栗抹茶だいふく 6個入 § 栗 和栗 和菓子 ...(抹茶スイーツ宇治茶 伊藤久右衛門)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家へお土産として購入しました。
1個1個が大きくて立派でした。
上品な甘さで家族から好評でした。
丁寧なご対応もありがとうございました。

5 2018-09-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大変美味しい商品です。
毎年買う商品です。とても、抹茶と栗が調和してとても、とても、美味しい商品です。

5 2018-10-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物で大変喜ばれました
知り合いの方に差し上げたのですが、「とても美味しかった」と連絡をいただきました。あまりわざわざ連絡してこない人ですが、よほど美味しかったのか翌朝すぐに連絡が来てびっくりしました。今度は自分用に購入しようかと思ってます。

5 2018-09-14

おいしい
実家の母に送りました!
届いてすぐに食べた様で、美味しかったと電話がありました。
贈り物として利用させていただきたいくらい美味しい大福です!

5 2014-11-09

創業祭価格!
700円近くお買い得になっています!栗入りと普通の抹茶だいふく2個ずつと、抹茶のそばを買いました。実家やお友だちにも分ける予定で、送料無料になる金額5400円に届きました。とっても美味しいので届くのが楽しみ。

4 2016-10-23

美味しいのは知っているけど
この大福と栗なしの大福だけ買いたいのですが、送料無料になるラインがかなり高いので、なかなか買えません。3000円くらいで送料無料だと、もう少し頻繁に買えると思います。

5 2014-10-06

美味し~い!
ずっと気になっていた大福。6個入りで送料込みの抹茶大福と同梱で、こちらの栗入りも頼みました。栗入りも、栗なしも、どちらも甲乙つけがたく、また食べたーい!お持たせにも自信をもって使えます。小学生の息子も喜んで食べました。

• YUMEnoteさん
  • YUMEnoteさん

4 2012-09-24

美味しい。
こちらの抹茶大福が好きで、更に栗も大好きな私。見た瞬間飛びついてしまいました←
上品な甘さの抹茶餡ともちもちの牛皮、そして甘い栗。文句ありません、美味しいです。やはり今の季節ならではのお品ですねー!
ただ一つ残念なのは賞味期限がすごく短い事です。日曜日の夕方指定で配送をお願いして、出荷は金曜日にしていただいたようなのですが、それだと賞味期限が届いた日。母と一緒に食べましたが、流石に当日中に六個食べきるのは無理でした;;
なので味は大満足だったのですが☆−1で。凄く美味しい分、贈り物には絶対に使えないのが残念です。

5 2016-11-19

大きい栗が丸ごと入っていて、抹茶餡で食べ応えもあり、とてもおいしいです。賞味期限が少ないのが欠点ですが、よかったです。

5 2015-12-01

一つ一つケースに入っていて仏様のお供えにいいです。味はおおきな栗と抹茶あんが一緒になり、あまり甘くなくておいしいです。

5 2014-11-26

一個ずつ個包装してあり、お供えにぴったりです。でも、消費期限が短いので要注意です。味は、抹茶あんで栗も丸ごと入っているのでとてもおいしいしボリュームもあります。

4 2009-09-12

栗も抹茶も大好きなので他のいくつかの商品と共に購入しました。季節の素材を取り入れたスイーツはやっぱりいいですね。栗にホクホク感があり 美味しくいただけました。ただ、期待が大きすぎたのか若干物足りなさもありました。まず第一に濃厚抹茶味と書いているにもかかわらず、あまり抹茶の味がしません。美味しいのですが、せっかくの抹茶餡なので 個人的にはもう少し抹茶の味が主張しているほうがいいなと思いました。あとは栗の大きさ。栗も美味しいのは美味しいのですが、サイトの写真で見るほど大きくはありません。まぁ 掲載写真は アパレルにしろインテリアグッズにしろ 良く撮れた見栄えのよいものを載せるのが普通ですから この点は仕方ないのかも。。ネガティブな感じにコメントしてしまいましたので、誤解の無いように最後に書き添えますが 美味しいのは美味しかったですよ(笑)。

5 2012-09-21

おいしかった!!!
正直、消費期限3日間で食べきれるかな・・・と思いながら買いましたが、2日で完食しました。限定の栗に惹かれて買いました。でも、大福自体がおいしすぎます。ふわふわのやわやわで、こんな大福はじめて食べました。思っていたよりも抹茶は強くなく、甘さは抑え気味ですね。お値段は少し張りますが、来年またこの画像を見てしまったら買ってしまうと思います・・・

5 2008-12-21

栗が一オシ!
抹茶大福…まずは登竜門、これで抹茶の濃さ・味わいを確認すべし
苺抹茶大福…王道。確かに上手い。一度は食うべし。
ほうじ茶大福…私的に2番目に好き。また販売時期が来ないかなあ。ほうじ茶の香りとクセのある味がふわっとする。
栗抹茶大福…一番!栗の甘さと抹茶の甘さが程よくマッチ。食うべし食うべし!期間限定なのが残念。

• nima22さん
  • nima22さん

5 2013-10-16

美味しかったです。
このお店の商品はいつも美味しいです。このだいふくは今回初めて購入しましたが、抹茶と栗でダブルの美味しさでした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子大福栗大福