カルビーポテト (Calbee Potato) ぽてコタ...(北海道お土産探検隊(ギフト通販))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,429

5 2021-02-12

初のぽてコタン♪
じゃがポックルは昔から知っていたけどぽてコタンは知りませんでした。
北海道産じゃがと玉ねぎの甘みのコラボ
ザクザクッがりがりッ〜美味しい〜♪
これもやめられない〜とまらない〜美味しいスナックです。
1袋の量が少ないのでいっぺんに2袋いけちゃいます。

5 2020-12-12

今の時期、北海道には行けない・・・。ぽてコタンが食べたくて注文させて頂きました。やっぱり、美味しい。ほかの銘菓と一緒に注文しましたが、梱包が丁寧で良かったです。

5 2020-04-03

サクサク美味しい!
塩味のぽてとに甘いたまねぎが合っていてとても美味しいです。
サクサク、ザクザクした食感も好きです。
家族で大好物になりリピートしました。
前回は10袋入りだったのですが、子供があっという間に食べてしまい、
私は1袋しか食べられなかったので今回はまとめ買いしました。

• *kinari*さん
  • *kinari*さん

5 2019-12-19

おいしい!!!じゃがポックルより好きです!
じゃがポックルの類似品は出てますが、これの類似品はないので、もっとたくさん買っておけばよかった!
全国で発売されればいいのになーと思います。
北海道限定だから値打ちがあるのかな?

• mura10さん
  • mura10さん

5 2019-07-28

おいしくいただきました。
美味しかったです。小袋6個ですのでおやつとしては微妙ですが、思い出として自宅に帰って食べるにはいいかなと思います。

5 2020-02-20

まちがいなく美味しい
こちらで、注文するとき、必ずポチります。美味しい!

• 橙乃さん
  • 橙乃さん

5 2019-10-18

ハッシュドポテトみたい!
口の中でほどけて食べやすいし、タマネギの甘みとポテトの食感が自分好みだったので★5です!

5 2019-08-31

玉ねぎ入りのハッシュドポテトをお菓子にした感じ。美味しかった。

5 2019-03-29

大好評でした!(^^)!
カリッと揚がったポテトに、玉葱が程良く効いていて美味しい!
味付けも濃過ぎないので、素材の風味が活きています。
サクサクした食感で固くないので、どなたでも食べられます。
今回は友人へのプレゼントにしました。
とても喜ばれました(^^)/

5 2018-03-23

美味し過ぎる
美味しすぎてリピート購入しました。知り合いにもプレゼントしつ大変喜んでもらいました。

• k-tu36さん
  • k-tu36さん

5 2017-12-31

良かった
お土産で頂いて美味しかったので、ネットで注文できるところを探して注文しました。
賞味期限が長いので11月にお年賀用として発注したら、年末の発送にしますか?とメールを頂いて
とても対応が良いショップでした。
ぽてコタン美味しいです。

4 2017-08-22

玉ねぎの味がきいていて、とてもおいしいです。
一袋の量が、もうちょっと多ければいいのに。

5 2017-08-08

初めて食べました。ガリガリした食感で味もすごくおいしいです。もっと買っておけば良かったなとちょっと後悔。じゃがぽっくるは似たのがスーパーで買えるけどこれは無いですね。

4 2017-02-10

一袋に入っている量が少ないと思うほど、とても美味しいです。

4 2016-12-04

美味しいです
ザクザクした食感と玉ねぎの甘味、とても美味しいです。ただ1袋に形が整ったものが4個ほどと崩れたものを集めたら1つ分かな?程度の量で、食べきりサイズとはいえ価格を考えると、もう少し入ってても…と感じてしまいました。
お菓子などは、一箱だけ(一袋だけ)お試しで購入したくても送料が…と毎回躊躇してしまう事が多いので今回の様な企画は大変有り難かったです。