2022/06/18
    父の日プレゼント、子どもの代行購入
    父の日プレゼントに子どもと選びました! 温かく味のあるメッセージとお花がついて、素敵でした。 私も一つ味見にいただきました。 冷たくひやして食べました♡ 思ってたより小さいサイズでしたが、食べたら、ちょうどよく、栗の口溶けと干し柿の甘さが混ざって絶妙に美味しかったです。 旦那もとても喜んでました♡
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/05/12
    2012/02/12
    レレレおやじだぞさん
    2つの甘みのハーモニー
    小さめの干柿でしたが、しっかりした柿です。食べると最初は干柿の味ですが、中の栗きんとんと一緒になると二つの異なる甘みが合わさって違った甘みになります。
    注文日:2012/02/02
    2008/12/25
    liemonさん
    自分自身への誕生日プレゼントのつもりで、栗きんとんと一緒に奮発しました。干し柿があるとないとは全然違うお菓子で、両方捨てがたいです。初めて食べたときと比べて、干し柿が少し固いような気がしましたが、季節にもよるのでしょうか?でも手間をおしまず作られた干し柿のうまさは変わらず最高です。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2008/11/24
    2020/09/14
    t0rn0eさん
    初めて購入しました!
    祖母へ贈りました。 柿が大好きな祖母なので、この商品はぴったりだ!とピンときました。 やはり、ヒットだったようで、来年も贈りたいと思います。 これからもよろしくお願いします。 195123-20200907-00245831
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/09/07
    2012/03/18
    Coolmintなあみさん
    待たされたわりに…。
    期待が大きかった分、味的には今イチでした。正直市田柿だけで食べた方が美味しかったです。何だか甘過ぎてクドい感じで残念です。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2012/02/04
    2012/02/29
    malicco908さん
    期待しすぎました・・・
    TVであまりにも美味しそうだったので、高いなぁ…と思いながらも、父の希望で購入してみました。本日やーっと届きました! 楽しみに待っていたので、届いてすぐに開けてみました。まず見た目にビックリ…こんなに小さいんだね。。。干柿も硬くてイメージと違うし。。。家族みんなでそんな風に話しながらいただきました。味は…ハッキリいって期待しすぎましたね。干柿と栗きんとんを一緒に食べる必要があるんだろうか?という感じです。干柿の味が強いので、栗きんとんの味がほとんどわかりません。別々に食べた方が美味しいんじゃないかな…とさえ思えました。美味しくないとは言いませんが、あんなにテレビで絶賛するほどのモノとは思えません。家族みんな同じ意見です(苦笑) まぁ、岐阜に行かずにお試しできたのは良かったです。リピはありませんが。他のお店もこうなのか気になるところではありますが…。うーん…それにしても残念です。
    注文日:2012/02/06
    2012/02/26
    kazu356さん
    妻へ
    干し柿の旨さは評判通り・・・ 栗キントンは季節外れのためかパサパサ! 来年の旬の時期に再チャレンジです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/02/05