栗抹茶だいふく 6個入 § 栗 和栗 和菓子 ...(抹茶スイーツ宇治茶 伊藤久右衛門)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 542件)次のページへ

4 2012-08-27

まず最初に…画像に写ってるようなゴロゴロ大きめの栗は入ってません。
“濃厚抹茶味”ということに期待して購入したのですが、餡の甘さのほうが
勝っているようで ちょっと残念。
でも お味の好みには個人差があると思うので、他のレビュアーさんも参考に
してみて下さい。
賞味期限も短いので、発送先によっては(取引先の方・会社の上司・目上の方など)
注意が必要です。
これと同じ商品を義母ちゃんへ贈ったのですが、到着日の翌日が賞味期限だったので、
近所のお友達をお茶に招いて 慌てて食べ切ったそうです。

• YUMEnoteさん
  • YUMEnoteさん

4 2012-09-24

美味しい。
こちらの抹茶大福が好きで、更に栗も大好きな私。見た瞬間飛びついてしまいました←
上品な甘さの抹茶餡ともちもちの牛皮、そして甘い栗。文句ありません、美味しいです。やはり今の季節ならではのお品ですねー!
ただ一つ残念なのは賞味期限がすごく短い事です。日曜日の夕方指定で配送をお願いして、出荷は金曜日にしていただいたようなのですが、それだと賞味期限が届いた日。母と一緒に食べましたが、流石に当日中に六個食べきるのは無理でした;;
なので味は大満足だったのですが☆−1で。凄く美味しい分、贈り物には絶対に使えないのが残念です。

5 2017-08-11

傑作だと思います
このだいふくは生クリームを使用していないようで、ヘルシーですね♪
生クリームを使わなくても滑らかで甘すぎず、抹茶が活きていて美味しいです!
乳製品が入った和菓子が嫌いな母も、このだいふくは美味しいと言ってくれました。
日持ちがしないのは、安心・安全で良心的な御菓子だということではないでしょうか?
コンビニの和菓子とは違うのですから、お餅の代わりに求肥を多く使ったり、保存のために添加物を多く使用してまで賞味期限を延ばすことはしてほしくありません!
賞味期限3日はギリギリだと思いますし、このお店の御菓子作りへの誠実さを感じます。
どうか、このままでお願い致します。
安心して頂けます!

5 2016-11-19

大きい栗が丸ごと入っていて、抹茶餡で食べ応えもあり、とてもおいしいです。賞味期限が少ないのが欠点ですが、よかったです。

5 2015-12-01

一つ一つケースに入っていて仏様のお供えにいいです。味はおおきな栗と抹茶あんが一緒になり、あまり甘くなくておいしいです。

5 2014-11-26

一個ずつ個包装してあり、お供えにぴったりです。でも、消費期限が短いので要注意です。味は、抹茶あんで栗も丸ごと入っているのでとてもおいしいしボリュームもあります。

4 2009-09-12

栗も抹茶も大好きなので他のいくつかの商品と共に購入しました。季節の素材を取り入れたスイーツはやっぱりいいですね。栗にホクホク感があり 美味しくいただけました。ただ、期待が大きすぎたのか若干物足りなさもありました。まず第一に濃厚抹茶味と書いているにもかかわらず、あまり抹茶の味がしません。美味しいのですが、せっかくの抹茶餡なので 個人的にはもう少し抹茶の味が主張しているほうがいいなと思いました。あとは栗の大きさ。栗も美味しいのは美味しいのですが、サイトの写真で見るほど大きくはありません。まぁ 掲載写真は アパレルにしろインテリアグッズにしろ 良く撮れた見栄えのよいものを載せるのが普通ですから この点は仕方ないのかも。。ネガティブな感じにコメントしてしまいましたので、誤解の無いように最後に書き添えますが 美味しいのは美味しかったですよ(笑)。

5 2012-10-22

写真を見て一目ぼれ!早く食べた〜いと思っていたのですが賞味期限が短いのでなかなか注文できずにいました。栗好きの母用にと2箱注文。届いたその日に母の元へ。両親とも「とてもおいしい〜!!」と喜んで食べてました。その日の夜、私も主人と食べました。とてもおいしかったです。写真ほどの黄色い栗は入ってませんでしたが、抹茶餡のとても珍しい栗大福はとても満足です。

5 2012-09-21

おいしかった!!!
正直、消費期限3日間で食べきれるかな・・・と思いながら買いましたが、2日で完食しました。限定の栗に惹かれて買いました。でも、大福自体がおいしすぎます。ふわふわのやわやわで、こんな大福はじめて食べました。思っていたよりも抹茶は強くなく、甘さは抑え気味ですね。お値段は少し張りますが、来年またこの画像を見てしまったら買ってしまうと思います・・・

5 2008-12-21

栗が一オシ!
抹茶大福…まずは登竜門、これで抹茶の濃さ・味わいを確認すべし
苺抹茶大福…王道。確かに上手い。一度は食うべし。
ほうじ茶大福…私的に2番目に好き。また販売時期が来ないかなあ。ほうじ茶の香りとクセのある味がふわっとする。
栗抹茶大福…一番!栗の甘さと抹茶の甘さが程よくマッチ。食うべし食うべし!期間限定なのが残念。

4 2016-10-19

抹茶と栗がいい感じ
甘すぎずいい味でした。10個入り送料込とかあるといいんだけどな〜

4 2015-10-24

甘くて美味しかったです。栗も大きいです。

5 2015-09-22

母にプレゼントしました。とっても喜んでくれて良かったです。ありがとうございました。

4 2014-11-08

もちが柔らかく、抹茶餡と栗のハーモニーも良くおいしくいただきました。

• nima22さん
  • nima22さん

5 2013-10-16

美味しかったです。
このお店の商品はいつも美味しいです。このだいふくは今回初めて購入しましたが、抹茶と栗でダブルの美味しさでした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子大福栗大福