べてみたくなり、今年は自分の家用にも購入。
濃厚なほうじ茶と抹茶の香りが口の中で広がって本当に美味しかったです。
我が家のご褒美アイスになりました。

5 2019-04-20

お茶好きの義母にプレゼントで送ったところ香りも口当たりもよくとっても美味しかったよ。と連絡ありました。

5 2018-09-17

贈り物にしました。
大変喜んでもらえました!

4 2018-08-16

アイス好きの父へ、父の日のプレゼントで送りました。父も母も美味しかったと後日連絡がありました!
今度は私も食べてみたいです!

4 2018-07-28

ほうじ茶が美味しかったそうです。
お世話になっている方へ送ったところ、大変喜んで頂いて特にほうじ茶のアイスはさっぱりしていて美味しかったと好評でした。機会があれば又利用したいです。

5 2018-06-25

変わらず美味しいです!
また頼んでしまいました、とても美味しくて今の季節にはピッタリかなと思います。
食べやすくて濃厚で変わらずの味でした。

5 2018-08-19

またまた届いたほうじ茶と抹茶のアイス。ほんと美味しいんだなぁーこれが。
おやつにも、デザートにも後口爽やかになるし、いいんですよねー(^^)

• elf1955さん
  • elf1955さん

5 2018-06-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おいしかったよ…メールが届きました
夏のスイーツを故郷のお友達へ届けました。おいしかった、その温度がかなり高いメッセージが届き安心しました。なんといっても宇治茶の老舗ですので心配はしておりませんでしたが改めて「おいしい」の声が届くと本当に良かったなと思っています。質の良いものを普段なかなか食べないだろうなというものでサプライズが届けられて私もよかったです。次は自分へ届けたくなりました。