【TVで紹介!】宇治抹茶そば 乾麺 蕎麦200g...(抹茶スイーツ宇治茶 伊藤久右衛門)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-22
  • お茶の風味、しますよ!
  • 都内某有名店の茶そばより、お茶の味が濃くて好きです。乾麺は、茹でる時のお湯の量と温度・時間・鍋の大きさ等で味に大きな違いがあると思います。茹で時間や水の量によっては、味が随分変わりますね。硬めの麺が好みの我が家では、多めのお湯を使い、表示された茹で時間より短めにしていますので、茹で汁が緑色になるようなことは一度もありませんでした。好みの硬さに茹でたこの茶そばは、凡人の私にはとて ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-09
  • 宇治抹茶そば
  • 宇治抹茶スイーツお試しセット購入のついでに購入。茶そばは好きなので期待していましたが、あまり宇治抹茶を感じられず残念でした。(私だけでなく、両親も同じ感想でした。)茹でてしまうとお茶の香りが飛んでしまいますね。薬味を入れずに味わえば何とか【茶そば】ですが、後に薬味を入れてしまうと普通のそば以上に【そば】の味が感じられませんでした。市販で売っている茶そばとあまり変わらないかな?と、 ・・・(続きを読む
  • 桃色オルカさん

5 2018-05-22

今まで抹茶蕎麦は食べた事なかったのですが、京都土産にいただいて初めて食べて
まぁ〜びっくり
香り、喉ごし最高でした。
即、10袋頼んで毎日美味しくいただいています。そろそろなくなりそうなので
また頼みます。一日一食、抹茶蕎麦を食べる日々が続きそうです。

4 2018-05-11

抹茶蕎麦
封を開けた際に、い草に似た抹茶の香りがしました。茹で上がりは、喉ごしが良い蕎麦です。

5 2018-05-07

美味しいです
のど越しも、香も味も大変おいしかったです。また、購入したいです。

5 2018-04-30

美味しいそば
久しぶりで美味しい抹茶そばを食べました。病み上がりで食欲が落ちていましたが、食感と風味があり
つるつると喉ごしも良いので、沢山食べることが出来ました。クーポン利用でお得に購入出来たのも
嬉しいです。乾麺なので日持ちするし、手書きメッセージも嬉しく思います。ありがとうございました。

• drtfmd1108さん
  • drtfmd1108さん

5 2018-03-27

宇治抹茶そば
遊びにきた5歳の孫が大変気に入って持って帰ってしまいました。自分用に再度購入しました。

5 2017-05-25

これだけを購入とはなかなかないですが、ついで買いをしていまいます。
おいしい抹茶そばです。乾麺なので日持ちするのもよい。

4 2017-11-14

毎回好評です。
抹茶の風味が満載で、毎回、好評な商品です。今回はリクエストによるリピートです。

5 2017-08-12

夏のお昼の定番に麺をよく食べます。とてものどごしもよくておいしいです。母にもお裾分けしました。今回、おみやげとあるためか紙袋が付いてきましたが、家で食べるのでいりませんでした。びっくりでした。味は抹茶の味はしませんが、好きです。

4 2017-06-02

まとめ買いよりもバラ買いの方が安い?
まとめ買いよりもバラ買いの方が安いのでしょうか?
30を超える大量買いならわかりますがぎもんです。
パッケージ料金でしょうか?

5 2017-12-16

送料対策に購入しますが、1人お昼用にひと束が丁度良い量で重宝します。

5 2017-07-05

抹茶の風味がしてとても美味しいです。
送料がかかるのでちょっと考えますがまた注文したいと思います。

• roko_165さん
  • roko_165さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 255

5 2017-07-01

久し振りの茶ソバを素のままで美味しく頂きました。
小袋も入れて下されお土産用に良かったです。
また、マネージャーさんの手書きのメッセージも素敵でした。

4 2013-08-10

茶そば
単品購入できるのでお菓子のついでに頼んでみました。
色鮮やかです。特別なお蕎麦という感じはしないですが送料対策に保存もきくしいいかもしれません。
お菓子のように綺麗な箱がないので実質的商品価値そのもののお値段です。

5 2013-04-12

我が家で常備している茶そば
見た目も爽やかな薄緑色の茶そば。ほんの少しだけほろ苦いかなっと言う程度で、お抹茶の渋さはないので、どなたでも食べられます。
我が家の場合は、山口県の名物、瓦そばを自宅で作るために、定期的に茶そばを購入しています。
送料の関係で、どうしてもスーパーで買うほうが多いですが、スーパー用と、ネット用。同じ、伊藤久右衛門さんの製品ですが、パッケージだけでなく、多少おそばの割合も違うようです。色合いの違いは、画像をご参照ください。左端の目立つ包装のものがスーパー販売用、隣の1束が、スーパーで購入したおそばの内の1束です。お取り寄せの方が、色が綺麗ですね。

5 2012-10-04

宇治抹茶そば
お蕎麦に抹茶が練り込んであり抹茶の香りがします。
コシもあり美味しい茶そばでした。
冷たいざるで食べましたが温かくして食べても美味しそうです。
お気に入りさんのROCO1967さんのご紹介で購入出来ました。
いつも有難うございます。

関連ジャンル 食品麺類そば