秋の味覚栗きんとん あす楽 ハロウィン ハ...(くり屋南陽軒)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-26
  • 贈り物
  • お世話になっている方へ一年の終わりに、お礼として購入しました。いつも色々な地方の美味しい食べ物を食べさせて頂いてる料理人の方です。ご年配で料理人、ご病気もされたので何を送ったら良いのか何日も本当に迷ってました。いつだか口直しにと市田柿を食べさせて頂いた事があり、また食べたく探してた時この和菓子を知り思い出しギリギリでしたが到着が間に合うと分かり迷いなく即購入し到着!やっと一安心 ・・・(続きを読む
  • キューさん5638さん
  • 2 2020-08-23
  • 高評価レビューと私自身が栗好きのため、前々から気になっていた和菓子でした。1000円オフクーポンが使えるということで、早速 栗と干し柿好きの母と祖母へ贈ってみました。祖母の感想は、栗きんとんに使われている栗はホクホクとした美味しい栗の味はしなく、味落ちしたような栗の味だったそうです。そして見た目が、なんとなく緑っぽい色をしていたみたいです。栗柿のほうは、干し柿は「普通」に美味しく、栗の詰め物は味落ち栗の味だったそうです。母の感想は ・・・(続きを読む
  • パビュリックスさん

5 2020-07-11

両親へ
今回はクーポンを使ってお安く買わせていただきました。
母が干し柿も栗きんとんも大好きなので、とても喜んでくれています。
この時期は干し柿もなかなか手に入らないので、季節問わずに購入できてありがたいです。
またリピートさせていただきますね。

5 2019-10-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ハロウィンのラッピングが可愛かったのでこれにしました。先方から「とても美味しかった」と連絡がありました。贈って良かったです。

5 2020-05-21

日にちを勘違いして 1週間遅れで お母さんに送りました!!(3年に1回は日にちを間違えるw)
すごくおいしい!!と すごく喜んでました!!
特に 妹がw
私も食べてみたいので 何かのご褒美に絶対購入しようと思いました♪

5 2020-04-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ちょっと早いけど、母の日に^o^
昨日のお昼前に注文させていただき、
先ほど実家に届いたそうです(^^)/
栗きんとんと、栗きんとん入り干し柿の両方とも食べてから、母からお礼の電話がきました。
「とっても美味しい!!!高級なお菓子をありがとう!!!」と、言っていました(o^^o)
母と一緒に暮らす姉も、
栗きんとん入り干し柿は今回初めて食べたそうで、
「本当に美味しい!!!」と、
言っておりました(*^^*)
良いお品を、すぐにお届けいただけて、
有り難いですm(_ _)m 感謝♪
後ほど、我が家にも届くように注文させていただいたので、到着が楽しみです(*゚▽゚*)

5 2019-12-26

贈り物
やっと一安心です!
美味しいと食べて貰えたら、この和菓子をまだ知らないだろう知人や地味にも贈り物をする時も内容が高価な物なので当分、探さないで済みそうです。
自分の年齢層も、ご年配の方にも喜ばれる和菓子だと思うので重宝すると思いました。
ユックリ出来る時間が出来たら家族で食べる用に購入したいと思います。

• roguzouさん
  • roguzouさん

5 2020-10-14

贈物
お世話になった御礼に贈物させて頂きました。先方からも美味しかったと連絡を頂きました。

5 2020-09-28

敬老の日の祝いに購入させて頂きました
双両親とも貴重な品で、とても美味しかったと大変喜んでおりました
今度は自分にも購入したいと思います

4 2020-09-27

喜ばれました!
綺麗に包装してもらいギフトカードも付いて敬老の日のお祝いにぴったりでした。美味しいと喜ばれました。ちょっとお値段は張りますが、手が込んでるので仕方ないかと思います。

5 2020-09-22

敬老の日に
栗きんとんと柿きんとんを注文しました。
どちらも、自然の甘さで、とてもおいしく頂きました。
敬老の日にプレゼントしました。
母は歯が弱いけど、とても美味しいと喜んで貰えました。

5 2020-09-07

毎年注文させて頂いてます。送り先の友人、友人母さまも美味しいので楽しみにされているので嬉しいです。

• さき1175さん
  • さき1175さん

4 2020-08-17

美味しいです❗
初めて購入しました。どちらもとても美味しかったです。新栗になったら、また頼んでみたいと思いました。

5 2020-08-13

実家に帰省できないので、こちらのお菓子を母に送りました。とてもおいしいと喜んでおりました。いつも迅速丁寧で安心して購入させていただいております。また購入したいと思いますのでよろしくお願いいたします。

5 2020-08-03

とても迅速丁寧で、しかもとっても美味しかったです。また、リピートさせていただきます。ありがとうございました。

5 2020-07-21

お中元のお返し
今年のお返しにこちらを送りました。
相手様がオシャレなお返しが来た‼と大変喜んでくれた様で、食べず嫌いの旦那さんも、干し柿と栗きんとんは好きな様で、こちらに決めてホントによかったです。
個人的に干し柿は苦手なので食べませんが、
機会が有れば栗きんとんのみを購入してみようかとおまもいます。

5 2020-07-18

美味し
干し柿めちゃくちゃ美味しかったです
中に栗きんとんが入ってるとのことでイメージは大きなのを勝手に想像してましたが、よくよく考えると市田柿を使用されてるなら小さくて当たり前ですよね
でも、ほんとに柔らかく、優しい甘さで母もこれは美味しいねっと気に入ってくれました
すぐに干し柿の方をリピさせて頂きました
もちろん栗きんとんも渋皮煮を食べてるように自然な甘みで美味しかったですが、干し柿が美味しすぎました