バレンタイン バレンタインチョコ 本命 チ...(抹茶スイーツ宇治茶 伊藤久右衛門)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-19

梱包がとても丁寧でした。消費期限が早いけど、美味しいのですぐ食べ終わってしまいます。 本当に美味しかったです!

5 2020-09-19

しっとり〜・まったり〜のチーズケーキでした。さすがにお茶屋さんの チーズケーキですね。美味しかったです。ありがとうございました。

4 2020-06-21

NYチーズケーキの名の通り濃厚な舌触り。抹茶の味もしっかりして美味しかったです。
別添えの抹茶をかけると更に抹茶の味と苦味が合わさって美味しい。ただ抹茶がダマになっていて少しかけにくかったです。

5 2020-08-26

前回の抹茶チーズケーキより、ふんわりした感じで薄味ですが、おいしかったです。

5 2020-06-21

父の日用に購入しました。とても美味しく、喜ばれて大満足です。

5 2020-05-20

想像より小さめでしたが、期待以上に抹茶とチーズが合って美味しかったです。
甘さもちょうどよくまた食べたくなる味でした。

5 2019-08-31

嫁の誕生日に
家事に育児に奮闘している嫁が抹茶味のスイーツが好きなので、誕生日前日に届くように送りました。
美味しかった!という嫁からLINEが来ました。
息子と一緒に仲良く食べてくれたと思います。
今度は自分用に購入しようかな?

4 2019-02-10

最初食べた時には思ってた以上にチーズが強く感じましだが、次食べた時には抹茶の味がしたので届いてすぐ食べたからかもしれないですが、美味しいと言ってました。抹茶が苦手な私にはちょっと無理でした。
★マイナス1なのは、うえにかける抹茶がそのままかけるとかたまりになっていて見た目が微妙になるので。

5 2019-08-31

とてもおいしいです。機会があればまた購入したいです。

5 2019-07-16

母の誕生祝いに使わせてもらいました。大変喜んで貰えて満足です。

• ねえneさん
  • ねえneさん

4 2014-06-05

勿論、このチーズケーキも美味しいけど、《宇治抹茶チーズケーキ「ゆめみどり」》の方が個人的には濃厚で好きです!

5 2014-06-19

抹茶チーズケーキと食べ比べ
抹茶チーズケーキと両方買いました。
どっちも美味しいですが、こちらの抹茶NYチーズケーキの方が好みです。
私なりの比べた結果、
【抹茶NYチーズケーキ】
持った感じ軽いけど、クリーミーで濃厚。
初めチーズの味が強く、抹茶が負けてるような気がしたが、食べ進めるとそんなことはなく絶妙。
唯一のデメリットは、クリーミー過ぎてかなり切り分けずらい。
【抹茶チーズケーキ】
持った感じずっしり、食べてもずっしり。
厚みもあり、ひと切れでかなりの満足感。
NYチーズケーキより抹茶を濃く感じる。
濃厚で、クリーミーではなくねっとり。
比較的切り分け易い。
リピートしたいと強く感じた方は、抹茶NYチーズケーキの方。
今まで一番美味しいと思っていたアリスガーデンの抹茶チーズケーキスティックと甲乙付け難い。
抹茶生チョコも買いましたが、こちらも美味しかったです。ただケーキほど抹茶感を濃くは感じず、生クリームが一番に感じられ、ホワイトチョコのような甘さを感じました。
普通の生チョコがココアパウダーの苦味を感じるのと比べると、こちらは甘めの生チョコに感じられました。

• Thatさん
  • Thatさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,859

4 2015-11-02

味は申し分なく、何度かリピしていますが、商品ページの写真のような美しい状態にはなかなかなりません。上部を覆った透明シートがきれいに剥がれないので、画像のように表面が凸凹になってしまいます。
抹茶も茶こしを使わずに横着をするとダマになるし(それは自業自得)(^^ゞ
なにより賞味期限が短いので、届いたらすぐ食べないといけません。

4 2007-05-24

1、大好きな抹茶&チーズケーキをお茶屋さんとチーズケーキ屋さんが開発
2、冷凍では無く、原材料も怪しげなカタカナが並んでいない。
という点から注文してみました。
実際抹茶とチーズをしっかり生かしたとても濃厚な味で、期待以上にとてもおいしくいただきました。
注文後の対応、梱包等も問題ありませんでした。
ただそれらを考慮しても、やはりこの大きさにしてはお値段がはりますね。
また食べたいと思っても、残念ながらこれだけ単品で送料をかけては注文しないと思います。
他にまとめ買いのものがある時か、送料無料などのキャンペーンがあればその時にもう一度注文したいです。

4 2007-05-16

濃厚で、抹茶の苦味も味わえとても美味しかったです。値段の割にはかなり小さいと思いました。とても残念だったのは配送の際の梱包があまりにもひどかったことです。薄めの箱に入ったケーキがそのまま梱包材もなく、宅急便の紙袋に入って届きました。当然中はつぶれて形が変わってました。(写真を載せたいぐらいです)送料もしっかり払っているのだから、もっと梱包に気を使って頂きたいです。せっかく母の日の
お祝いに買ったのに残念でした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチーズケーキその他