5 2024-04-05

父の誕生日祝いで送りました
両親で食べたようで美味しかった、味が上品で良かったと喜んでくれました。また頼みたいです。

5 2022-12-23

いつでも買えるのがいいですね。
とても美味しく頂いてます。特に母が大好きで定期的に購入しています。

5 2022-12-10

こちらで購入するのは2回目です。とっても喜んで頂けました。

5 2022-12-07

お歳暮で送りました。先様にはとても喜んでいただけたようです。

4 2013-09-15

栗きんとん +α
「栗きんとん10個&抹茶生クリーム大福3個&栗きんとん生クリーム大福2個」のセットです
秋は、天高く「馬」(豚)肥える秋!?
なんちゃって
糖尿だけど、甘い物が好きなお袋の「敬老の日」用に購入
個人的なわがままを言えば
「栗きんとん」にもう少し香りがもの足りないかなぁ
折角の「利平」の甘み・香りが、感じられないような気がします
モンブランは、美味しくない訳じゃあないんですが、好みの味じゃあありませんもう少し、生クリームを減らして、和風な感じで、「栗きんとん!」って感じの大福の方が良いかな
どちらかと言うと、「抹茶生クリーム大福」の方が好きです♪
中の「北海道産小豆(雅)で作り上げた粒あん」と抹茶の生クリームが、バランス良くて、甘味&苦味が、「上品にコラボレート」されています
って、言いたい放題ですが、
決して、悪いんじゃあ無いですよ
もう少し、こうして欲しいって、わがままだけなんです
母への「敬老の日」用にラッピングをお願いしたら、ちゃんと”熨斗”まで付いていました
Thanks

5 2021-12-08

今回も贈り物で注文させて頂きました!とても喜んで頂けたので嬉しいです。またよろしくお願いします。

5 2021-12-04

今回は友達の誕生日祝いに送らせて頂きました。日にち指定させて貰ってサプライズで送りたかったのですが…ヤマト宅急便は前もってお知らせが来るらしくサプライズにはなりませでした^^;それでも喜んで頂けたので本当に良かったです。

5 2007-12-11

美味しい大福
2種類の大福はむちゃくちゃ美味しい。
個人的には栗きんとんよりもオススメ!
抹茶とクリームの相性が抜群だし、栗きんとんと生クリームの組み合わせも絶品です。

5 2019-04-18

うちの定番です!!
帰省のお土産、記念日、お持たせ…
どんな時でもうちは、こちらの商品を購入させてもらっています。美味しくて
大好きです!

4 2019-01-19

いつも購入していますが、やはりいつ食べても美味しいですね!ただ、以前は栗きんとんとクリーム大福各5個づつ入った10個入りのものがあり、二人で食べるのにちょうど良かったんですが、15個入りはちょっと多すぎて残念です。

4 2014-12-08

お歳暮にも
数年前知人に栗きんとんをお裾分けで一ついただき、あまりの美味しさにいつかお取り寄せしてみたいと思っていました。記憶の味と若干違う?ような気もしますが、栗きんとんは栗の風味が何とも言えずとても美味しかったです。
生クリーム大福は、抹茶の方は抹茶が濃く美味しかったですが、栗きんとんの方は栗が生クリームに負けていて、栗きんとんそのままの方が美味しいと思いました。
栗きんとんは大変気に入ったので、お歳暮にも送らせていただきました。

4 2014-01-20

• 商品を使う人:親戚へ
大変喜ばれました
甘いもの好きな義理の父へのプレゼント。美味しかったと喜ばれました。

• yuu_noさん
  • yuu_noさん

5 2013-09-04

• 商品を使う人:親戚へ
毎年コレです!
数年前の敬老の日に毎年頭を悩ませているプレゼントを何にするか検討していて、こちらの栗きんとんに出会いました。
実際敬老のプレゼントとして送付したのですが、たまたまそのとき産休中で私も一緒に頂くことに(笑)
その時の自然の甘味でとてもほっこりした味わいに、それからはずっとこちらの栗きんとん!昨年からはクリーム大福とのミックスにしましたが、そちらも好評でした♪
受注番号195123-20130901-069124230

• ochan89さん
  • ochan89さん

5 2013-05-30

母へのプレゼント用に購入。
私は食べてないので味は分かりませんが、おいしかったと言ってもらえました。

5 2012-11-05

栗きんとんの詰め合わせ
ギフトとして購入したことはありましたが、今回は自宅用として買いました。贅沢だなあと思いながらも、食べてみてそのおいしさにビックリ!! 見た目も味もとても上品で、ほくほくした、あの栗の食感も香りもそのまましっかりと残っていて、大変おいしい栗きんとんでした。その栗きんとんが、丸ごと入ったような栗きんとん生クリーム大福は絶品ですね。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅうその他