わかさいも本舗 わかさいも 12個入(北海道お土産探検隊(ギフト通販))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-21

おいしい
初めて食べるので、どんなのかな?と少し不安だったけど
おいしかったです。大人向けの味かな。

5 2016-06-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んで頂きました
お土産に購入しましたが、大変喜んでもらいました。次回は自分用にも購入したいと思います。

• KEI CHIさん
  • KEI CHIさん

5 2015-05-24

昔からのお気に入り♪
幼少期に洞爺の某ホテルで食べたのが始まり。
とっても美味しくて、ハマった一品です。
幼少期から、もちろん今でも大好物。
香ばしい皮、甘すぎない餡。中に入ってる紐昆布がまたいい味出してるんですよ。
ああ芋っぽいと思わせてくれる。
若干口の中の水分が持ってかれますが、それでも大好きな味!
北海道に帰省した際は必ず自分用にお土産屋で大量に買い帰る程です。
ちなみに、わかさいもは賞味期限が短いですが冷凍保存が出来ます。実際半年くらい持ちます。
食べる時は、電子レンジ等のオーブンかトースト機能で温めると香ばしさも増しとても美味しく食べれます。
もちろん冷凍する前のも焼くと美味しいですよ!
とってもオススメです(^m^)

5 2014-07-13

わかさいもが好きな友へ
わかさいもと、もう1点何かないかと探した所こちらのお店で見つける事が出来お友達に一緒に送る事が出来て良かったです。

5 2015-03-05

昔、北海道といえばこれがお土産だったと家族と話し懐かしみました。甘しょっぱいこの風味がたまらない。お茶と一緒に食べるのがやみつきです。今更ながら、いもを使ってないのにいもみたいな食感♪何個でもイケます。

3 2014-03-22

とても美味しいものが購入できました。また利用したいと思います。