秋の味覚 栗きんとん ギフト プレゼント 和...(くり屋南陽軒)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• トシ5896さん
  • トシ5896さん

5 2019-05-28

リピーターです。いつもながらおいしいです。

• EDM LOVERさん
  • EDM LOVERさん

4 2019-04-12

贈り物として
手頃な値段で、評判のいい菓子を購入出来て良かったです。今回は贈り物として購入した為、味はわかりませんが 次回は自宅用に買う予定です。

5 2019-03-30

やっぱり美味しい
栗きんとん、柿栗が大好きで、お店でも何度も購入していますが、なかなかお店に行けなかったので楽天で注文しました。
栗きんとん生クリーム大福は始めて食べましたが、栗きんとんと生クリームが合わさったふわふわの餡がとっても美味しかったです!!

5 2018-04-30

昔、こちらの栗きんとんを食べたことがあり
とても美味しかったので 義母の誕生日に送りました。
結果、とても喜んでくれました。

5 2018-06-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
栗スイーツが好きな父へ。離れて暮らしているため感想を聞けていないのでどうかはわかりませんが、レビュー拝見すると味に間違いなさそうなので喜んでくれたかな?

5 2018-04-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでくれました
贈答用なので口にしていませんが、先方が喜んでくれました。ありがとうございました。

5 2018-03-31

とっても、とっても美味しかったです。大満足‼️もう少し大きかったら、もっと味わえたのに(笑)

5 2008-12-12

年1度の贅沢
栗といえば岐阜・中津川の栗きんとんですね、この店も栗本来の甘さを引き出してくれています。老舗のよい味です。値ははりますがね。息子にも送りました。

5 2012-12-06

おいしいですよ、一種類だと押し付けがましいといけませんから、セット物がうれしいです。美味しいですね、くりきんとうが一番好きです。

5 2016-01-17

岐阜の栗きんとん
高級和菓子 岐阜の栗きんとん。栗を茶巾しぼりした和菓子です。
定番の栗きんとんは、素朴な味で甘味があり栗の味が良いです。
市田柿の中に栗きんとん。干し柿の好きな人には、たまらないコンビです。
クリーム大福は、食べやすい一口タイプ。洋風と和菓子がマッチしています。
家族で一番人気は、定番の栗きんとん。
子供たちは、栗きんとん生クリーム大福でした。

5 2016-11-19

栗柿美味しい!
今回は初めて購入してみました。いろいろ食べたかったので詰め合わせにしてみました。全部美味しいですが、大差をつけて栗柿が美味しかったです。柿が硬いかなぁというイメージでしたが、真ん中にはいった栗とぴったりな丁度いい柔らかさ!甘さも丁度よく、日本で自慢できるほどの和菓子だと思います。また注文したいと思います。

• ukoxfordさん
  • ukoxfordさん

4 2013-12-05

オトク感が満載です
おいしかったので、今回送りものにしました。このタイプのお菓子はたくさん出ていますが、このお品が一番追い仕方です。中の栗きんとんが、多すぎてもバランスが悪く、のどにつかえる感じがありますが、これは干し柿とのバランスがよく、食べやすいです。また、干し柿が硬いものもありますが、こちらのものは硬すぎずやわらかすぎずちょうどいいですよ。

5 2017-05-25

贈答用
お世話になっている方に。昨年もこちらを贈り大変喜んでいただけたので、今年も同じものを贈りました。今年もおいしく頂きましたと喜んでいました。

4 2017-01-10

友人にお年賀で送りました。
種類が多くこの1箱で家族・親戚の方とお正月に食べてもらえたようです。
自分にはまだ買ったことがないので☆4つです。

4 2016-02-11

日本の和菓子ですね、美味しい。
数ある和菓子の中、久しぶりの和菓子に出会った気が致しました。