1件~15件 (全 11,063件)次のページへ
  • wave3758さん
  • wave3758さん

1 2011-02-01

ただ、甘いだけ!抹茶の風味が薄い。
『贈答品』として1ケ月以上前からその旨を伝え購入したにもかかわらず、肝心の子袋が個数分入っていませんでした。商品が到着した当日連絡を入れると、スタッフから『子袋の送料負担が必要』とのことでした。普通なら、自らのミスを詫び、適切な対処をするのが当たり前の対応ですが、このショップは不親切すぎます。ただでさえ、他のショップより商品そのものの『送料が高い』のに,入れ忘れた袋の送料を請求するなんて考えられません。自称「老舗」だかなんだか知りませんが、客への対応は最低です。『京都ブランド』というネーミングにあぐらをかいた、口先だけは丁寧、実際は『裏腹な本音』!体裁を繕って偉ぶっている高飛車な対応に正直がっかりしました。もう二度と注文しません。他にもっと良い商品と親切なお店は全国に山ほどあります。ショップレビューが見つけにくいのであえてここに書かせていただきました。

1 2010-02-02

対応が・・・
商品について質問したくてお電話させていただきました。
女性の方に応対していただきましたが、なんとも事務的!
「ないです。それは無理です。」って京都弁で言われても(苦笑)御社の名前の入った小さなカードはありますか?っていう質問。別に無理難題を突き付けたわけじゃないですよね。商品自体の内容もさることながら、こういう対応じゃリピートする気にはなれないです。ちなみに贈答用にいくつも買いましたが、この商品に対するお褒めの言葉はありませんでした。私自身も、甘すぎて好きになれません。

5 2012-12-13

とろける宇治抹茶チョコ♪
宇治のお抹茶をた〜っぷり使った『超濃厚抹茶味』の
“生”チョコレートです!(^^)!
宇治のお茶屋さんのこだわりの逸品だけのことはあり
単なる抹茶風味のチョコレートとは違い。。。
お抹茶の風味が半端なく、まろやかな旨味とコクが
絶品です♪
口の中でスーッと溶けて無くなり口どけの良さも
格別です!!
パッケージも京都の風情あふれる上品な和風テイストで
とっても素敵です。
おもたせや、ちょっとしたお礼など…プレゼントにも
最適だと思います(*^^)v

• keanabouyaさん
  • keanabouyaさん

1 2007-02-14

バレンタイン用に紙袋も注文したのに入ってなかった。裸で夫に渡す訳にもいかず、仕方ないので自分でラッピング材料を買ってきて梱包し、渡しました。届け先名義と楽天名義が夫の名前だから要らないと判断されたのでしょうか。電話をしたところ18時迄とアナウンスが流れたので明日、再度電話します。その態度によって、こちらも考えます。味の方は甘さばかりで肝心の抹茶の苦味が無い。期待外れ。今回初めて買い物した店でしたが、全てにおいて意味が無かった。

1 2009-02-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
対応がお役所並み
仕事の都合で1日早めに希望しましたが他の人気店は全て承諾してくれたのに役所みたいなメールが来たのは貴店だけ。日にちもあったし無理でももう少しましなメールがこないと二度と買う気がしない。

1 2007-12-06

うーん‥
写真ほど抹茶降りかかってません。
大き目のグラニュー糖と抹茶が混ざったようなのが降りかかっていて、甘いし、チョコ自体もかなり甘く気持ち悪くなりました。このチョコはいただけません。

1 2007-04-01

抹茶の味、香りは薄く中身は激甘のミルクチョコレートです。

1 2010-01-10

とても甘いですね
ここの評価がとても高いので、期待して購入しましたが、ハードルを上げすぎたのでしょうか、「期待はずれ」という印象でした。別の京都のお店でとてもおいしい抹茶チョコをいただいたこともあり、その比較でもちょっと残念でした。
でも、すごく甘いのが好きな人にはいいかもしれません。(エジプトのお菓子は甘かった?!)初の書き込みで、思うままに書かせていただきました。辛口かも。

1 2009-09-03

残念な味でした
レビューの評判を参考に購入しました。食べてみたのですが、この商品がなぜこんなに評価が高いのかよくわかりません。
抹茶の生チョコということで期待したのですが、抹茶の風味が全然感じられず、ただ甘ったるいだけでした。いつまでも口のなかに甘ったるさが後に引きます。固まった練乳を食べている感じがして、1粒で食べるのを止めました。期待が大きかった分、正直がっかりです。
私にはこの抹茶生チョコより、コンビニで冬とかに売っている抹茶チョコの方が美味しく感じました。お茶屋さんのスイーツなので、抹茶の味を利かせてほしかったです。

• yumi6021さん
  • yumi6021さん

1 2008-02-27

バレンタイン用に…。
え!?って逆にビックリする位、抹茶が感じられずちょっと残念でした…。中のホワイトチョコがやはり強く、抹茶が負けている気がします。旦那へプレゼントしましたが、特にコメントもなかったです。私達が味にこだわり過ぎなんでしょうか…。

1 2012-03-16

最悪
ホワイトデーにプレゼントするものを選ぶ為、色々サイトを見て、14日までに間に合うという広告に惹かれ、8日に注文したら14日前には当然到着するだろうと注文しました。が、返事が来たのは12日に発送するとの事。間に合うはずもなくキャンセルを申し込んだものの、注文から発送まで4日かかるとの事で却下されました。12日の注文サイト見たら、まだ14日までに間に合うと書いているではありませんか。抗議したら「イベント直前の特別対応として、通常であればご注文から配送まで4日以上かかるところを様々な制限を付ける事で即日配送可能にしております」との回答。だったら直ぐに発送したらいいじゃないですか!結局、会社の女子達には近くのデパートから購入しお返ししました。信じられない最悪な会社です。

1 2009-05-26

がっかり!
お茶屋さんのチョコなので、抹茶の香り豊かでほろ苦いチョコを想像していたのですが、とにかくものすごく甘いです。塗してある抹茶は、本当に抹茶なのですか?なめてみると不思議とあまりお茶の深みが感じられないような…。チョコ自体ももっとミルキーに仕上げてほしいです。
好みでしょうが、甘さを控えて、生クリームと純抹茶を増量してリッチで大人の本物の味でお願いします。期待を裏切らないで!

5 2014-05-17

濃厚宇治抹茶生チョコ
宇治抹茶生チョコ。
小さな一粒味わいながら食べた。
美味しいから止まらない。
濃厚だけどしつこくない甘さですごく美味しいです。
この美味しい宇治抹茶生チョコを贈り物に。
自分用にもリピしたいです。

5 2012-03-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
ちょっとしたお礼に
親戚へのお礼用に購入。
「美味しかった」と、とても喜んで貰えました。
チョコーレートが好きな方へのお礼には、最適の品かと思われます。

• brugge33さん
  • brugge33さん

5 2014-05-06

上品な味
今回お茶を注文した時に送料無料設定が
3240円で低めになっていたので、注文。
いつもランキングで目に留まっていました。

4月18日に注文。4月24日に到着。
賞味期限は1ヶ月。
5月22日までで、結構長いです。

一口食べて、とろけるようなおいしさ。
一日に1つか2つ食べて満足。
抹茶大好きにとってはたまらないですね。
包装紙もとても上品で、捨てれない。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート生チョコ