2012/02/04
    もも7048さん
    抹茶!
    お気に入りの【Ms.Lovelyさん】のレビューでこちらのお店を知りました。 送料無料のセットに同梱して、この抹茶くず湯と抹茶カプチーノを購入しました。 くず湯は、抹茶が濃くて普段買っているスーパーの抹茶くず湯とは別物でした。 甘さもうんと抑えられていて、大人の味で本当に美味しい! 高2の娘も美味しい美味しいと大喜びで食べています。 送料無料のセットの中では、抹茶あんみつが大好評でしたので、次は抹茶あんみつとこのくず湯と、もう一つ娘が気に入った抹茶カプチーノをリピしたいと思います。 美味しい物を教えて頂いて嬉しいです(*^-^*)
    注文日:2012/01/21
    2013/07/21
    夏にもお勧め
    冬に購入し、余った葛湯を冷やして食べてみました。 結構おいしい。イケます。 お湯を通常より多く入れて柔らかめにした後、容器に入れ冷蔵庫で一晩冷やします。冷えた後は、思ったより固めになります。 お試しください。
    注文日:2012/04/30
    2011/12/12
    keithapril17さん
    ロールケーキ、抹茶カプチーノと一緒に注文しました。 よく混ぜないと粉っぽさが残ります。 少し甘さが強いかと思いましたが、濃厚な抹茶味に満足。 体が温まり、とても美味しかったです。 抹茶スイーツを色々また注文したいと思います。
    注文日:2011/12/01
    2007/02/11
    みーーっこさん
    購入前は値段をみて、躊躇したのですが、食べてみて大満足しました。これならみんなにおすすめできます。抹茶好きにはたまらない味ですよ。
    注文日:2007/01/17
    2016/10/02
    おいしいんですが、冷えてくるとさらさらになるので、熱いうちにさっさと食べなければならないのでちょっとマイナス。
    注文日:2016/02/11
    2012/03/13
    ぽい♪さん
    美味しくて~トロトロロ~抹茶くず湯
    体が温もり気分がホッコリしますね。とろっとした口当たりで、カリカリあられがいい食感でアクセントになります。苦みばしった感じが好きです。
    注文日:2012/01/22
    2009/12/16
    濃厚さがお抹茶をいただくような感じでした。 甘くとろりとしたくず湯は、体も温まるし寒い時期にはお勧めです。 少々想像していたより、量が少なめ(お湯のみ程度)でしたが いただいてみるとちょうど良く、贅沢な気分も味わえました。 またリピートしたいと思います。
    注文日:2009/11/30
    2009/11/27
    HAPPYMOUNTAINさん
    期間限定品
    葛湯独特のとろみが良いです。温まります。ほっとします。 最後にお茶の渋みがほのかに感じられます。 甘さも控え目で好みの味でした。
    注文日:2009/11/16
    2009/11/26
    Sarahさん
    毎年リピートしています。夜中に小腹が空いたときには重宝していますが、お値段が少し高めなので☆ひとつ減らしています。 お湯を注ぐとwebで見るよりグリーンがとてもきれいです。くず湯の粘度は好みもあると思いますが、割と堅めにしています。体も温まっておなかも満足です。
    注文日:2009/11/20
    2009/02/03
    あん1970さん
    葛湯好きな義母の口に入ることを思って、義父の月命日のお供えにしました。 説明通り、濃厚な抹茶味が好評でした^^
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2008/09/05
    2007/02/18
    marichooさん
    くず湯って結構普通にも売っていたりしますが、この抹茶たっぷりのくず湯は、なんだか贅沢な味わいです★
    注文日:2006/11/30
    2013/02/23
    MIKA◆さん
    抹茶の風味がすごく良いです。 温まりますね。
    注文日:2013/02/09
    2008/12/30
    彩ノ葉さん
    本格抹茶をくず湯で!
    本当に濃くておいしかったです! 抹茶独特の舌触り、苦いの苦手な人も、お砂糖が入っているのでいけると思います。でも甘すぎない。ちゃんとお抹茶です! これは自信をもってどこへでも持っていけますね! 冬限定なのが残念ですが、今度は直接実店舗で購入します☆
    注文日:2008/12/09
    2008/03/24
    きょろまるさん
    本当においしい(*^^)v
    抹茶好きにはたまらない濃厚くず湯。お抹茶を一服いただいたような気分にさせてもらえます。久右衛門さんのものはどれもそうですが、本当にお抹茶の味がおいしい。くず湯フリークの私には絶対にはずせない一品です!(^^)!
    注文日:2008/02/12
    2016/12/15
    dugong4444さん
    実店舗で購入後のリピートです
    母と叔母が実店舗で購入してとても気に入ってしまい、リクエストされてお歳暮代わりに購入。 私もおすそわけでいただきました。抹茶の香りも味も濃くて実においしい葛湯でした。 私自身は金属アレルギーが発覚してしまい、抹茶入りのものはそうたくさんいただけないのですが、実家でまた少し分けてもらうのを楽しみにしています。 冬だけの限定商品なのが惜しいですね。 通年販売にしてほしいですが、抹茶のおいしい時期だけに限定されているのでしょうか、少し残念です。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2016/12/08
    2012/10/11
    お茶好きの父へ。
    お茶好きの父へのプレゼントとして購入しました。 急に寒暖の差が激しくなった昨今、おいしいお茶ととろみで体温を調整できればと思います。 朝一番でお味見タイム! 開封する時に少々手間がかかりますが、器にお湯を注ぐ時&混ぜる時に抹茶の香 りがふわ~っとたちます。とろみもくどくなくお味も結構でした。 家族からリピートノ声があがりましたらリピートさせていただこうと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/10/10
    2011/02/10
    ゆりえるさん
    上品でほっこり
    実は、自分の分も購入。 実家の父にプレゼント。 あまり甘いものもとってはいけないと言われているので 葛ならまだ身体によさそうだなと ぐらぐら沸かしたお湯で作るととてもきれいな抹茶の色が出ますね。 味もとても美味しい、上品なもので、予想よりもずっと良かったです。 来年もこれにしようかな? 6月くらいまで日持ちもするし、肌寒い春にはぴったりだと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/01/07
    2009/02/09
    shinachiさん
    我が家の冬の定番です。 これに出会う前まではココアが冬の飲み物でしたが、 今ではもっぱらこちらのくず湯です。 夏場に良く飲むグリーンティーはとても甘いのですが、こちらは、個人的感想としては、甘さ控えめだと思います。 また、その日の気分によって加えるお湯の量を加減して、とろみや甘さを調節しています。 くず湯独特のとろみが身体を暖かくしてくれる様な気がします。 それに何よりも香りが好きです。 写真ではあられが固形のまま浮いていますが、 実際には、お湯を加えると、もちもちとした食感に変わり、くず湯のとろみとあいまって面白い飲み口になります。 食後の飲み物、というよりは、我が家ではおやつ感覚です。 ちょっと小腹が空いたり、気分転換やリラックスタイムにも活躍しています。 ちょっとしたお使い物にも使えますし、何かと便利です。 褒めすぎな気もしますが(笑)それくらい我が家では好評の1品です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/01/23
    2008/09/23
    takieriさん
    年中いただきたい美味しさ!
    こちらの煎茶【喜撰山】が美味しく、ならばきっとこれも! と期待して購入です。 お味は、もう最高です! 近所のスーパーで手に入る【くず湯 抹茶味】とは まったくの別次元でした。 葛はねっとり、むっちりしています。 抹茶のお味が凄く濃く、甘みが上品で、「甘くした抹茶を食べてる」という 感じです。 食べきった後も味が忘れがたく、スーパーの市販品を買ってきまして、 2袋を1回分のお湯で溶いて食べてみましたが、それでも 「久衛門さんのより薄い…」 と感じる位でした。 残念なのは、冬季限定商品ということ。秋から手に入ったらいいのに! もうひとつ。「この美味しさをあの方にも届けたい!」 と思っても 紙箱のつくりが”ご家庭用”という感じの簡単なものなので 贈答用にふさわしくない です。 化粧箱が欲しいとまでは言いませんが、和菓子屋などで頂けるような 不織布製の袋くらいはオプションでお付け頂けたらいいなあと 思う次第です。
    注文日:2007/03/18
    2006/05/12
    aimyonさん
    とろーり、体が温まるおいしいくず湯です。市販の抹茶くず湯では味わえない、本当に抹茶の風味がおいしい商品。これを口にして以来スーパーなんかで売っている抹茶くず湯が飲めなくなりました・・・。抹茶好きならぜひ飲んでみて。残業や勉強で夜遅くに小腹が空いたとき一息つくのにぴったり。おいしさで和むだけではなく、私は脳への糖分補給とカフェインでの活性化を狙ってました。本当なら寒い時期にぴったりのくず湯なのですが、あまりに気に入ってしまい5月というのに注文。ポカポカ暖かな日でも抹茶くず湯で幸せなひとときを楽しんでいます。
    注文日:2006/04/27
    2020/12/20
    商品届きました
    好き嫌いの激しい、くず湯好きの姉のために購入。喜んでいました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/12/15
    2017/02/22
    sakura4284さん
    温まります
    この寒さで、どうしても欲しくて買いました。ほっこり、まったりおいしくいただきました。また、注文したいです。お汁粉と抹茶洋館のセット売りがあればいいのになと思いました。手ごろな価格だと買いやすいです。どちらも日持ちするので、喜ばれるかと思います。期待を込めて☆5つです。宜しくお願いします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/02/09
    2016/02/09
    ヒステリック農業さん
    美味しく頂きました
    寒い冬の温かいおやつとして頂きました。お茶の香りとくずのとろみが何とも言えません。熱いお湯を使うというひと手間がありますが、溶けてトロトロないなっていくのが好きな瞬間でもあります。
    注文日:2015/12/22
    2016/01/10
    sakura4284さん
    ほっこり
    ほっこり、まったり安らぎます。少し濃い味ですが、このみで、薄めてもおいしいので、買って良かったです。有難う御座いました。
    注文日:2015/12/08
    2015/02/18
    甘くなくて美味しいですぅ~
    こちらも甘いのかなぁ~って懸念していたら・・・おやおや抹茶のほろ苦さがあるではないですか。甘さもホンノリで私には丁度良いです。お湯を入れてクネクネしていると小さな小さなあられの香ばしい香りがしてきます。抹茶のほろ苦さが堪りません。美味しいです。しかし気軽に購入出来ないですねぇ~セコイですが送料と言う壁が・・・。美味しいのになぁ~残念です。
    注文日:2015/02/08
    2014/03/04
    Yuko20084637さん
    いつも満足
    熱いお湯で、温めたコップで甘くて美味しいのをいただきます。ほっとできる時間です。食欲の無いときでもこれだけは美味しいと思える。
    注文日:2014/02/24
    2013/12/16
    エリザーラさん
    絶品の抹茶葛湯!
    抹茶好きの両親・祖母へ 宇治抹茶挽き立てを使った濃厚味の葛湯。寒いこの時期にとても体を温めてくれそうなので。抹茶の香り・風味を味わってもらえたらいいな。 「コレまんじゅう?!」と間違えてしまいそうな可愛い包みの抹茶葛湯(笑) 早速食べてもらったもですが、スゴク抹茶の味があって美味しい!と大好評でした。市販の物は甘いものが多いですが、この抹茶葛湯は濃厚な抹茶の味がして、本当に美味しかったということです。年配の人に大うけ!さすが伊藤久衛門さんの葛湯! また注文したい一品です。
    注文日:2013/12/13
    2013/05/10
    shifaさん
    おいしかったです。
    自分のご褒美に買いました。 とてもおいしくて、元気が出ました。
    注文日:2012/12/06
    2013/03/08
    hiro_822さん
    小腹がすいたとき
    何度目かのリピートですが、今回は海外に住む姉のために。 以前送った時にとても喜ばれました。 体も温まるし、あまさも優しい感じです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/02/27
    2013/01/23
    ミーちゃん0117さん
    もともと葛湯は好きではないのですが、この葛湯はすごくおいしいです。
    注文日:2013/01/16
...