4 2020-06-13

良く写り価格から言えば買い得です。
我が家は木造モルタル2階建て(縦10メートル、横6メートル)で、金属製タイルを張りリホームしているので、電波が通じるのか心配でしたが、商品到着後、家の4隅の置いて電源を入れると、カメラ4台ともモニターに写りました。電源アダプター等の防水対策用部品の入手に時間が掛かり設置に、日数が掛かりましたが、DIYの経験があれば設置はそれ程難しくはないと思います。カメラの構造は、台座部分が回転しネジで固定、カメラ本体の付け根部分が回転しネジで固定、アーム部分が1カ所折れ曲がりネジで固定するようになっています。そのためカメラを壁面に垂直に設置し、アームの折れ曲がり部分を左右に振る様にすると平行にしか振れないので下方に向けられない。上下に振るようにすると左右に向けられない。壁面に平行に設置し、台座の回転部分で下方に向け、アームのジョイント部分で左右に振ろうとするとカメラのアンテナ部分が邪魔になり、本体付け根のネジが締められなかったり、壁面の方にカメラを寄せられない等で、微妙な角度調整は出来ません。設置場所には制約を受け、単純に取り付ける以外には、取り付けにはかなりの工夫が必要です。取り付け場所の制約を受け4台目のカメラは未だ取り付けていません。カメラの画像は鮮明で、昼間のカラー画面、夜間の赤外線画面とも鮮明に写ります。3台のカメラのうち1番遠い10メートル離れたカメラのアンテナマークは4つのうち2つですがリピーター機能は使用していません。4台目の未設置の一番遠いカメラは、テストでは問題ありませんでしたが本設置したときにどうなるかはわかりません。家電量販店やホームセンター等で調べると、防犯カメラの価格は高く、この価格では購入することは出来ません。価格から言えば、割り切って購入すれば買い得です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯カメラ防犯カメラセット