5 2023-12-07

贈り物でしたが見た目も綺麗でとても美味しかったようで喜ばれました。
次は自分用に買ってみようと思います。

2023-12-08
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お届け先様にお喜びいただけたと拝見し大変嬉しく感じております。
少しでもお力添えが出来ましたなら幸いでございます。
今後とも伊藤久右衛門をよろしくお願いいたします。

4 2012-01-31

義実家へのお年賀に
賞味期限が届いた日の翌日までなので、大晦日に届くように指定し元日のご挨拶に持って行ってすぐ食べていただきました。
白玉がもちもちで抹茶は上品な味でとてもおいしかったです。ただ、やっぱり容器がプラスチックなので値段が値段なだけに高級感に欠ける気がしました。

• itopirikaさん
  • itopirikaさん

5 2012-07-20

主人の実家に贈ったことはありましたが、自分でも食べてみたくて購入しました。賞味期限が短いので私・主人・5歳の娘・同居の両親と近くに住む妹とで1つずつ食べました。抹茶の寒天が大人の苦みで大ファンになりました。
さすがに5歳の娘には少し苦みがあり、抹茶以外はぺろりと食べていました。
次回もリピ確実です!!!

5 2009-06-10

やっぱりおいしい!
母の日のプレゼントに購入しました。去年送ってかなりおいしかったらしく今年は数量を増やして送りました。やっぱり何度食べてもおいしいそうです。抹茶の味がたまらなくいいそうです。今度は自分用に購入してみようと思います。6個入りは送料無料なのは助かります。

5 2008-09-26

お客様へぜひ食べさせたい一品です!!
前回、購入時、とにかくおいしかったので、妹が帰省の際にデザートで使いました。妹も「値段がもう少し安ければ買うのにな〜」と目をつけてはいたようで、旦那共々ぱくついていました。

5 2007-06-26

あこがれの伊藤久右衛門さんの宇治抹茶あんみつ。またしても自分の口には入りません。。。実家へのお中元にと贈りました。あー、でも自分でも食べてみたい。。。でも少し高価なんですよね。でも、すごくおいしいらしいですよ〜!!

5 2006-12-21

見た感じ甘そうだけど、
食べたら食べやすい甘さでいくらでも食べれそう♪

5 2019-06-11

あんみつはあまり好きではないのだけど
こちらの抹茶あんみつだけは大好きなのです。
甘いだけじゃないのが良いんです。
賞味期限が短いから独り占めできないですね。
みんなで食べます。
ミカンは味が抜けててあまり美味しくなかったです。
好みの問題かもだけど、さくらんぼのが合いそう。
容器が丈夫なので、おままごとに使います。

5 2012-10-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
旦那の義父のお気に入り♪
最初は父の日に贈り物として、購入しました。
その日のうちにお礼の電話とお誉めの言葉が届きました。
後、何処の品!? 何処で頼んだ?っと聞いて来て家も頼むわって言ってましたょ。
その後、お中元、敬老の日、とリピーターしています。
今回は好評だったので、我が家にも抹茶あんみつが届きました♪
抹茶が上品で、とても美味しかったです。
またお願いすると思います。

5 2010-06-22

• 商品を使う人:親戚へ
父の日の贈り物
甘い物好きなお義父さんの為に家族分購入しました。とても香高く 濃厚な抹茶ゼリーはさすが抹茶屋さんだと思いました。私個人的には寒天が美味しかった事に驚きました。あんこも含め全体的のバランスも抜群でした。
久しぶりに大人の本格派なスイーツに出会えたきがします。
あれならどこに持って行っても 大人は喜んでもらえる事間違いなしだと思います。
また ぜひ購入したいです。

5 2009-09-19

敬老の日にかこつけて
敬老の日のプレゼントに、家族皆が大好きな「あんみつ」にしようと、ちょっと高い良さそうなものをと考え購入。到着して直ぐに食べちゃいました。京都のお菓子類はそれなりにいただいてますが、、これには驚きました!餡も白玉も抹茶みつ、抹茶かんてんのすべてがプルプルで甘さも上品で何これ!?と、嬉しい驚き。★五つでも足りないです。

• *kinoki*さん
  • *kinoki*さん

5 2006-10-29

これは8月の父の誕生日に贈ったもの。
父はあんみつが大好き!!
普通のじゃなくて、変わったものと探していたらこれを発見!!
なんて美味しそうなの〜!!
1つがちょっと高かったけど、実家の家族全員分送りました。
もちろん5歳の姪の分もね!!
すぐに「美味しかったよ〜!」メールが、同居している弟嫁から届きました!!(嫁はいつも父の代行メールしてくれるの!いい嫁だね!)

• maki1564さん
  • maki1564さん

5 2006-09-18

九州のお世話になった方に、お礼にこの商品を送らせていただきました。この商品を選んだ理由が九州の方に関西のおいしいもので、お年寄りもいらっしゃる家庭で喜んでいただける物を・・。とかなり探してこれに決めました。その評価はとてもよかったです。『あんまり甘過ぎず食べやすかった!』と好評のお電話いただきました。私としてもとても喜んでいます。これからも関西の贈り物として利用させていただこうと思っています!!

5 2021-09-21

ギフトでも喜ばれますし、家族とも美味しいく頂きました♪小豆が美味しいのでリピート率高めです!

5 2016-06-05

年末に
昨年末に職場の皆で頂きました。
少ない人数で頑張ってる皆で食べようと思って奮発して購入しよう!と思い持って行ったのですが大変美味しかったです。
一つずつ箱に入っていて見た目も高級な感じ。
味も凄く上品で美味しかったです。職場の皆にもとても喜んでもらえました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子あんみつ