栗抹茶だいふく 6個入 § 栗 和栗 和菓子 ...(抹茶スイーツ宇治茶 伊藤久右衛門)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-30

流石老舗の味です。
いつもお世話になっております。年寄りを喜ばせようと何時ものセットの付け足しに求めましたが、思った以上の味で、喜ばれました。流石は老舗の味です。秋限定の賜玉の味といえますね。大福の中に栗が思った以上に一杯に入っていました。しかも美味しい。また来年を期待すると楽しみにしているとのメッセージが寄せられ鼻が高くなりました。

5 2017-11-23

美味しかったです
とても美味しかったです!
栗と抹茶と大福の味のハーモニーが絶妙でした!
また次回もよろしくお願い致します!

• 劉備001さん
  • 劉備001さん

5 2018-10-16

栗が美味しい
JR高島屋の楽天うまいもの祭りで「栗きんとんを買ったのでやめた」商品でした。
クーポンを頂けたので試してみたらとても美味しかったです。

4 2012-08-27

まず最初に…画像に写ってるようなゴロゴロ大きめの栗は入ってません。
“濃厚抹茶味”ということに期待して購入したのですが、餡の甘さのほうが
勝っているようで ちょっと残念。
でも お味の好みには個人差があると思うので、他のレビュアーさんも参考に
してみて下さい。
賞味期限も短いので、発送先によっては(取引先の方・会社の上司・目上の方など)
注意が必要です。
これと同じ商品を義母ちゃんへ贈ったのですが、到着日の翌日が賞味期限だったので、
近所のお友達をお茶に招いて 慌てて食べ切ったそうです。

4 2016-10-19

抹茶と栗がいい感じ
甘すぎずいい味でした。10個入り送料込とかあるといいんだけどな〜

4 2015-10-24

甘くて美味しかったです。栗も大きいです。

4 2014-11-08

もちが柔らかく、抹茶餡と栗のハーモニーも良くおいしくいただきました。

5 2012-12-16

大きくてきれいな栗が入っていました。柔らかくてとても美味しかったです。送料無料券で取り寄せしました。
でも、本当に抹茶そのものを味わいたかったら、普通の抹茶だいふくをおすすめします。栗が食べたい時は、こちらで。

• All123さん
  • All123さん

4 2011-10-29

栗がすきなので購入。
あんまり甘いものは購入しないけど、これは美味しかった。

4 2014-11-20

美味しい^0^
栗が入った方も美味しいですね♪
今度は苺を購入してみます(^^)v

5 2014-10-05

栗抹茶だいふく
この季節になると、食べたくなります
栗抹茶だいふく6個入で、¥250以上/個なので、
お高いです!
でも、
なかなかこの味のバランスは、恋しくなります
大福の生地が柔らかめで、抹茶餡と栗との調和が良いんです♪
確かに、写真のような大きめの栗ばっかりではありませんが、
それは自然の産物なので、大目に見ましょう
大福1個のヴォリューム感は、ありますよ

5 2016-09-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大満足です!!!
限定品とあって、格別なお味でした。抹茶によく合うおかしで、
送った母も大変喜んでいました。

• 0829mさん
  • 0829mさん

5 2014-09-14

秋のお楽しみです
毎年、この季節になると注文してしまいます。職場の仲間にも大変好評です!
抹茶餡に大きな栗一粒・・・お味は甘すぎず見た目にも大変美しく、箱の中で一つづつ個包装されており、お裾分けに最適です。欲を言うなら賞味期限でしょうか?もう少し長いと嬉しいです。あくまでも個人的な意見ですが、日にちを少しすぎても食感、お味等全く問題はありませんでした(笑)

5 2008-11-12

家族団欒用の御茶菓子
前回・「抹茶大福」を発注した処、大福等餅類が苦手な愚息より「抹茶が濃厚で美味しい」との好評価が有り、今回・「栗抹茶大福」を初めてオーダー。(賞味期限3日の短さ & 価格に少々悩むも、今しか購入出来ぬ「季節限定」に負け、発注しました。)
家族団欒の時に、御茶菓子として供しましたが、非常に好評で、夫々の感想を語り乍ら、楽しい一時を過ごしました。美味しい物は、人を幸せにするもんですね。

4 2007-11-18

栗抹茶だいふく
栗入りの抹茶だいふくは、「抹茶だいふく」より価格UPするけど、その分の価格差は、十分有り!
餡子より、栗の大きさで甘さが余り感じません。
秋は、「栗」のスイートだじぇ〜〜〜♪

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子大福栗大福