【4泊5日】◆レンタル◆ ビデオウォークマ...(レンタルカメラショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

5 2011-02-04

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 画質:4
  • 携帯性:5
  • バッテリー:4
Hi8ビデオテープのデジタルデータ化
ビデオカメラが壊れ、再生も何も出来なくなっていたHI8のテープ8本分の画像を、このビデオウォークマンをレンタルしてMac取り込むことにしました。
IMacにFireWirで接続しiMovieで取り込みました。
接続も取り込みも説明書を読む必要もないくらい簡単でした。
接続後はiMovie側で巻き戻し、録画もコントロール出来ます。
60分の画像の取り込みには60分かかりますが、コマ落ちも無く音質も問題ありませんでした。
一つだけ、画像の中の撮影日時の表示を非表示にして取り込むこ方法が分からなかったので、そのまま取り込んでしまいました。今後、Mac側で消去する方法を調べようと思います。
GD-V800の問題ではなく、HI8のテープの仕様の問題だと思いますが、撮影日時のデータが取り込めないので、Macに取り込んだ後、iMovieで撮影時期を設定しました。(正確な日時は分かりませんが)
HI8のビデオテープをお持ちで、困っている方にはおすすめの機器です。
参考までに
試しに、無線LAN上のHDDに直接取り込もうとしたところ、コマ落ちが酷く使い物になりませんでした。

5 2010-11-05

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
  • 画質:5
  • 携帯性:
  • バッテリー:
助かりました
子供が生まれたときに購入したビューカムが壊れてしまいメーカーでももう修理不可だったため、たまりにたまったテープをどうしよう・・・と思っていたところこちらの製品を見つけレンタルしました。ずっと見ることが出来なかった子供の小さい頃の様子を見ることが出来ましたし、すべてDVDにすることも出来ました。どこかお店に出してダビングしてもらうのは 子供の映像だけに不安があり、また値段もかなり高くなってしまいますが こちらのレンタルだと 安価で確実に自分でダビングできるので 本当に助かりました。

5 2013-05-13

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
  • 画質:5
  • 携帯性:5
  • バッテリー:4
懐かしい映像を視聴できます。
子供の生まれたての姿を、10年以上振りに観ることができました。メーカー側もそのような製品の販売を継続してくれたらなと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器その他