岐阜中津川 栗きんとん ホワイトデー お返...(くり屋南陽軒)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-01-01
  • 大好評〜☆
  • 美味しかったです。もともと百貨店などに期間限定で入っている別のお店の栗きんとんのファンで(いろいろなお店から出ているけど同じ味なのかな?)と疑問を持っていました!そのお店のネット購入は送料がかかり、比較的お高くなってしまうので買わずにいたところ、今回こちらのお店が送料無料でP10倍だったのでお正月用に!と飛びついてしまいました。自分的には少し甘いかな…とも思いますが、母がいたく気 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-07
  • 普通に美味しかったです
  • 手土産が急に必要になったので、あす楽のこちらを利用しました。岐阜県は近いので、よく遊びに行くので、私達にとって栗きんとんは身近なお菓子です。岐阜県の中津川・恵那地域では、栗きんとんを扱う和菓子屋が多数存在します。秋になると、栗きんとんの食べ比べをしたりしますので、今まで色々な和菓子屋のものを食べてきました。ですので、他のレビューをみていると、大きさが小さすぎてびっくりとかありま ・・・(続きを読む
  • Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,094

5 2018-07-06

栗きんとん大好き
娘の誕生日にお菓子が欲しいというのでプレゼント。
口コミの評判も良く、こちらを選びました。
とっても美味しかったとラインで連絡がありました。

• 二夢庵さん
  • 二夢庵さん

5 2019-01-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮に利用。正月用として非常に喜ばれました。定番になりそうです。

5 2018-07-21

秋になると、毎年購入しています。他のお店の栗きんとんも食べましたが、ここの栗きんとんが
一番美味しいと思います。

• 旭迷2006さん
  • 旭迷2006さん

5 2019-01-28

お誕生日プレゼント用に購入。相手から「とても美味しかった」と電話がありました。

5 2019-01-28

美味しい
友人宅訪問の手土産として購入しました。
美味しいと友人も喜んでいました。
また購入したいと思います。

5 2019-01-19

美味しい
急遽お土産が必要になり他のお店でも買いましたが心配だったので自分が食べたかった栗きんとんをこちらでも購入。間に合ったので自分のご褒美に。私の住んでいるところでは栗きんとんは全くの別物で子供の頃は好きではなかったですが毎年お年賀に頂いていて子供の頃から大好きでした。でも売っているお店もなかなか無く似たようなのが有っても味がいまいちで…。ネットで探して届いてみたらお年賀に頂いていたお店と同じでダブルで嬉しかったです。親にも分けてあげたら喜んでました。余計な物が入ってなく大好きです。

5 2019-01-16

栗好きの親類へ
年賀として送りました。
喜んでもらえたので、良かったと思います。

5 2019-01-09

上品
上品で自然な甘味を気に入ってリピ買いです。正月用の菓子と親戚への挨拶の際にも使いました。何度目かのリピ買いです。

• gaiauranusさん
  • gaiauranusさん

5 2019-01-07

お忙しい年末に丁寧に対応して頂きありがとうございました。
親戚の新年のご挨拶に使わせて頂きました。
とても喜んでもらえました!

4 2019-01-04

少し硬めでしたが、とても美味しかったです。ありがとうございました。

5 2018-12-29

美味しさ満点!!
以前、こちらの栗きんとんを食べて以来の大ファンです!お高いので、特別な時にしか購入できませんが、今回は、お正月のおせちに入れる栗きんとんにしようと買い求めました。やはり、丁寧に作られた上品なお味でした。類似品はありますが、間違わずにくり屋南陽軒さんの栗きんとんを買い求めなくては!と思っています。オススメです!

5 2018-12-06

贈り物として利用しましたが、先方の方にも大変喜ばれました。岐阜中津川の栗きんとんは有名ですね、御茶を点てていただきますと喜ばれたので贈り物にも最適です。

4 2018-11-12

プレゼントに
この時期の美味しい栗きんとん。
プレゼントに喜んでもらえました。

5 2018-11-11

岐阜銘菓〰知らんかったです
テレビの土産試食やってまして購入!
10個入り バーさんや嫁、妹達と分けて 即、完食!栗好きの私は、一個のみ〰 幾らでも食べれる大人の味やった 柿包みも注文してみます! ご馳走様でした!

• chiiiiiiipさん
  • chiiiiiiipさん

5 2018-11-05

離れて暮らす母の誕生日に贈りました。誕生日前日だったにもかかわらず即配達していただき、翌日に届いたと連絡がありました。のしに関しても希望通り表記していただき、ありがたかったです。大変美味しく、お友達にも好評だったと私も嬉しい言葉をもらいました。次は自分用にも購入したいくらいです。ありがとうございました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子栗きんとん