お歳暮 早割 ギフト あす楽 お菓子 スイー...(くり屋南陽軒)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-02-12

2つの甘みのハーモニー
小さめの干柿でしたが、しっかりした柿です。食べると最初は干柿の味ですが、中の栗きんとんと一緒になると二つの異なる甘みが合わさって違った甘みになります。

• liemonさん
  • liemonさん

5 2008-12-25

自分自身への誕生日プレゼントのつもりで、栗きんとんと一緒に奮発しました。干し柿があるとないとは全然違うお菓子で、両方捨てがたいです。初めて食べたときと比べて、干し柿が少し固いような気がしましたが、季節にもよるのでしょうか?でも手間をおしまず作られた干し柿のうまさは変わらず最高です。

3 2012-03-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
待たされたわりに…。
期待が大きかった分、味的には今イチでした。正直市田柿だけで食べた方が美味しかったです。何だか甘過ぎてクドい感じで残念です。

2 2012-02-29

期待しすぎました・・・
TVであまりにも美味しそうだったので、高いなぁ…と思いながらも、父の希望で購入してみました。本日やーっと届きました! 楽しみに待っていたので、届いてすぐに開けてみました。まず見た目にビックリ…こんなに小さいんだね。。。干柿も硬くてイメージと違うし。。。家族みんなでそんな風に話しながらいただきました。味は…ハッキリいって期待しすぎましたね。干柿と栗きんとんを一緒に食べる必要があるんだろうか?という感じです。干柿の味が強いので、栗きんとんの味がほとんどわかりません。別々に食べた方が美味しいんじゃないかな…とさえ思えました。美味しくないとは言いませんが、あんなにテレビで絶賛するほどのモノとは思えません。家族みんな同じ意見です(苦笑) まぁ、岐阜に行かずにお試しできたのは良かったです。リピはありませんが。他のお店もこうなのか気になるところではありますが…。うーん…それにしても残念です。

• kazu356さん
  • kazu356さん

3 2012-02-26

妻へ
干し柿の旨さは評判通り・・・
栗キントンは季節外れのためかパサパサ!
来年の旬の時期に再チャレンジです。