5 2018-12-18

リピしました〜(^^♪
ファームウメムラ様の インカのめざめ♪
前年度に購入して 美味しいな〜♪と・・
2017年11月の 送料無料期間に 迷わず リピさせて頂きました〜^^
★ 3kg入り
綺麗な濃い黄色の実が 特徴の インカのめざめ♪
全体に 小粒ですが、甘み&コクが 素晴らしいですね〜^^
ねっとり・・とした感じの食感は 他の じゃが芋とは 一味違う〜(*'▽')
レンチンしたり、素揚げしたり・・ お塩やバターを添えただけでも 主役級の 一品に なってくれる気がします(^^♪
色合いが美しいので、カナッペ風にしても素敵だし
煮込んだ時にも 形が綺麗♪ しかも・・ ホントに 美味しいんですよね〜(*'▽')
−*−*−*−*−
できれば 今年も・・と思っていたのですが・・
送料がネックになって (^▽^;) まだ 購入に至っていなくて・・ ホントに残念!!
でも・・先程 ショップ様を訪問してみたら・・
★ 今月の お土産探検箱 ★ 送料税込¥5000
↑↑ これ・・ いいんじゃないですか〜(*'▽')
常温便や 冷蔵便なら 同梱OKとの事♪
他にも 何か方法がないかな〜
これから・・ チェックしてみたいと思います〜〜(@^^)/

5 2016-12-14

希少品種「インカのめざめ」
始めて頂いた時から その お味の虜になっている「インカのめざめ」
今回 ショップ様の送料無料期間を利用して 購入させて頂きました^^
冷蔵便で届いた 3kgのインカのめざめは 大小いろいろなサイズが混ざって39個
今迄 小粒の物しか頂いた事が無かったので 目にした時は、ちょっと びっくり〜§^。^§
正直な所・・こちらは 中身が黒くなっていたり レンジでスチームしていると不快な臭いが漂ったり 甘味も無くて・・う〜ん・・・という感じ・・・
ショップ様に お問い合わせをした所、新しい お品を 改めて送って下さったんです
2回目の お品は 初回よりは 少し小さ目の物が多めの50個♪ 全部を頂いた訳ではないのですが すご〜い良品で 甘いです!!
正に 待ちに待った スイーツの様な・・あの お味ですね〜(^^♪
インカのめざめは、南米アンデス地方原産の小粒種と 在来種を掛け合せた物で、栽培も保管も ものすごく難しいと言われていますよね・・
この様な 美味しい お品を収穫するのは 大変なんだろうな〜って、今回 強〜く感じちゃいました
−*−*−*−*−
インカのめざめは 実が黄色っぽくて ねっとりした コクのある お味♪
茹でただけでも甘〜いし、煮物・揚げ物・サラダ・・どんな お料理に使っても その美味しさは 際立っています
今回は 更に「インカルージュ」や「きたあかり」までオマケに頂いて・・ショップ様の御厚意に すっかり甘えてしまいました ^_^;
ホントに お問い合わせして・・美味しい「インカのめざめ」に出会えて良かったな〜^^ 他の方にも 綺麗な お品が送られている事を祈ります!
ショップ様、生産者の梅村様、美味しい お品 ご馳走様でした〜〜
やっぱり「インカのめざめ」最高で〜〜す(^o^)/

5 2011-09-17

美味しい。
ファーム梅村さんのインカのめざめ、農薬や科学肥料を使わず自然に近い状態で作られているとの事で、昨年から購入しています。この時期、もうソロソロかなと、楽しみにしていました。今年も美味しいです。

5 2017-01-27

年末の大雪の影響で到着予定の翌日に届きました。
届いたインカのめざめは皮を剥いたら黒ずみがあり残念ですが
食べることが出来なかったのですが、ショップ様が再度インカのめざめを送って下さり、無事届きました。
低温障害で黒ずんだそうです。
早速皮を剥いてみました。
うん、コレコレ。この黄色!!!
じゃがバターにしたインカのめざめはホクホクで甘く
とっても美味しかったです。
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2016-11-15

ほくほくです
最近店頭でみなくなったので、こちらの店舗で注文させて頂きました。
芽がでやすいとのことで冷蔵で届いたじゃがいもは本当においしく、ゆでてバターを添えたり、揚げても、そのおいしさは変わりません。栗とじゃがいもの中間地点くらいの味で家族はとても気に入っております。生産できる時期が決められているこそきっと毎年ほしくなると思います。焼きとうもろこしもなかなか見かけないので、本当にありがたいおいしさでした。おいしいものをありがとうございました。

5 2020-11-27

シチューに使いましたが、とてもほくほくしていて美味しいじゃがいもでした。
様々な料理に今後も使用していこうと思います。

5 2020-10-09

今年も美味しい栗じゃが
毎年楽しみにしているインカのめざめ。今日届き、早速じゃがバターでいただきました。今年も栗のようで美味しい!大きなものも入っていて用途によって使い分けています。小分けの紙袋で野菜室に分けて保存と娘に送ってあげます。毎年ありがとうございます!

5 2018-12-08

• 商品を使う人:親戚へ
喜んでもらえました
料理上手の叔母様に送りました。美味しそうだと丁寧なお礼状が届き、喜んでもらえたようで何よりです。

5 2018-10-10

美味しい!
毎年購入させていただいてますが、今年は特に天災で大変な中、とっても美味しいじゃがいもをありがとうございます!
あまりに美味しいので白いジャガイモが物足りなくなってしまい、困ります^_^
季節の野菜も購入してみたくなりました!

4 2016-12-25

美味しかったです
煮物にしてもカレーに入れても美味しかったですが、
ふかしてバターを乗せてそのまま食べるのが、
ほんのりと栗のような甘味がして一番美味しかったです。

5 2016-12-11

お試しサイズと一緒に購入しました。
茹でてバターで食べると美味しかったです。
ただ、お試しサイズ一キロは痛みがあり半分以上捨てました。
お試しだから傷やボコボコした皮のものが送られるんですかね?
3キロの物は綺麗で大丈夫でした。

5 2016-10-03

毎年楽しみにしています
毎年この時期、ファームうめむらさんのインカのめざめ、購入できるのを楽しみにいています。栗のように甘くほくほくしていて、ジャガイモが好きでない主人がこれは食べる!ふかしてバターか塩が一番の食べ方ですが、スープやサラダにも!今年は例年より大きめのものが多く嬉しいです。また注文しますね。

5 2015-12-23

ポテトサラダに最適です。
以前、北海道の友人に送ってもらい美味しかったのでネットで探しました。

4 2014-01-16

アチコチから取り寄せましたが、こちらのインカのめさめが栗のようにホクホクと甘く一番美味しい。送料が痛いですが再購入です。

5 2013-09-16

小さくて扱いづらいが王様
北海道産の一般的品種の通販価格の3倍ほど高いが、希少で収穫時期も僅かなら、すごく美味しいので納得します。
愛称の栗ジャガイモらしく栗の様な独特な風味があり、身が黄色く締まっていておいしいです。やがて量産され安価でスーパーにも出まわることを期待します。

関連ジャンル 食品野菜・きのこジャガイモ