宇治抹茶NYチーズケーキ パパジョンズ § ...(抹茶スイーツ宇治茶 伊藤久右衛門)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-19
  • 抹茶チーズケーキと食べ比べ
  • 抹茶チーズケーキと両方買いました。どっちも美味しいですが、こちらの抹茶NYチーズケーキの方が好みです。私なりの比べた結果、【抹茶NYチーズケーキ】持った感じ軽いけど、クリーミーで濃厚。初めチーズの味が強く、抹茶が負けてるような気がしたが、食べ進めるとそんなことはなく絶妙。唯一のデメリットは、クリーミー過ぎてかなり切り分けずらい。【抹茶チーズケーキ】持った感じずっしり、食べてもずっし ・・・(続きを読む
  • あずーりこーじさん
  • 3 2017-06-25
  • 冷凍すれば美味しい
  • 確かにクリーミーです。というか、クリーミーすぎ。もはやクリーム。冷蔵庫でしっかり冷やした後でも切り分けるそばからべちゃっと型崩れしまくり。ニューヨークチーズケーキって、もっとしっかりした生地のイメージだったのですが…。そしてチーズケーキはチーズ感もさることながら、クラッカー部分のサクサク感も大好きなのでですが、残念ながらチーズ部分のしっとりクリーミーに紛れ込んでサクサク感は台無 ・・・(続きを読む
  • TOMっちさん

5 2019-08-31

嫁の誕生日に
家事に育児に奮闘している嫁が抹茶味のスイーツが好きなので、誕生日前日に届くように送りました。
美味しかった!という嫁からLINEが来ました。
息子と一緒に仲良く食べてくれたと思います。
今度は自分用に購入しようかな?

5 2019-08-31

とてもおいしいです。機会があればまた購入したいです。

5 2019-07-16

母の誕生祝いに使わせてもらいました。大変喜んで貰えて満足です。

4 2019-02-10

最初食べた時には思ってた以上にチーズが強く感じましだが、次食べた時には抹茶の味がしたので届いてすぐ食べたからかもしれないですが、美味しいと言ってました。抹茶が苦手な私にはちょっと無理でした。
★マイナス1なのは、うえにかける抹茶がそのままかけるとかたまりになっていて見た目が微妙になるので。

4 2018-11-21

濃厚なチーズケーキの味と抹茶の味が絡み合っておいしかたでっす。

5 2018-10-22

喜ばれました
クール便なので送料高めですが、抹茶パーティー!と称して色々とまとめ買いして送料無料にしました。抹茶味が濃厚で家族も友人も喜んでくれました。

5 2018-09-21

とても美味しかったです。抹茶好きな息子も喜んでおりました。

4 2018-04-15

楽しみにしています
抹茶カレーは不評でしたが、茶そば、スイーツは好評なのでリピートしました。

5 2018-06-05

クリーミーで濃厚な美味しいチーズケーキなのですが、時期的に少し重たく感じてしまいました。

5 2018-05-09

めっちゃ美味しいー
初めて食べましたが、抹茶とチーズとサワークリームがまさに見事にコラボしていてとても美味しかったです。

4 2018-04-23

抹茶が大好き!
濃厚で美味しい!
甘みも丁度良いと思います。

4 2018-06-30

レビューに書いていたとうり冷凍して切ったら切りやすかったので切り分けている間に解凍されてきて美味しく頂けました。

5 2018-05-28

とても 美味しかったです
以前 ネットで冷凍のケーキを購入したのですが 解凍後の食べるタイミングが少し遅かったのか 解けたようになりせっかくのケーキが台無しに 冷凍ケーキは難しいと思いました が こちらのケーキは冷蔵で届けられるので 到着後冷蔵で保存しそのまま食べられるので とても食べやすく 良かったです

• ever GREENさん
  • ever GREENさん

5 2018-05-14

母の日に
プレゼントに購入しました。自分でも食べてみましたが、おいしかったです。イメージ通りの味でした。切る時はナイフを温めておくのが良いようです。

5 2018-04-25

パパジョンズでも売ってないから
抹茶はパパジョンズで売っていないので、いつもこちらで買っています。さすがお茶やさんだけあって、抹茶が濃い!
いつも、2個買いして、1つはすぐ食べ、もう一つは冷凍しておいて、ちょっとずつ楽しみます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチーズケーキその他