飴谷製菓 北海道名産 バター飴 280g(北海道お土産探検隊(ギフト通販))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-10-20

う〜む、懐かしい。「バター飴」
う〜ん、これは昔懐かしい味!
私がまだ子供(小学生ぐらい)の頃、駄菓子屋さんに有った
ような、そんな思い出があるような、ないような?...
何の飾り気もなさそうな、シンプルな味のバター飴。
これは「美味しい」と表現するべきでしょうねえ。
何かしら原点に戻ったような味、やはり美味しいと感じます。
尚、袋に縫い付けられた紙タグには販売者が、札幌市に在る
(株)北海道観光物産興社とありますが、製造元という表現
では記されていません。
ついでに言えば外袋が「紙」と表記されていますが、実際は
紙ではなく、不織布とガーゼ風の薄い綿布とを貼りあわせた
布生地です。これは製造元が訂正するべきでしょうけど。
それはさておき、昔懐かしい味のバター飴。祭りの露天商店
にも置いていそうな代物ですが、この度は北海道の名産として
頂きました。ごちそうさま。

4 2017-02-16

子どものころにいただいた懐かしいバター飴
もう何十年も前に、知り合いからいただいた北海道のおみやげが懐かしく、ネットで探して購入しました。飴は以前より小ぶりになっているように感じましたが、甘いものを控えるようになった今ではちょうどよい大きさだと思いました。味は間違いなく同じでした。飴の袋の絵柄も同じで、大変懐かしく思い、大切に取ってあります。2袋購入しましたので、ゆっくり楽しみたいと思います。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,655

5 2017-02-11

バター飴は結構好きなのですが、最近は物産展などであまり見かけなくなりました。
今回送料無料なのでこの機会に購入しました。
機会があればまた購入したいです。

5 2016-07-23

好きな味
無性にバター飴が食べたくなり購入しました
変わらない美味しさで大好きです

5 2009-06-06

昔、大好きだったので楽天で検索→あった(笑)ネット通販に明るくなかった頃はお土産で期待するしかなかった大好きな飴がこんなに簡単に手に入る日が来るとは……!
布の袋に入っていて飴の表面がザラザラしている、記憶の中の「バター飴」と全く同じでした。
送料が高いのでふたつ買ってみましたが、かなり量が多いので家族みんなで食べてもなかなか無くなりません。

4 2009-05-26

なつかしい味を求めて…☆
小さい頃に大好きで、その味を求めて、このお店のレビューが一番多かったので、注文してみました☆
久しぶりに、食べたので、はじめの一口はちょっとくどくて、どーしようかと思ったんですけど、一度たべはじめると、とまらない! すっごくおいしいです。(好みはあるかもです)母も、なつかしくておいしいと絶賛してました☆
昔買ってたのは、牛さんの絵のついた、小さい巾着の物だったんですが、ここの味は近かった気がします☆

5 2009-03-17

母親が以前から食べたいと言っていたので購入しました。
自分用にも購入したのですが、おいしいですね。かなり昔に食べたことあったので、とても懐かしかったです。
子供もおいしいといって食べてました。
結構甘いので一か月以上たった今でもなかなか食べきれず残っています。少ないほうにしたら良かったかな?と思いました。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,655

5 2008-06-15

個人的に大好きな飴なので購入しています。
送料の関係上、同梱注文用です。
送料無料なら単品でも購入しますけど、この価格では無理でしょうね。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,655

5 2008-03-02

個人的に、この飴の味が好きなので近場で北海道フェアなんか催していると購入しています。

5 2006-05-18

バターの味がさっぱりしてて食べやすかったです。それほど濃厚ではないし1粒の大きさもちょうど良いです。たくさん入っていますが個包装ではないので気軽に外出先へ持ち歩けないのが難点です。量が多くて、キツネの絵のパッケージがいかにも北海道らしくお土産色が濃いです。特に母が気に入った様子なのでまた注文します。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,655

5 2018-01-03

昔は、北海道商品のセールなどによく出てくる商品でしたが、最近は見かけなくなりました。
今回は、同梱商品で購入しました。
結構好きな味なんですが最近は通販以外では手に入りにくくなりました。

5 2016-11-16

いい買い物
北海道へ行くといつも買う商品がこんなに簡単に手に入って満足です。

5 2015-02-14

懐かしい飴。他の商品と一緒に購入するのに・・・小さい袋と迷いましたが、小分けにして皆におすそ分けしようと思い大きいこちらに、子供の頃食べた記憶より硬い気がしました。が、見た感じと雰囲気で柔らかいホロッと砕けるイメージに勝手にすり替えてしまってた様です。

5 2014-08-15

おいしいです!
お土産で貰って、おいしかったので
改めて注文しました。
こんどは友達と纏め買いの予定です。

5 2013-05-07

懐かしい味
思い出してまた食べたくなり探しました
袋の絵柄も子供の時にみたことがあるし懐かしかったです
美味しかった。

関連ジャンル スイーツ・お菓子あめ・ミント・ガムあめ・キャンディ