2 2023-11-28

リピです。ほんのりと抹茶の苦みのあるチーズケーキです。コーヒーのお供に良いですよ。お気に入りです。
追伸 11月23日に2,490円で購入しましたが、送料は必要でしたが。新年用にと思い購入しようと思ったら、3,390円で送料無料になっており、戸惑っています。

2023-11-28
またのご利用ありがとうございます。
心温まるメッセージをいただき、スタッフ一同胸が熱くなりました。
当店のスイーツ、お喜びいただけて良かったです。
これからも美味しいスイーツを作って参ります。

2 2016-05-13

残念
抹茶の味はしっかりするが、チーズがくどい。
ねっとりしすぎている。
8等分しても一切れ食べきれない。
思ってたよりも大きさが小さい。
値段が高すぎる。

2 2014-09-03

んー‥
想像する味と違い、あまり時分の口には合いませんでした。期待しすぎました。決して不味いというわけではありません。

2 2013-12-25

クッキー生地ありきの味
チーズが濃厚すぎで重たいけど、食べられる
ちゃんと抹茶感もある
でも、ここのチーズケーキでなくても
似たような味の抹茶チーズケーキはケーキ屋さんで食べられるし
コスパ考えるとリピは無いかな
割れとか無く、時間も正確に届いた

送料がとにかく高い、この味でこの値段でこの送料までとなると後悔
送料分食事の値段上げられたなー

家族には美味しくないと不評で、せっかくのイブがブルーになりました

2 2013-11-20

私的にはちょっと重かったかな。濃厚なのがお好きな方にはいいと思います。

2 2013-01-17

誕生日プレゼントに♪
補足欄に、誕生日プレゼントにしたい旨を記入した上、色々詰め合わせにし、日時指定で申し込みし、すぐに受理されました。
後日、同封していた商品の1つが、お届け日指定のものが混ざっていることがわかり、勝手に誕生日より1ヶ月早い発送に変更されるというメールが届いたため、かなり慌てました。
結局、日時指定の商品を外し、誕生日に届くよう手配していただきましたが、誕生日プレゼントの旨を記入していたのに、日時を変更されそうになったのには、残念でなりません。
また、会社さまの日時指定に気づかず申し込みした私のミスもありますが、会社さまが指定された日時を1ヶ月過ぎた日に、時間指定で申し込みできたのは、会社さまの設定ミスかとおもいますので、人気店だからこそ、次回はそういうことが起こらないよう、しっかりと対応していただきたいです。

2 2013-01-12

割れていた…
アウトレット物ではないのに、真ん中辺りが深くばっくり割れていました。
6人で切り分けなければだったのですが、ひびのせいで結局全てのピースがズタボロに…
崩れたケーキを寄せ集めて、ぐちゃぐちゃのティータイムになってしまいました。
前に頼んだ時はきれいに6等分に切れたので、確実にひびのせいだと思います。
これはひどい。

2 2012-12-22

見た目は美しいが、お味は・・・
包装や箱、そしてケーキ自体、非常に美しく、見栄えが良いです。
お茶の緑が、鮮やかに映えます。さすがは、伊藤久石衛門。
贈り物には、きっと喜ばれると思います。
ただ、ケーキ自体のお味はというと、それほど特筆すべきものは
ありません。
決してまずくはないのですが、チーズケーキ好きとしては、もの
足りなさが残ります。お茶も、チーズも、素材はいいものを使って
いるのでしょうが、どこか中途半端。素材の良さを生かし切れて
いない気がします。まだまだ、改善の余地がありそうです。

2 2012-12-06

お試し
もう一つの商品、ゆめほうじのほうが好きです。
私には濃すぎだけの味でした。

2 2012-06-11

私は・・・
抹茶もチーズケーキもすきなので、かなり期待していたのですが、私は別々の方が良いかなぁ?と思いました。 味が濃厚過ぎて、何の味だかわからなくなってしまっている様な気がします。 こちらの抹茶チョコの方が美味しいと思います。

• wuiiiさん
  • wuiiiさん

2 2012-05-23

他の人のレビューどおり
わざわざチーズケーキにする必要はなかったかな
抹茶に合わないと思う

• Aya3855さん
  • Aya3855さん

2 2012-02-24

不味くはないですが。。
甘くてくどいです。 確かに抹茶も濃厚かもでいいのですが私には甘い&重すぎた。画像見てからずっと食べたくて、もっと渋みと香りが効いた上品な味のものを想像していました。
総合的に普通
といった感じです

2 2012-02-16

抹茶の味がしない・・・
抹茶チョコのように、抹茶が濃厚だと思って食べたらビックリ!!チーズの味が強すぎて、がっかりしました。チーズの味どこ行った?て言うくらい、もっと抹茶の味があってもいいと思いますが・・・あと抹茶大福も・・・

2 2011-11-04

残念です…
抹茶とチーズケーキが好きなので購入しました。
正直、失敗したと思います。
外側のタルトは美味しいんですが、中の部分がすごく甘いだけのベタベタした何かという感じです。
母と何度かに分けて食べましたが、母も気に入らなかったようです。期待していただけに残念です…。

• L-R-L-Rさん
  • L-R-L-Rさん

2 2011-10-19

ビックリするほどおいしいということもありませんでした。
抹茶とチーズケーキは濃厚さが感じられますが、この2つの魅力が引き出せてるようにはあまり感じられませんでした。
価格のことも含めて鑑みるとあまりおすすめではないです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチーズケーキベイクドチーズケーキ・NYチーズケーキ