4 2011-01-28

期待して
まだ飲んでませんが 半額で購入できたのがラッキーです。
前に何度か別の京都のお茶屋から購入したのですが あまりおいしくなくて 京都のお茶には良い印象がありません。
お茶の強さは静岡茶のほうがあるかもしれませんが
同じ値段のもので よく比べています。
良く飲むので 同じ値段ならよりおいしい茶を 求めます。
今回は半額なので試してもお得と思い購入してみました。

5 2013-03-10

定番茶
スーパーセールは本当にお買い得なんですね。いつもは50%増量セールで購入していますが、更に安く買えて満足です。このお茶は我が家の定番で、多少荒っぽく入れても美味しく飲めます。有難い存在です。

5 2013-04-22

美味し御茶です。
店お舗で試飲して購入した品がお得になっていたので早々購入しました。香りや味わいが良く
お勧めです。有名店の同じ値段のお茶と飲み比べをしていますが、一番気に入って飲んでいます。これから新茶の季節、お菓子もいろいろ美味しい品があり楽しみです。

• 青龍堂さん
  • 青龍堂さん

5 2011-02-13

毎日美味しいお茶で健康に
お値段がとてもお得で、毎日数回飲むのに最適。その上味も香りも良く、大満足です。「かぶせ茶」は初めて注文しましたが、味に深みがあり、家族にも好評です。

• aomukkoさん
  • aomukkoさん

3 2010-01-31

美味しいお茶を飲みたい
見た目はとても綺麗だったので、期待して入れてみました。
ちょっと多めに茶葉をいれないとお茶の味がしない気がします。苦味が少なので子供さんにはいいかもしれません。
私にはちょっと物足りない感じがします。

5 2012-03-07

京都行った時に
京都と旅行に行った時に宇治茶を頂きましたが慣れない味でしたけと大変ごくがあり美味しいお茶です。ここらの店では安い宇治茶しか置いてなくもう一度飲んで見たいと思いました。

5 2011-02-07

お茶の買い替え時期に見つけて安くなっていたので試しに購入。寒い時期はほぼ毎日のように緑茶を飲むので、おいしいお茶をさがしていましたが、個人的な好みとしては満足して飲んでいます。他の種類もいろいろなお茶を飲み比べてみたいと思いました。

1 2012-06-04

普段から高級なお茶を飲んでいる訳では無いのですが、コノ『かぶせ茶』は玉露に近いお味かと思っていましたが、甘みも感じませんでした。
普通の緑茶でした。
お茶の入れ方が良くないのかな!?

5 2016-12-12

大変お買い得価格で購入できました。
以前、京都宇治の店舗でいろいろなお茶が入っているのを
お土産に購入していたのでお味は確認済みです。
狭山茶に飲み慣れている義理の母にもお裾分けしました。

5 2015-03-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
淹れ方が簡単なのに美味しいです
玉露って 少しぬるいお湯で、
煎茶だと時間をかけて〜。とか面倒ですが
かぶせ茶ってポットのお湯でさっと入れられて
しかも美味しい!
飲むと感動します。
茶どころの人間でも、かぶせ茶を知らない人は
結構いるので、ちょっとしたプレゼントにすると
喜ばれますよ〜〜。

5 2015-03-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
品質とお値段に満足です!!!
いつもこちらのお茶を実家に届けています!!!
母親がとっても美味しい!!!と、気に入っているものですから!!!、今回のようなお得な情報は大歓迎です!!!
母いわく「本当の美味しいお茶の味がする!!!」とのこと。
まだまだ私の年齢では、お茶の美味しさは分かりませんが・・・いつかこんな日がくるのでしょうね!!!

5 2012-02-29

美味しいです
濃い好みのお茶好きの私に最適な味・香りでした…少量でも味・香りがしっかりあり熱いのは、もちろん冷めても美味しかったです…友人に一袋プレゼントしたら美味しいと喜ばれました…価格も安値でしたし、また注文します…

• iroha223さん
  • iroha223さん

3 2010-02-04

いつもは1本サービスのときに買っているので受賞記念でお安く買えて良かったです。ただ今回「さみどり」も記念セール対象だったので初めて購入してみました。同値段なら「さみどり」の方がおいしいと感じたので、次回から我が家のお茶はさみどりに変更します。

5 2010-02-17

一緒に購入したようかんなどとも合っていて、香り、お茶の甘みなど大満足です!
少し、温度を下げたお湯を使うと、より美味しさが実感できますよ!

• ++mimi++さん
  • ++mimi++さん

3 2011-02-22

バレンタインのチョコレートと一緒に「ついで買い」しました。
期待していたのですが、記載されている煎れ方でいれてもコクが足りない感じで
お茶好きとしては物足りませんでした。
が、一般的には美味しいお茶なのだと思います。
ちなみに一緒に買った抹茶の生チョコレートは絶品でした。