• ShiShiさん
  • ShiShiさん

5 2023-12-10

• 商品を使う人:親戚へ
内祝いで購入しました。とてもおいしかったと連絡があり、私も嬉しかったです。
今まで食べた干し柿で一番おいしかったとのことで、次は自分用に購入したいと思います。

5 2023-06-27

主にギフトですが
大事な節目のギフトで何度かお願いしてます。
間違いなく喜ばれるので重宝してます。
ありがとうございます。

5 2023-05-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
栗きんとんも干し柿もどちらも美味しかったようです。
上品でプレゼントにぴったりでした。

5 2022-12-18

本当に本当に美味しい!一番!!
毎年、祖母に購入していたんですが、初めて自分にもご褒美として購入しました。
めちゃくちゃ上手くて人生で大好き!と言えるものに出会えました!
どんな食べ物が好き?っと聞かれたら、間違いなくこれです。

5 2014-05-17

実家に贈り物
甘いものが大好きな両親にプレゼントしました
甘過ぎず上品な味だそうでとっても喜ばれました
また送ってあげようかな

• ataaataaaさん
  • ataaataaaさん

5 2014-02-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しかったそうです!
贈答品として購入しました
美味しかったそうで喜んでいただけました!

5 2021-05-11

予想を上回る美味しさ
初めて購入しました。
子供の居ない同居中の叔母宛てに、日頃の感謝の気持ちを込めて、母の日として贈りました。
多めの購入だったので、おこぼれをいただきましたが、とても美味しく幸せな気持ちになれました。
また、母、叔母、さらに101歳の祖父も同居しておりますが、干し柿も、栗きんとんも大好きな為、大変喜ばれておりました。
また購入させていただきたいと思います。

5 2021-02-16

とても大切な友人のプレゼントに購入しました。友人が、「日本にこんな素晴らしいお菓子があったことに感動しました!」と言ってくれました。包装とても美しいですし、お味もとてもおいしいそうです。素材の味を生かした素晴らしい和菓子だと絶賛していました。岐阜の栗はまさに神さまからのプレゼントといえる名産ですし、その大地の恵みを最高においしく仕上げておられる職人技は本当に素晴らしいですね!非常に高価なので、自分にはまだ買ったことがありませんが、お金を貯めて自分の分もたくさん買いたいと思います。

• htykDaisyさん
  • htykDaisyさん

5 2021-01-03

美味しくてびっくりしました!
お歳暮で送りました。
一つは自分でも食べましたが今まで干し柿たべたことがなかったのですが、とてもおいしくて独り占めしたいくらい美味しかったです!
お歳暮で送った先方からもとても、おいしかったと好評でよかったです!
お歳暮で送るときに、メッセージカードがついてくるので、そのまま品物だけお歳暮で送るのより気持ちが伝わって良いと思いました。包装も箱を開けたら薄い風呂敷包みになっていて高級感もありますし大切な人への贈り物にぴったりだなと、思いました!

• ちょ193さん
  • ちょ193さん

5 2019-12-18

• 商品を使う人:親戚へ
贈答用と自宅用に購入しました。栗とお砂糖のみで作られた贅沢なお菓子。とっても美味しく頂きました(^^) また購入します!

5 2018-01-01

希望どおり
中身は見ていませんが、上品な感じにラッピングしてあり良かったです。喜んでもらえそうです。

5 2017-09-29

リピートしてます
こちらの栗きんとんは、1番美味しいと思います。似たようなものも食べましたが、こちらのを食べると少し高くても南陽軒のを購入したいとおもいリピートするようになりました。
今回は法要の御返しとして親戚へおくりました。
お店の方の対応も良かったです。スムーズに確実な買い物が出来たと思います。
私の母親もこちらの栗きんとんが大好きなのできっと母の日ギフトとしてもまた利用します!

5 2016-09-29

敬老の日に
おいしいおいしいと大喜びされました。
特に柿が美味しかったようで、最後の一つはどちらが食べるかで祖父母がケンカしていました(笑)
冷蔵でくるので、柿は3〜4秒レンジで温めて食べたらさらにおいしかったと言っていました。歯の悪い祖父母でも大丈夫でした。
メッセージカードも選んでつけてもらえたので敬老の日のお贈り物に最高でした!

• yuunyan♪さん
  • yuunyan♪さん

5 2015-12-24

• 商品を使う人:親戚へ
大変喜ばれました。
実母に頼まれて義母にお歳暮として贈りました。
普段手に入らない珍しいお菓子を探していたところこちらのお菓子を見つけ、テレビで紹介された点と贈り物に相応しい風呂敷がついてくる点、ふるさと割クーポン使用で30%OFFで購入出きることが決め手となって注文しました。
私は実際には商品を見ていないので味等は分かりませんが、60代の和菓子好きな義母には大変喜ばれました。

• Desire1350さん
  • Desire1350さん

5 2014-06-18

父の日
田舎に住む父から大変おいしかったと電話がありました。今度は自分達の為に購入しようと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子各種和菓子セット