2021/02/28
    toruyuka88さん
    ラム酒が香ってる~
    北海道お土産探検隊で購入したお菓子の1つ 六花亭 ♪チョコマロン♪ ずーと気になっていたお菓子です ・ お酒を使ったお菓子大好きなので ラム酒香る栗餡をココアビスケットでサンドして 回りをチョコレートでコーティングしてある ケーキorクッキーどちらかなぁ(?_?) ・ 栗餡のラム酒がほどよく香って チョコとの相性抜群で美味しいケーキorクッキーです ・ 六花亭さんには、他にも人気商品たくさんありますが このチョコマロンのファンも多いとか 私もその一人 これは大人のお菓子ですネ ・ お気に入り ★yukkoさんのレビューもたくさん お菓子の好み似てるネ
    注文日:2021/01/20
    2019/11/13
    hamutanさん
    たっぷりの栗餡をサンドしたしっとりビスケット。 そのまわりがチョコレートコーティングされています。 ラム酒の香りがふわぁ~っと鼻にぬける感じがたまりません。 おいしいです。
    リピート
    注文日:2019/11/04
    2016/11/29
    hamutanさん
    チョコマロンは初めてですが、六花亭さんなら間違いないだろうとお試しでポチ。 一口食べたらラム酒の香りが一番にきたので、お酒が飲めない夫は大丈夫だろうかと思って見たら「おいしい」と言って完食していました。 まわりのチョコがパリっとしていて、しっとりとした食感のビスケットと栗餡、おいしくいただきました。
    はじめて
    注文日:2016/11/21
    2021/06/16
    yukkoyukkoさん
    昔から大好きで仕事で北海道に行く度に買っていたお菓子です 外側のパリッとしたチョココーティングと中の柔らかい栗あんとの食感の違いが楽しめます ほんのりと効いたラム酒がよいアクセントになっています
    注文日:2021/01/25
    2020/09/17
    yukkoyukkoさん
    ずっと昔から大好きなお菓子 ラム酒がよく効いたマロン餡としっとりした生地、パリんとしたチョココーティングのハーモニーは最高の美味しさ♪ 冷やして食べるのが基本ですが、冷凍してからちょっと常温に置いてから食べるとよりチョコがパリパリして美味しいです
    注文日:2020/09/05
    2022/02/23
    hamutanさん
    パリッとしたチョコレートのコーティングに しっとりとした食感のビスケットとラム酒の香る栗餡、 贅沢な風味の大人のお菓子です。 美味しくいただきました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/02/15
    2018/01/03
    hamutanさん
    しっとりとした食感のビスケットとラム酒の香る栗餡、 パリッとしたチョコレートコーティング、 甘すぎず食べ応えのある、大人のお菓子という感じの贅沢な風味です。 前回購入して気に入ったので物産展で探してみましたが、ないんですね~。 こちらで購入できてよかったです。 おいしくいただきました。
    リピート
    注文日:2017/11/22