お中元 スイーツ お菓子 和菓子 詰め合わせ...(くり屋南陽軒)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-06-12
  • 栗粉という響きに誘われて購入してみました。わらび餅自体はもっちりフルフルで良い口当り。ただ、栗粉は申し訳ないけど、私はイマイチ・・・。普通に黄な粉と黒蜜の方が好きでした。多分、日頃食べている地元のお店が、非常に栗の和菓子の出来がよく、どの商品でも栗の味がしっかりするので、それに慣れたせいかも。田舎育ちなので、山の栗そのものの味がしっかり出るものが好みなんでしょうね。あっさりと上品な味が好みの方には合うんだと思います。 ・・・(続きを読む
  • 疾風小町さん
  • 3 2007-05-20
  • 栗粉や黄な粉などを合わせる以前に、蕨餅自体がしっかり甘いと感じました。個人的には、蕨餅と言うと余り甘くない和菓子という印象があるのですが、甘い物が苦手な人にはちょっと向かないかも知れません。 ・・・(続きを読む
  • muneko1905さん
  • muneko1905さん

5 2019-07-08

栗きんとんをつけて、わらび餅を食べたのは、初めてでした。ちょうどいい感じの甘さで美味しかったです。

5 2018-07-06

いつも期待を裏切りません。栗粉本わらびもちはいつ食べても美味しいです。自分の子供も毎回美味しい、美味しいと言って食べていますよ。

5 2013-09-05

栗粉もいける!
わらび餅はきなこと黒蜜がオーソドックスなので、栗粉ってどんな感じかなと思い購入しました。きなこと黒蜜も付いているので両方作ってみました。わらび餅自体の質が良いのかも知れませんが、口の中でとけるような感じで、栗粉もなかなかいけます。娘には栗粉が好評でした。

4 2007-08-13

新モノ好き
いつものように食べやすい、プラス
粉状の栗が新鮮だったかな?
粉が足りなくなった時用の、黄粉と黒蜜には感動しました。
心遣いが嬉しかったです。

4 2013-08-17

SBSラジオで紹介していてとてもおいしいと絶賛だったので購入してみました。確かに美味しいですが少しお高いかな。店頭で販売していればまた買うかもしれませんがお取り寄せしてまでは買わないと思います。

• 都市14さん
  • 都市14さん

4 2009-08-31

栗粉が大変美味しかったです。わらび餅は何もつけなくても美味しかったです。

4 2008-06-13

去年もいただきました。
とても美味しいです♪
今回はマラソンもあって19倍ポイントでした^^
届きましたら 写真・感想 追記します〜
指定日時に届きました。もちもち感が少なくなったうような気がします。。???
栗粉でいただく甘いわらび餅がおいしいです♪
6/15のブログで紹介しています。参考までどうぞ!!

4 2011-08-22

わらびもちが大好きで、よく買ったりしています。わらびもちも美味しいのですが、栗粉をまぶして食べるのも栗の味がほんのりして、甘くて美味しいです。きな粉と黒蜜も一緒に入っていました。また、違った味も楽しめました。

5 2007-06-09

送料込み1980円です・・栗粉っていうのがいいよね・・父の日のプレゼントの共に・中津川と言えばやっぱり栗だよね

5 2010-07-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お持たせに(*^_^*)
とても品質が良く本当に美味しかったと先方から言われました。栗の香りがちゃんとしていてわらび餅は安い品物と比べると固めなようです。ですが栗粉との相性が良くしっとりとしていて口の中がボソ付かず本当に品質が良いのが分かると言われました。
お値段と量を考えると高めなので本当に味の分かる方、お歳のめいた方などに喜ばれると思いますよ(*^_^*)

5 2007-06-03

上品なおいしさで、口にいれた瞬間が、ぷるんとしてて栗のほんのりとした甘さがおいしいく◎でした。本体の甘さだけでも、十分なおいしさです。お値段的にも頻繁に食べられるというものでは、ないですが送料無料でこのお値段なら価値は十分ありました。とてもおいしかった!と母も弟も喜んでました。お茶うけに、とてもいいものでした。

4 2007-05-31

日にち指定日にちゃんと届きました。わらび餅ってきなこで食べるものだと思い込んでいた私にとって、この商品を見つけた時は驚きでした。
栗独特の甘味が充分楽しめて、旬の秋以外の夏にも栗の味を楽しめるのは良いですね。とてもおいしゅう頂きました。わらび餅自体もとても弾力があっておいしかったです。
それでは何故星が4つしかないのかと言いますと、注文確認メールが来なかった事です。注文が多いので数日連絡にはかかりますと注意書きは有りましたけど、結局商品が届くまでメールは来ませんでした。ちゃんと注文が取れたのかどうか商品が着くまではらはらドキドキでした。

5 2014-06-05

リピです。久々に購入。栗きんとん粉にわらび餅をグルグリしてパクリ。うま〜おいしいです。

• wondernetさん
  • wondernetさん

5 2013-07-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
義理の祖母の暑中見舞いで送りました。
暑中見舞いで送りましたので、
実食はしてませんが、
わらび餅と栗が好きな祖母は、
「栗の粉をパラパラかけて食べるんだ〜」
ととても上機嫌で美味しくて、
一回で一人で半分食べてしまったみたいです。
(結構量が有ると思うのですが…。)
値段がもう少し気持ち安ければな…。
(正直送料込みだから十分安いんですけどね)
祖母の口にはとてもあった
みたいなので、またリピさせて
頂こうと思います。

5 2012-12-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
こんなにおいしいのは初めて!
「こんなにおいしいのは初めて!」と、義母よりお礼の電話が来ました。やはり本物は違うようです。喜んで頂けてよかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子わらびもち