4 2013-08-17

SBSラジオで紹介していてとてもおいしいと絶賛だったので購入してみました。確かに美味しいですが少しお高いかな。店頭で販売していればまた買うかもしれませんがお取り寄せしてまでは買わないと思います。

4 2008-06-13

去年もいただきました。
とても美味しいです♪
今回はマラソンもあって19倍ポイントでした^^
届きましたら 写真・感想 追記します〜
指定日時に届きました。もちもち感が少なくなったうような気がします。。???
栗粉でいただく甘いわらび餅がおいしいです♪
6/15のブログで紹介しています。参考までどうぞ!!

4 2007-08-13

新モノ好き
いつものように食べやすい、プラス
粉状の栗が新鮮だったかな?
粉が足りなくなった時用の、黄粉と黒蜜には感動しました。
心遣いが嬉しかったです。

4 2011-08-22

わらびもちが大好きで、よく買ったりしています。わらびもちも美味しいのですが、栗粉をまぶして食べるのも栗の味がほんのりして、甘くて美味しいです。きな粉と黒蜜も一緒に入っていました。また、違った味も楽しめました。

5 2014-06-10

両親に。柔らかくて非常においしかったと好評でした。

• wondernetさん
  • wondernetさん

5 2013-07-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
義理の祖母の暑中見舞いで送りました。
暑中見舞いで送りましたので、
実食はしてませんが、
わらび餅と栗が好きな祖母は、
「栗の粉をパラパラかけて食べるんだ〜」
ととても上機嫌で美味しくて、
一回で一人で半分食べてしまったみたいです。
(結構量が有ると思うのですが…。)
値段がもう少し気持ち安ければな…。
(正直送料込みだから十分安いんですけどね)
祖母の口にはとてもあった
みたいなので、またリピさせて
頂こうと思います。

4 2010-08-15

お中元で主人の会社の方に
送ったので、どんな味がするか確かめたくて家族用に注文しました。最初箱を見た時に思ったより小さくて安っぽい感じがしたので失敗したか…と思いましたが、味は本格的な味でわらびもちも栗粉も美味しかったです。わらびもちだけで食べても味がしっかりして食感もとても良かったです。栗粉は甘すぎずわらびもちとよく味が絡んでとても美味しく頂きました。値段がもう少し安いと良いですけどね…

4 2010-06-12

栗粉という響きに誘われて購入してみました。
わらび餅自体はもっちりフルフルで良い口当り。
ただ、栗粉は申し訳ないけど、私はイマイチ・・・。
普通に黄な粉と黒蜜の方が好きでした。
多分、日頃食べている地元のお店が、非常に栗の和菓子の
出来がよく、どの商品でも栗の味がしっかりするので、
それに慣れたせいかも。
田舎育ちなので、山の栗そのものの味がしっかり出るものが
好みなんでしょうね。
あっさりと上品な味が好みの方には合うんだと思います。

5 2009-07-29

美味しいものを食べたい
甘すぎず、クニクニと舌に抵抗する食感のわらび餅、美味!一粒も残さずなめてしまう栗粉美味!毎年発売時期がくるのが待ち遠しいお品です。

5 2008-08-30

父の日のプレゼントの一部として、注文しました。
父は甘いもの好きなので喜んでいました v(^o^)v

5 2008-06-23

甘味処
おいしかったよ〜。
子供と食べちゃいました。

5 2007-06-27

なぜか突如マイブームのわらび餅。
ポイントが貯まっていたので自分にプチギフトです。
今朝届いたのでさっそく何もかけずに一口。上品な甘さで美味しいです。栗粉をかけて一口「むふふ♪」と笑いが漏れるほどのナイスな組み合わせです。
わらび餅って餅なんだなぁって、思い出させてくれるモチモチとした食感、サラリとした甘さ。ホンモノは少しの量で大満足してしまえるものですね。

5 2007-06-26

栗粉最高〜〜〜!!!わらび餅がほんのり甘くて栗粉をたっぷりつけると絶妙なおいしさ!おまけの黒蜜も甘すぎずわらび餅に黒蜜が相性抜群とは知りませんでした^^
『栗粉・黒蜜・きなこ』3つの味が楽しめてしかもおいしい!!和菓子が苦手の方にもおすすめです(^o^)
私のお気に入りショップに加わりました(^_^)v

5 2007-06-11

栗粉!!!!最高やっぱり美味しいですね。わらびもちも、ほどよいやわらかさでした。

• markonさん
  • markonさん

4 2007-06-09

栗粉で食べるわらび餅は初めてでしたが、美味です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子わらびもち