六花亭 雪やこんこ 8枚入 ギフト プチギフ...(北海道お土産探検隊(ギフト通販))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-09-30
  • 時々の楽しみ
  • このお菓子は今回初めて注文しましたが、北海道へ行った時に実店舗で購入経験があります。これも気に入っているお菓子なので他のお菓子と一緒に購入しました。甘さはあっさり目ですので、甘党ではない方にも美味しいと思います。油っぽさ(?)もマルセイバターサンドほど濃厚なものではなく、全体として甘さも脂肪も軽い感じのお菓子です。箱の絵もほのぼのしていてお菓子の名前も可愛く、箱の大きさも(8枚 ・・・(続きを読む
  • 3 2008-05-08
  • ビターだけど。。。
  • ビター系とあるのに惹かれて購入しました。でも色の割にはココアの香りがイマイチで生地がパサついていて、予想以下の味でした。味の割には割高なのも気になります。バターサンドやストロベリーチョコのレベルの味を期待していたので、こちらのリピはないです。 ・・・(続きを読む
  • ねこお1215さん

5 2017-06-07

チョコクッキーの間にホワイトチョコがサンドされていて少し甘さ控えめで美味しいです。六花亭のお菓子はどれも美味しいです。

5 2016-12-10

やっぱり美味しい!!!
六花亭というとレーズンサンドはよく催事で売られているんですが、雪やこんこはある時の方が少なくて。。。。こちらで買えてよかったです。

5 2010-03-12

鉄道好きの家族にバレンタインギフトの1つとして購入しました。以前よりこのお菓子を知っておりましたが、改めてクオリティの高い商品だと思いました。
味はもちろん、菓子そのものの作りといい、箱のデザインなど心温まる北海道のお菓子だと思います。

• MUKUKOさん
  • MUKUKOさん

4 2011-11-27

誰にでも喜ばれる暮れのプレゼントで、毎年利用しています。

5 2013-12-23

美味しい&丁寧
この商品は、以前から気に入って、何度も購入しています。
こちらのショップでは、始めての購入ですが、とても親切で満足しました。
クリスマス用の菓子も、購入したら、無料でメッセージカードを作成してくれました。
正直、届くまでは、無料の為、期待していませんでしたが、質の良いメッセージカードを作成してくれました。
大変満足しました。
このようなサービスがあ、あるのなら、購入時は、再度こちらのショップへ頼みたいと思いました。

4 2012-02-29

以前購入しておいしかったので、お返し用にまとめ買いしました。

5 2011-01-12

お土産に
自分の家のおやつに購入しました。
定番になりつつある、この商品。
甘すぎず、とても美味しいです。

4 2010-01-13

今回は祖父母に贈り物として送りました。以前、この商品を友達から北海道土産でもらったことがあり、その時にチョコクッキーの濃厚さと食べごたえに感動して気に入ったので今回これに決めました。
他の商品と一緒に送ったのですが、祖父母もおいしかったと満足してくれていました。
ただ、梱包状態など私は見ていないので★4つにさせて頂きました。

5 2009-09-30

時々の楽しみ
箱の絵もほのぼのしていてお菓子の名前も可愛く、箱の大きさも(8枚入りで)、気楽な相手への手土産やお持たせ程度のお使い物にちょうどいいと思います。

5 2009-08-11

北海道のお土産に…
オレオだったかな? あのクッキーに似たお味で、とても美味しいです。

• Mr.BoBoさん
  • Mr.BoBoさん

5 2007-03-24

出張多きサラリーマンです。
ホワイトデーのお返しとして購入したのですが、
六花亭の新商品という事で「バターサンド」以来の
新商品という驚きを武器に、大盛況でした。
時期が良かった事と、女性社員には絶大的な
‘ネームバリュー’をお持ちになる「六花亭」様に感謝しております。
ありがとうございました!!
今後とも宜しく御願いします!!

5 2015-05-09

期待を超えた美味しさです。今度は友達にプレゼントしようと思います。

5 2015-01-10

お土産物で以前もらって 美味しかったので購入です

5 2013-12-22

1年の締めくくりに、参加者へのプレゼント用で購入しました。とっても好評でした。

5 2013-10-05

おみやげとして好評でした
朝日放送で妹尾かずおさんが地元のお菓子で一番と絶賛していましたが,同感です。北海道を代表するあのお菓子よりも,甘すぎず飽きのこないおいしさが好きです。