柳月 防風林 12枚入(北海道お土産探検隊(ギフト通販))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

720円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2017-06-21

サクサク
元々フロランタンは大好きなのですが、こちらは一般的な物より全体的に軽い仕上がりで、サクサクパリパリといくらでも食べられてしまいます。
土台は素焼きクッキーと言うよりやや固めのウェハースで、アーモンドとキャラメルの分量も絶妙です。
リピ買い決定の美味しさなので、フロランタンがお好きな方は良かったら食べてみて下さいませ。

• yazawanakaさん
  • yazawanakaさん

5 2017-12-14

perfect good ,tastes nice

5 2016-12-08

コンセプトも素敵♪
以前 ☆*Ryo*様☆に 「柳月様の三方六」が すごく美味しい♪と教えて頂いて アンテナショップで購入した事がありました^^ それ以来 柳月様のファンなのですが・・ 今回は また☆*Ryo*様☆の オススメとあって この防風林を購入♪ う〜〜ん、また一つ お気に入りが増えちゃいました〜〜(^^♪
防風林と言えば・・北国に住む方なら ピンとくると思うのですが・・強い風から 家等を守る為に 一直線に並んだ木々の事・・
その姿をイメージして作った・・という フロランタン・・ とっても綺麗です♪
そして・・お品が入った箱や 包装紙に描かれた 絵も素敵ですね〜^^
この お品・・薄焼きクッキーの中に敷き詰められた スライスアーモンドの歯応え・優しい甘さ・・全体のバランスが取れていて ホントに美味しいです〜〜(^^♪
−*−*−*−*−
一箱の中に 個包装された12個のスイーツが詰められた この お品・・♪
箱の中に 入っていた商品説明の紙に
「本物の防風林のように、お客様に寄り添いながら 長い時を刻みたいーー。
そんな願いが込められています」
と、記されていて、何だか 温かい気持ちに なりました(^^♪
美味しくって 美しい物語を感じさせてくれる「防風林」♪
是非!! また 味わってみたいと思います〜〜(^o^)/

4 2016-11-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
フロランタンが好きな叔母へのおもたせです.

5 2017-03-16

さくさく&カリ☆
下のウエハースはサクサクで上のフロランタンちょうどよいカリッとさです。
お安いですしかわいいパッケージも良いと思います。

• paru3537さん
  • paru3537さん

5 2016-11-14

山形の友達に送らせて頂きました。
北海道のお菓子、ありがとー、とても美味しいわ。と大変喜んでいました。次回も利用させて頂きます。

• kurifkさん
  • kurifkさん

4 2016-04-11

サクサクしてておいしいと家族に好評でした。

• SA1867さん
  • SA1867さん

5 2016-01-06

喜ばれます
職場のお土産で、おやつになるように選びました。
とても美味しい、と、喜んでもらえました。

• Cui Yanさん
  • Cui Yanさん

5 2015-08-19

Goods is very good, the parcel is sealed, very satisfied! Next time you come back to visit again!

3 2018-03-17

美味しい
とても美味しいお菓子です。北海道のお土産によく買います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子フロランタン