宇治抹茶きなこのクルミ餅 うじこもち 10個...(抹茶スイーツ宇治茶 伊藤久右衛門)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-24
  • おちょぼ口サイズです
  • 大きさはちょうどきび団子(SAのお土産に売っている)と同じくらいの一口サイズ。このお店にしてはお手頃価格なのと日持ちがいいので、常温便のワインと一緒に頼みました。お抹茶度は中程度、お餅はやわらか、クルミはプツプツ。お餅だけど、のどにつっかえるという感じは全くないので、食べやすいのかな。あまり季節にとらわれないお菓子だと思います。職場のおやつとしてならリピートはあるかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • まんちゃん0208さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,248
  • 3 2016-07-30
  • 商品が注文通り届いたが
  • 商品は日時指定通り届いた。早速食べてみた。画像のイメージよりかなり小さくてガッカリした。味は...抹茶をうたっている割に抹茶の味がしない。美味しくない訳じゃないが抹茶感は色だけで抹茶の旨味と苦味が全く感じられなかった。後、発送前の連絡や追跡番号が全く送られて来なく商品が来ないと思っていたがちゃんと来た。来たけどなんかモヤモヤが残る。味もショップもモヤモヤしかない感じだった。 ・・・(続きを読む
  • 老いぼれスロッターさん

5 2019-01-30

一口サイズのわらび餅で抹茶きな粉がかっていて、くるみがアクセントとなってとても美味しいです。あっという間になくなってしまいました。母にも一箱あげました。

5 2019-01-04

大好きです。抹茶カプチーノを頼むときに一緒に購入。これだけだと送料がかかってしまうので。

5 2018-12-16

美味しくいただきました。
小さくて、食べやすくて良かったです。
また購入します。

• ご飯2261さん
  • ご飯2261さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 39

5 2018-09-22

購入しました
甘すぎないけど、少し甘くかんじて美味しかった。個人的には手土産やお客さんが来たときも出せるし、凄く良いと思いました。値段もお手頃だと思います。

5 2019-08-14

大好き
返礼で頂いてからハマってます(^0^))
好きな物(抹茶・胡桃・餅皮)が一つにになって至福の一時(*´-`)♪
一個あたりのサイズで小さ目ですが是非!

5 2019-03-24

自宅用とプレゼント用に購入しました。美味しいと皆さん喜んでいました。ありがとうございました🎵

5 2019-01-08

一口サイズです。ちょっと甘いものを食べたい時にぴったり。美味しくいただきました。

4 2018-07-05

お客様用に購入しました。ためしに自分でも食べてみましたが、やわらかくておいしいです。
小さな個装なのでお配り用にもいいです。

5 2018-07-29

ちょっとしたご挨拶につかわせていただきました。先様からも喜んでいただき満足です。

5 2018-06-01

美味しい
毎年お返しに買っています。
とても好評です。

5 2018-05-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大変喜んでいました
私の快気祝いに、会社の人に渡しました。
みなさん大変おいしいとよろこんでくれました。
丁寧な包装いろいろありがとうございました

5 2018-05-14

小さくても食べ応えあり
娘も美味しいと言っています。新大阪の駅で売っていて驚きました。
中の胡桃がアクセントになっていて、もっちりしているけれど歯ごたえがあるので小さくても食べ応えがあります。

4 2018-05-07

ちょうど岡山土産の吉備団子をいただき、一緒に食べたのですが、とても似ています。くるみが入った分芳ばしさは出ますけど。もう少し、抹茶味が濃い方がこのお菓子らしさが出るのかなと思いました。

5 2018-04-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大満足!!!
前から気になってましたが、初めて購入しました♡
本当は半分ずつ母と分けるつもりで購入しましたが…
美味しすぎて、家族でペロリと食べてしまいましたー!笑
次回はちゃんと母の分も購入します!
送料が無料になると、購入頻度が高くな流のにな〜!
リピ決定でーす!

5 2018-04-02

満足です!
会社のホワイトデー用に購入しました。
喜んでもらえました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もち菓子きなこもち